Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уважаемые мамочки! Меня волнует вот како
Уважаемые мамочки! Меня волнует вот какой вопрос. Сына днями напролет держит во рту свой большой палец. Я пробовола подсовывать пустышку - не-а - плюется! Он еще не совсем коорденирует работу рук, поэтому пока придумать какую-нибудь игру с ручками не получается:(( Ну так вот вопрос: у кого-нибудь малыш сосал пальчик, если да, то до какого времени, и не было ли потом проблемой отучить. Я в замешательстве...
07.11.2001 14:53:26, МУРЗИЛКА
14 комментариев

Мы теперь не пальчик, а все лапку засовываем, а иногда и ножкой закусываем!
08.11.2001 00:52:30, Женя
Стыдно сказать, но я страдала такой дурацкой привычкой лет до 13-ти.. Чего только с детства не делала мама - и перцем мазала, и платком завязывала и еще что-то, я не помню уже, - ничего не помогало: как только в кровать - палец в рот и - балдеж :).. А потом вдруг наступило время (помню, в пионерском лагере)- и все, расхотелось. На память остались кривые зубы :( Поэтому отучать надо (но, по-моему, бесполезно *-))
07.11.2001 23:32:46, Леська

Месяцев до 6 сосал регулярно. Я ни на минуту не обеспокоилась, хотя вокруг советовали с испуганно-угрожающими лицами. В один день просто перестал это делать. Чего и вам желаю.
07.11.2001 17:04:47, Шаня
Моя доча сосет постоянно, но меня это не беспокоит. По-моему, это лучше, чем сосать пустышку.
07.11.2001 16:30:06, Настена
Я тоже придерживаюсь этого мнения, но папа наш... э-э, короче не нравится ему это дело, говорит надо отучать...
07.11.2001 19:31:22, МУРЗИЛКА

Да-да! уже с трех месяцев (сейчас пять) руки во рту непрерывно. Причем уже всей пятерней лезет - с язычком играть! Отвлекаем, изымаем... В книгах пишут, что это не опасно и пройдет со временем (у Серзов, например, написано, что до двух лет это не составляет ортодонтических проблем).
Но... скорей бы прошло... 07.11.2001 15:31:27, Family
Но... скорей бы прошло... 07.11.2001 15:31:27, Family
Таже беда. Чуть зазевалась - рука во рту. Мне это не нравиться :(
У меня есть знакомая, ей что-то около 20. Вот стоит целуется с парнем и ждет не дожется, когда он уйдет, чтоб палец пососать! У нее большой пальчик, тоненький-тоненький, с характерой кожей. Фу! :/=
07.11.2001 15:10:23, Xena
А мне, мама говорит, в 2 года намазали палец какой-то горькой гадостью (кажется, леомецитином) во сне... я его в рот, а он горький, так я тут же его сосать и перестала...
07.11.2001 20:03:14, Юля-другая
У меня есть знакомая, ей что-то около 20. Вот стоит целуется с парнем и ждет не дожется, когда он уйдет, чтоб палец пососать! У нее большой пальчик, тоненький-тоненький, с характерой кожей. Фу! :/=
07.11.2001 15:10:23, Xena

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.