Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
15.06.2009 07:48:06

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Постарайтесь есть меньше сладкого и молочного. :( 15.06.2009 21:55:46, Ксю-
Мы лечили ЛН в институ Габричевского у Копонева и у Поповой, отличные врачи! Рекомендую! А дизбактериоз будет, т.к. он развивается на фоне ЛН. Но, сначала они лечат ЛН, а параллельно назначают бактерии, но не какие попало, а современные, типа бифилиза, примадофилюса. Обязательно запишитесь на прием, так как уровень углеводов будет расти. Если не лечить, ближе к году может перейти к запорам. 15.06.2009 21:55:14, Ксю-
Вам надо в институт имени Габричевского, там очень хорошо лечат ЛН. Прежде чем идти к врачу, надо сдать кал на углеводы. Делают один день, стоит в р-не 200 рублей. В интеренте найдите сайт института и позвоните, Вам все расскажут. Мы там лечили, нам оЧень помогли. Жаль, что обратились только в 3,5 месяца. Жалко сынулю, так ему больно было. Для нас это время прошло под знаком - пытки! 15.06.2009 21:45:21, Ксю-
Расскажу как лечились мы, анализ тоже был 2. Лактазу беби в каждое кормление, первое время давала даже ночью. Креон - две недели и бактисубтил. По окончании приема этих препаратов Линекс - две недели, затем Хилак- две недели. Гипоаллергенна, безмолочная диета маме, супы мясные тоже нежелательны, лучше овощные, полность исключить сладкое и мучное, в том числе и сахар, сыр Олтермани безлактозный можно. У нас улучшения начались сразуц после приема лактазы. Да и в любом случае давать , что-нибудь от колик, я давала саб-симплекс.
А прибавка у тас тоже была ого-ого 1200, больше так никогда не прибавляли.
А вообще в Филатовке хорошие врачи, если вам там назначили схему лечения, то и следуйте ей. Можно в Габричевского к гастроэнтерологу записаться. Я сначала вызывала из Семашко, потом мне дали врача, но схема была практически одинакова.
15.06.2009 10:20:59, Фав
Пушистый Рыжик (Yanat)
о каких анализах на капрологию идет речь у ребзя такого возраста??? мамочки - ну что же вы сами мучаете своих деток. ИМХО - если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО видите, что малышня кричит от животика, то только ждать, потому что колики не лечатся. Они перерастаются. 15.06.2009 09:41:12, Пушистый Рыжик (Yanat)
Тань, не у всех они перерастаются, под одну гребенку всех не причешишь, к сожаленью. 15.06.2009 15:53:16, Фав
Пушистый Рыжик (Yanat)
Анют, лактазную недостаточность можно определить по симптомам, которые вполне можно оценить дома. если ребенок постоянно проявляет беспокойство при кормлении, если его покаки пахнут кислым (причем постоянно). И самое главное - если в покаках много слизи и есть непереваренные комочки пищи. Опять же повторюсь - если это происходит по времени достаточно долго. Когда у Костика начался пенистый, газированный стул, я тоже заподозрила ЛН, но на сайте русмедсервера мне сказали, что стул ребенка до года имеет право быть разным.Через неделю студ изменился - я для этого ничего не делала.
Из собственного опыта - начинаю рассматривать как вопрос, если покак, на мой взгляд необычный продолжается около недели.
И как один из основных признаков - нет набора веса, потому что пища не усваивается. Если ребзь прибавляет - какой вопрос?
15.06.2009 17:35:56, Пушистый Рыжик (Yanat)
Тань, у нас прибавка была 1200, а из попы текло каждую секунду, как вода. И что саме интересное у нас колик не было, его вообще ничего не беспокоило, именно в это время был спокоен, а с попой ужас что творилось, аж песочек с водичкой выходил, и повторю: прибавлял при этом хорошо, больше никогда таких прибавок не было. Так что все очень неоднозначно, у всех разный организм 15.06.2009 20:04:19, Фав
Vasya
я со старшей ждала-ждала, так и не дождалась когда же кончатся эти колики. В полгода нам таки диагностировали ЛН. А до этого времени она так ОРАЛА, что я этот период вспоминаю с содроганием. Пару раз вызывали неотложку. Проблема решилась с приемом фермента лактазы. 15.06.2009 14:36:16, Vasya
ага 15.06.2009 14:30:58, Nadek
tЮлька
+много, но меня почему-то не слышат. 15.06.2009 13:45:16, tЮлька
tЮлька
имхо - НИЧЕГО НЕ ДАВАТЬ. ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ КОЛИКИ. уберите все леrарства, посмотрите почему ребёнок захватывает много воздуха при кормлении.
кладите на животик перед кормлением на 20-30 минут чтобы пропукивался.
а сколько вы от рождения прибавили? просто если прибавка хорошая - это не может быть лактазной недостаточностью, т.к. при ней идёт не усвоение писчи:)
15.06.2009 08:43:18, tЮлька
Что значит ничего давать не нужно! У ребенка фермент не вырабатывается, он загибается от боли, груть сосать не может, срыгивает, а вы стойте и смотрите?! Это садизм самый настоящий! Средневиковие форменное! А для чего медицина у нас! ЛН очень хорошо лечится, главное, правильное лечение! Хорошо, что мы живем в Москве и у нас все мед. учереждения под номером один рядом!
Хорошо рассуждать, когда сами не испытали на своем ребенке ЛН и понятие не имеете что это такое, а советы давать все мастера. Обязательно надо лечить и облегчать страдания ребенку.
15.06.2009 21:52:00, Ксю-
Oks83
+1 16.06.2009 00:09:04, Oks83
tЮлька
ой, а вы не думаете, что кроме МОСКВЫ с большой буквы в России и мире полно других городов с хорошей медициной?

