Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Увлеченная

что делать? кого слушать?

были на приеме у невропатолога некоторое время назад, ставят нам диагноз признаки гидроцефалии и задержка двигательного развития. Прописала врач диакарб и аспаркам, т.к. чего-то там расширено в глазном дне, дабы понизить давление. Вчера ходили к другому врачу, задержку двигательного развития подтвердили. Назначили циннаризин и пантокальцин, порекомендовали пройти узи головного мозга. Сегодня опять ходила к неврологу в нашей поликлинике за направлением на узи, так она с назначением циннаризина не согласилась и выписала нам дибазол. Обьясняя это тем, что цинаризин расслабляет, а у нас и так мышцы слабые, а дибазол вроде как должен все нормализовать. А второй врач цинаризин назначила для улучшения кровообращения. С назначением пантокальцина согласилась. Направление на узи выписали. Задержку двигательного развития ставят из-за того, что Варюша запрокидывает головку когда ее с положения лежа на спине поднимают, на ножки не становиться, если ее взять подмышки, то сразу повисает как мешок.
Да, еще нам сегодня сказали, что она уже должна в голос смеятся, а она не смеется и это плохо.
В общем что делать-то? давать лекарства или нет?
И когда детишки в голос смеяться начинают? Да, с понедельника начинаем делать массаж (платно, очередь в поликлинике до сентября).
10.06.2009 16:52:35,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
от лекарств она точно не перестанет голову запрокидывать. Массаж лучше гораздо. У меня старший так голову запрокидывал. Потом на массаж походили - перестал, где-то месяцам к 4. А смеяться в голос не все дети умеют в 2,5 месяца, нормой считается до 4 месяцев. 10.06.2009 23:21:02, ант73
мы в голос смеяться начали в 2.5месеца или даже позже. 10.06.2009 22:35:46, tweety
Eleha
Я вот могу Вам сказать, что у обеих дочек отсутствовал шагательный рефлекс напрочь, это очень напрягала врача нашего участкового, и меня со старшей волновало это, а с младшей я уже знала не шагает, ну и ладно! Выросли нормальные девченки, сейчас шагают не догонишь!!! 10.06.2009 21:47:50, Eleha
Алигоша
Я бы сходила к третьему неврологу.факт. \смеемся в голос с 3 месяцев - да и тоько на брата - вот буквально пару дней назад и мне посчастливилось услышать смех для меня. 10.06.2009 20:29:45, Алигоша
Дыбра
за диакарб вне стационара врачей расстреливать надо сразу! (имеется в виду для детей до двух лет) Это не только мое мнение, это мнение моей кумы, которая в детской неврологии уже двадцать лет работает. Либо у ребенка действительно отек мозга и повышенное ВЧД - тогда его надо снимать в стационаре под контролем врачей, потому что это состояния, угрожающие жизни. Либо ничего этого нет - тогда бесконтрольное питье любых мочегонный может привести к поездке на скорой с ребенком в шоковом состоянии :( Она за двадцать лет работы таких случаев десятки вспомнит. Ведь врач в поликлинике (хоть и назначает дозировку минимум в два раза ниже "стационарной") - он ведь никак не контролирует динамику вымывания микроэлементов с мочей :(( В стационаре для этого систематически берется анализ мочи, в сомнительных случаях его перепроверяют анализом крови, в поликлинике ничего этого нет

