Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

squirrel_small

Про садиться и ползания, запуткалась...:)

Мамочки, подскажите...примерно по нормам там всяким когда малыш долЖон начать самостоятельно садиться и ползать..?
И у кого как на практике вышло?
Мы мальчики стойные и длиные:) рост 73 и вес 9кг
Недавно закончили 2-й курс массажика (а то мы никак перевернуться сами не могли:(( невролог говорила "ослаблен плечевой пояс", вот мы его и укрепили! сейчас стоим на ручках только так:))))
Массажист говорила, что в полгодика например малышик должен уже сам садиться..
Серенька группируется хорошо, на ручках подтягивается из лежа...но чтобы вот прямо самостоятельно садиться, видно, что при всем его хотении, еще не готов..
А про ползания, когда лежит на животике, пытается подтягивать ножки, но все равно потом назад отбрыкивает..а ведь чтобы поползти, надо уверенно стоять на карачиках...
Поделитесь своими примерами:) А то завтра ждем нашего врача посмотреться, боюсь, опять определит, что у нас тонус того да сего..:(
10.06.2009 17:18:39,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аськин
Да какие нормы!Если ребзик нормально развивается (без видимых отклонений),то он никому ничего не должен!Каждый малыш индивидуален в своём развитии!Моя Сашка за неделю до восьмимесячья встала на коленки и чуть чуть проползла,садиться сама начала только в 8 мес и неделю,тутже начала хорошо ползать и вставать на ножки,держасьза опору,щас стоит и держиться уже только одной рукой.И зуб у нас первый вылез тока в воскресенье прошедшее.Таек что не парьтесь! 11.06.2009 12:56:19, Аськин
tЮлька
поползла на четвереньках в 7,5
по пластунски после 6
села в один день через бочок в 7.5 это нормально
11.06.2009 11:42:53, tЮлька
имхо ТАК много зависит от темперамента.
мои юркие дети -рано все делали. моя рассудительная дочь -поздно.
кстати Глеб,хоть и встал в 5.5 мес. ,сел только в 7.5
а медлительная Женя что зуб первый отрастила только в 10.5, что пошла в год и 2.
нормальная девочка -обсолютно не отличается от сверстников.
10.06.2009 23:18:50, Капашита
ZanZarah
Старшая в 5,5 мес. уже встала на четвереньки,вскоре и поползла на них,садиться еще раньше начала.
Младшая поползла на четвереньках только после 7 мес,и только после этого села сама с них,но я наверное 2 недели точно работала над этим,спец. упражнение и все такое,т.к.Ребенок должен поползать-это мой пунктик:)
10.06.2009 21:22:30, ZanZarah
squirrel_small
СПАСИБО всем:) знаю-знаю, что все нормы-это фигня и каждый детёныш индивидуален!:) просто очень хотелось послушать примеров и завтра со спокойным сердцем не реагировать на возможные "докторские напрягалки"...а они наверняка будут..это ее работа.. 10.06.2009 21:10:01, squirrel_small
Еленкин (ех.lenkin73)
У меня старшая садится сама не хотела, ползать - не ползала. Как-то научилась вставать и пошла со временем, но это ближе к году))) А сама садится что-то месяцев в 10 тока начала, а до этого ей и не надо было))) Посажу - сидит играет))) И опять же повторюсь, сейчас в 8 лет разряд какой-то там юношеский по синхронному плаванию))) 10.06.2009 19:26:47, Еленкин (ех.lenkin73)
Коляшка пополз хорошо в 7,5 мес, сел сам в 9 мес (до этого садили в стульчик есть и на горшок, тоже сидел но с поддержкой). А в 6 мес ортопедиха сказала, что "ленивая" осанка и отставание в развитии. Я ее в сад! 10.06.2009 19:26:37, yyan
да не должен он ничего, в долг еще не брал. так и объясните врачу, как сделает так и молодец. мои раньше начали ползать, а уж потом садиться где-то к 7 мес. а есть кто совсем не ползает сразу бегать начинают. сидеть вообще учить не надо сам сядет когда готов будет 10.06.2009 18:25:56, светик
Сашка на четвереньки встала почти месяц назад, садиться стала 3 недели назад, но уверенно сидит только несколько дней как. Ползать тоже только начала. Старшая сидела с 5 месяцев, а вот самостоятельно садиться начала к 7, когда встала на четвереньки, поползла ближе к 8. В 9 уже пошла:) 10.06.2009 18:09:36, fatima
Старший вообще у меня не ползал - не умел (научился только годам к 1.5), зато пошел в 10 месяцев - надо же как то передвигаться. Младшая начала ползать в 5,5 (плохонько так), через неделю села (из положения лежа на животе, подгибала ножки, опиралась ручками и выпрямлялась), через неделю встала, через неделю пошла держась за опору. Сейчас нам почти 11 мес. из положения лежа на спине Саша садиться только при нашей помощи, ползает очень быстро (и не догонишь), но учиться ходить судя по всему не собирается, ползком быстрее получается.
Вообще то, умение (или неумение) ползать не является показателем. Кто не ползает - быстрее ходить начинает.
10.06.2009 18:03:43, kalachik
КаТаРиНа
Сын в 6 качался к 7 пополз, садится стал сам где - то 7 - 8. Мы тож стройняшки и длиннюшки. А дочь пухлик - не садится тока подтягивается и ползает вверх попой - не сопоставила пака ноги и руки. 10.06.2009 17:49:06, КаТаРиНа
koccinella
Каждый ребёнок развивается индивидуально. Невозможно всех подогнать под один стандарт. Мой только недавно научился ползать, зато ходить начал держась за обе руки в 7,5 месяцев, самостоятельно пошёл в 11 мес. Если лежит на спине, до сих пор сам сесть не может, зато сам без поддержки и опоры может присесть и обратно встать. 10.06.2009 17:26:47, koccinella
По словам хорошего детского невролога деть должен хорошо сидеть в 7 месяцев (я к ней со средним прилетала специально с этим вопросом в его полгода), сам садиться - еще позже, ползать - где-то около 9, но некоторые детивообще не ползают, а сразу идут. 10.06.2009 17:26:30, ЛюбимицаКлаппа
Ребенок ничего не должен. Врачи ориентируются на средние нормы. Т.е. это совсем не значит что ровно в полгода ваш ребенок должен поползти, сесть и т.д.
Кирилл сначала встал на четвереньки, а пополз на четвереньках только через месяц. До этого ползал гусеничкой.
10.06.2009 17:25:14, Иришка-Мартышка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!