и что-то судя по вашим темам ваш ребёнок всё-таки у невролога наблюдается?

или я ошибаюсь?
16.06.2009 00:05:13, tЮлька
Словоблудие и не более того, как это не идет прибавка в все при ЛН! Еще как идет! 15.06.2009 21:47:27, Ксю-
tЮлька
а давайте без оскорблений.
вы высказали своё мнение - я своё.
ежели вам угодно лечить ребёнка - пож-та, ваше право.
но по описаниям я не вижу болезни.

и ИМХО в полтора месяца это называется колики.
16.06.2009 00:01:32, tЮлька
Прибавляем мы хорошо в 1-й мес. +1200, потом ходили через 2 недели к врачу +600, но ребенок очень плачет и не спит, прям сил нет смотреть на эти страдания 15.06.2009 08:58:34, Mikss
tЮлька
я думаю, что при такой прибавке не стоит говорить о лактазной недостаточности.
а что вы едите?
исключите молоко цельное, все капусты, еду попроще - кашу на воде с масло и сахаром (нордик греча, овсянка, мультизлак очень вкусные),
рыбу белую в микро с луком и овощами попроще, супы обычные домашние.

попробуйте эспумизан перед каждым кормлением давать, только его разводить нужно.

и на животик выкладывайте постоянно, ножками велосипедик делайте, чтобы обязательно пропукивался деть.

а у невролога были уже? может не от животика орёт?

ещё на сво1 пузы выкладывайте или папино, они лучше спят тогда.
15.06.2009 09:06:39, tЮлька
Очень даже и можно говорить о ЛН. Если вы сами не сталкивались, то не надо утверждать категорично. При анализе углеводов 2 %, а это очень много, все признаки ЛН. 15.06.2009 10:12:25, Фав
у нас была лактазная недостаточность и колики, ничего не давали кроме эспумезана, только он и спасал, когда стала четко следить, чтобы ровно 5 мл проглотил, ничего не выплюнул. А лекарства не давали. Колики прошли в 3 месяца, набирали вес 1 месяц тоже 1200, потом в переделах нормы. 15.06.2009 14:30:34, Nadek
У нас к сожаленью, были не только колики, а текло из попы постоянно, в результате случился срыв ЖКТ, поэтому я за лечение 15.06.2009 15:52:05, Фав
у моего тоже стул вроде по 5 раз в день до года был, ЖКТ не сорвали, но все детки разные конечно. Маме надо смотреть и на поведение и на какашки, на сомочувствие 16.06.2009 12:54:35, Nadek
Vasya
+100 у меня у обеих была ЛН. Правильно подобранная дозировка лактазы очень облегчает жизнь малышу 15.06.2009 14:29:32, Vasya
У невролога были, все ок 15.06.2009 09:50:24, Mikss
Аха, хорошо им рассуждать, когда сами не прошли через ЛН! Мне тоже мамочки советовали сынулю неврологу показать :))) Вот не перестаю удивляться, когда люди рассуждают о том, о чем даже представления малейшего не имют. :))) 15.06.2009 21:58:35, Ксю-

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!