Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интересная ссылка: подробно про нормы развития детей до года.
Тут часто спрашивают про то, что должны дети уметь в разном возрасте. По ссылке подробно по месяцам, что должны уметь дети и на отсутсвие каких навыков/умений/поведение надо обращать внимание.
11.06.2009 23:51:51, DolceVita
22 комментария

Спасибо::-) теперь я знаю, что басистое гы-гы-гы это попытки посмеяться:-)
12.06.2009 08:39:38, GalaNTka
О! Сашка почти на 8 месяцев тянет:) Я ж говорю - вундеркинд:) Вставать пытается, блин:)
12.06.2009 00:51:55, fatima
а мне вот интересно, почему мы некоторые вещи которые вроде сейчас только должна начать делать делаем уже чуть ли не с 7 мес, а некоторые что должны были мес с 10 делать до сих пор не умеем...
12.06.2009 00:24:57, kolina
<а мне вот интересно, почему мы некоторые вещи которые вроде сейчас только должна начать делать делаем уже чуть ли не с 7 мес> тонус
<, а некоторые что должны были мес с 10 делать до сих пор не умеем...> загадко :)
если серйозно, я беру по аналогии с моей любимой книжкой - есть вещи, которе дети определенного возраста должны делать (и если не делают и нет вразумительной отмазки, то это нехорошо), вещи, которые делают большинство детей в этом возрасте, вещи, которые делают некоторые дети, и вещи, которые делают единицы - самые-самые продвинутые.
вот те нормы, что тут перечислены - это вещи, которые делают большинство детей. а вот то, на что обратить внимание, елси не делают, - это то, что должны делать почти все. 12.06.2009 00:31:57, DolceVita
Я тоже, старшей позже дала ложку(и вилку сразу) и научилась она есть очень быстро и без свинячества(ну терпеть я не могу размазывание каш по голове).
12.06.2009 11:32:37, SwetlaЯ (СветЛада)

<, а некоторые что должны были мес с 10 делать до сих пор не умеем...> загадко :)
если серйозно, я беру по аналогии с моей любимой книжкой - есть вещи, которе дети определенного возраста должны делать (и если не делают и нет вразумительной отмазки, то это нехорошо), вещи, которые делают большинство детей в этом возрасте, вещи, которые делают некоторые дети, и вещи, которые делают единицы - самые-самые продвинутые.
вот те нормы, что тут перечислены - это вещи, которые делают большинство детей. а вот то, на что обратить внимание, елси не делают, - это то, что должны делать почти все. 12.06.2009 00:31:57, DolceVita
особенно есть самостоятельно ложкой должны все в год? Хотя, конечно, что называть самостоятельной едой. Ну не могу я спокойно смотреть на размазывание вокруг себя овощного пюре или каши или на проливание супа на стол и хлюпания потом по этому ладошкой :) ну вот такая я ехидна. И старшим ложку дала только позже, когда действительно есть научились аккуратно. То есть ложку я, конечно, ребенку в руки даю, но кормлю сама, а у ребенка в руках ложка скорее "для декорации". Хотя, удивилась, что моя по нормам идет, я думала, что она отстает немного, а оказывает все нормуль. Спасибо за ссылку, тараканов прогнали моих ;)
12.06.2009 00:59:24, ант73
а я с 8-ми месяцев давала хлюпать, зато с 11 уже и не кормила почти - Майка сама ела. А как некоторые потом в 3 года пишут, что дите только с маминой помощью ест, лучше уж пару месяцев свинячество потерпеть:) Хотя, кажется, со второй я не такая толерантная буду:)
12.06.2009 01:04:22, fatima
Да нет, мои старшие и без свинячества нормально сами есть научились, к 2,5 годам даже ели ножом и вилкой весьма культурно, а старший даже манерно вытирал ротик салфеткой :)
12.06.2009 01:25:08, ант73

ага, я даже и не думала еще давать ему ложку, просто так даю конечно помахать, но без еды. научиться полноценно управлять своими руками, тогда и дам. за пару дней научиться, чем сейчас пару месяцев всю комнату отмывать. и вообще все эти развития с улыбкой читаю. ничему его не учу, вернее иногда что-то показываю и все, убиваться не собираюсь, он сам пеостоянно обезхянничает и всему учиться.
12.06.2009 14:20:30, kolina
Юль, а вот как не давать, если ей НАДО. Я могла Майку кормить только когда у нее в каждой руке по ложке было, иначе она у меня ложку выдирала из рук:) Связывать ее, что ли?:) Тем более, что она у меня плотно на ГВ была, так что вариант сиди смирно или ходи голодной тоже бы не прошел - она бы молоком догналась. Так что приходилось терпеть:) Или ты думаешь, что я над восьмимесячным дитем с палкой стояла?
12.06.2009 16:03:20, fatima
:) ну нет конечно, что ты. у моего был период когда обязательно надо было махать ложкой и даже как ты пишеь по ложке в каждой руке. я старалась тарелку подальше от него держать, давала ему как бы стукнуть по тарелке и убирала или давала чашку с водичкой на дне, в ней валандался. цирк конечно уст раивала перед ним, потом вроде угомонился, сейчас спокойно ест, но все равно пытается рукой в тарелку залезть, держу от него подальше :) но вообще приучала его к тому, что если сидит не спокойно, то есть не будем. например пока машет руками есть не даю, намашется дальше едим, он быстро усек взаимосвязь.
12.06.2009 23:21:39, kolina
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.