Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МУРЗИЛКА

Уважаемые мамочки! Меня волнует вот како

Уважаемые мамочки! Меня волнует вот какой вопрос. Сына днями напролет держит во рту свой большой палец. Я пробовола подсовывать пустышку - не-а - плюется! Он еще не совсем коорденирует работу рук, поэтому пока придумать какую-нибудь игру с ручками не получается:(( Ну так вот вопрос: у кого-нибудь малыш сосал пальчик, если да, то до какого времени, и не было ли потом проблемой отучить. Я в замешательстве...
07.11.2001 14:53:26,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пантерка
Помнится и я тут всех этим вопросом замучала :) сосем... А куда деваться.. Соску вообще не сосем Так хоть пальчики успокоительные есть..А попробуй не дай... Я 2 дня пыталась не давать.. Куда там.. только мама отвернется слышу уже чмокаем вовсю..:) Ну плюнула.. В крайнем случае потом что-нибудь придумаем Горчица там или еще чего типа того :))) 08.11.2001 12:49:29, Пантерка
Sleepy
мы еще сосем (нам 10 месяцев), но я не борюсь вообще 08.11.2001 10:51:16, Sleepy
Заец
Моя детка сосала пальчик где-то месяц с 2 до трех, а потом как-то само ушло сосание пальца. 08.11.2001 09:19:06, Заец
Мы теперь не пальчик, а все лапку засовываем, а иногда и ножкой закусываем! 08.11.2001 00:52:30, Женя
Стыдно сказать, но я страдала такой дурацкой привычкой лет до 13-ти.. Чего только с детства не делала мама - и перцем мазала, и платком завязывала и еще что-то, я не помню уже, - ничего не помогало: как только в кровать - палец в рот и - балдеж :).. А потом вдруг наступило время (помню, в пионерском лагере)- и все, расхотелось. На память остались кривые зубы :( Поэтому отучать надо (но, по-моему, бесполезно *-)) 07.11.2001 23:32:46, Леська
Natulja
Ja zametilqa, chto kogda docha starshe stala, to wspominaet o pal'chika, kogda skuchno - net igrushki. 07.11.2001 22:04:12, Natulja
Месяцев до 6 сосал регулярно. Я ни на минуту не обеспокоилась, хотя вокруг советовали с испуганно-угрожающими лицами. В один день просто перестал это делать. Чего и вам желаю. 07.11.2001 17:04:47, Шаня
МУРЗИЛКА
Спасибо, Вы меня очень утешили. А ведь 6 месяцев нам совсем скоро:) 08.11.2001 02:51:43, МУРЗИЛКА
Моя доча сосет постоянно, но меня это не беспокоит. По-моему, это лучше, чем сосать пустышку. 07.11.2001 16:30:06, Настена
МУРЗИЛКА
Я тоже придерживаюсь этого мнения, но папа наш... э-э, короче не нравится ему это дело, говорит надо отучать... 07.11.2001 19:31:22, МУРЗИЛКА
Да-да! уже с трех месяцев (сейчас пять) руки во рту непрерывно. Причем уже всей пятерней лезет - с язычком играть! Отвлекаем, изымаем... В книгах пишут, что это не опасно и пройдет со временем (у Серзов, например, написано, что до двух лет это не составляет ортодонтических проблем).
Но... скорей бы прошло...
07.11.2001 15:31:27, Family
Таже беда. Чуть зазевалась - рука во рту. Мне это не нравиться :(

У меня есть знакомая, ей что-то около 20. Вот стоит целуется с парнем и ждет не дожется, когда он уйдет, чтоб палец пососать! У нее большой пальчик, тоненький-тоненький, с характерой кожей. Фу! :/=
07.11.2001 15:10:23, Xena
МУРЗИЛКА
Ну ни чего себе! Надеюсь, решу проблему с пальцесосанием пораньше:) 07.11.2001 15:39:11, МУРЗИЛКА
Юля-другая
А мне, мама говорит, в 2 года намазали палец какой-то горькой гадостью (кажется, леомецитином) во сне... я его в рот, а он горький, так я тут же его сосать и перестала... 07.11.2001 20:03:14, Юля-другая

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!