Тут четко - или больной и иди лечить голову в больницу, или здоровый и не пей таблетки. Никаких "на всякий случай" быть не может, мочегонные и "мозголечащие" препараты это не шутка
10.06.2009 19:40:18, Дыбра
Мой смеялся в голос в 3 мес 12 дней 10.06.2009 19:31:42, yyan
вот без УЗИ ничего не давала бы. все эти "диагнозы" на глаз....и по глазам...ну вообщем могут быть не точными.
про голову не знаю, про ножки тоже,но смеятся раньше 3-х мес....ну сомнительно это. мой и в 3 не смеялся.
стал ржать где то в 7. никакой это не показатель.
имхо вам нужно узи и совсем другой врач не знающий ваших диагнозов.
10.06.2009 18:36:07, Капашита
Давать лекарства или нет зависит от того насколько вы доверяете данным врачам. Не доверяете - ищите еще одного.
Я так понимаю расхождение в препаратах, диагноз совпадает.
Про лекарства сказать сложно, многие родители сразу скажут "не давать". Но при этом надо помнить, что многие болячки достаточно легко лечатся до года, а если время упустить можно и очень неприятный букет получить.
Старшему ставили какую то там гидроцефалию (уже не помню). Лекарства давала. Перестала когда поняла что кроме тонуса ног, остальные претензии ушли. Тонус пропал как только вылечили дисплазию.
Насчет смеяться по-моему погорячились. У нас были зачатки смеха, сейчас более похоже :). А именно смеяться дети полноценно начинают примерно к 2 годам. В 2 месяца я бы этим не парилась :).
10.06.2009 17:10:02, Иришка-Мартышка
Стрижик
+100 10.06.2009 20:59:15, Стрижик
Увлеченная
да, в дигнозе вроде как они сошлись, а вот препараты назначают разные и объясняют за чем прямо противоположно 10.06.2009 17:23:16, Увлеченная
Найти врача, которому доверяете, проконсультироваться у него и выполнять назначения. Лучше придти к нему уже с результатами УЗИ.
А по инету вам никто не скажет, что делать - мы ж не специалисты и ребенка не видели...
Малышке здоровья, пусть все диагнозы снимут.
10.06.2009 17:05:12, ЛюбимицаКлаппа
Увлеченная
да где найти такого врача, мне кажется это не реально.За пожелания спасибо! сама безумно хочу, чтоб никаких диагнозов у нас не было 10.06.2009 17:16:37, Увлеченная
Почему не реально? Вы же не в глухой тайге живете. Поспрашивайте рядом живущих мамочек, посмотрите отзывы на местных форумах - наверняка найдете кого-то.
И еще - для начала можно показать ребенка, но не показать предыдущие записи неврологов. Типа идете первый раз, карту в поликлинике не дали ; )
Удачи!
10.06.2009 17:22:09, ЛюбимицаКлаппа
Увлеченная
спасибо! наверно так и сделаю. Будем искать еще одного врача. 10.06.2009 17:40:42, Увлеченная
Вот самый хороший совет, про карту! Мне старшему сыну говорили все супер после осмотра. А потом открывали карточку, читали записи и все сразу становилось плохо. 10.06.2009 17:27:23, Иришка-Мартышка
Пушистый Рыжик (Yanat)
здесь сложно найти врача, которому будешь доверять на все хотя бы девяносто.... за этот год мне больше подсказали в инете на русмедсервере, чем реале. главное толково изложить свое беспокойство. 10.06.2009 17:07:25, Пушистый Рыжик (Yanat)
Не поверю, что в Самаре нет ни одного толкового микропсихоневролога 8 )
А насчет совета спеца по инету - именно в этой ситуации адекватный спец вряд ли возьмется назначать-отменять лечение по инету. Все же ребенок слишком маленький, важно лично оценить тонус-рефлексы и т.п.
10.06.2009 17:14:35, ЛюбимицаКлаппа
Пушистый Рыжик (Yanat)
речь хотя бы о том, чтобы выяснить, что за лекарства назначили и их необходимость. 10.06.2009 17:21:21, Пушистый Рыжик (Yanat)
Увлеченная
а как понять толковый врач или нет? вот шаша врач в поликнике при первом приеме ничего толком не объснила,я ей вопрос задаю, а в ответ так надо, диагноз не сказала, это я сама потом в карточке вычитала, зато сегодня после того как я показала назначения другог врача, начала расказывать что это к ней ходят за консультациями, а мы к другому врачу пошли...... 10.06.2009 17:20:49, Увлеченная
Вот для меня первый звоночек был бы что врач ничего не объяснил. Хотя неврологи этим особенно отличаются :(.
Как мне объяснял ортопед, если родители не понимают для чего назначено лечение то скорее всего выполнять назначения не будут и соответственно все будет бесполезно.
10.06.2009 17:30:25, Иришка-Мартышка
Увлеченная
вот именно потому что ничего не объяснил, я и пошла к другому врачу. Сегодня ведь тож ничего сама не объясняла, но хоть начала на вопросы отвечать.Хотя мне кадется, что больше из-за уязвленного самолюбия, что мы в другую больницу ходили к другому врачу. 10.06.2009 17:39:19, Увлеченная
Увлеченная
до похода к неврологу меня ничего не беспокоило:(((( теперь все беспокоит 10.06.2009 17:12:10, Увлеченная
Пушистый Рыжик (Yanat)
проконсультироваться на русмедсервере. 10.06.2009 17:00:12, Пушистый Рыжик (Yanat)
Увлеченная
Спасибки! Таня, а ссылку дашь? 10.06.2009 17:17:39, Увлеченная
Пушистый Рыжик (Yanat)
Там же спроси про адекватного врача в Самаре, может к кому конкретно пошлют. 10.06.2009 17:20:33, Пушистый Рыжик (Yanat)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!