Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопросик про письку :)

Ну чего, поговорим о письках? :)))
что-то у Темки фигня какая-то терь с писькой, хочу советов. позавчера она немного красноватая была, днем он иногда на ровном месте плакать сильно начинал, вечером она сильно опухла, я с дуру намазала фукорцином. на утро вроде припухлось спала, но посередке осталась какая шишка внутри. полдюня промотались по хирургам-урологам, грят ниче стращного, открывается васе хорошо, что-то типо стегмы или чего там скапливается. сказали полоскать содой. ладно полощем. седня смотрю опять краснеть начало и вокруг дырочки на письке как трешинки какие-то сполшняком, это ведь получаетсчя после них оно может срастись? это точно не врач ему так сделал, его действия я тщательно контролировала, сказала по рукам дам если поранит мне ребенка :) вчера вечером этих трещинок точно не было.
вообщем, девочки что это за хрень и что с этим делать?
10.06.2009 14:52:22,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Только что прошли целую эпопею со старшим. Помог замечательный уролог из Семашко. По-моему фамилия Омаров. Если надо, сброшу явки. 11.06.2009 13:30:44, Перлуша
Дыбра
"замачивать" в стаканчике с ромашкой/календулой/­морской солью/корой дуба/шалфеем/марганц­овкой и т.д. по кругу каждые два часа на пять минут. После вытаскивания не тереть, аккуратно смазать маслом (просто капнуть) и надеть трусики или подгузник. Посмотрите, на памперсе маленького кровавого пятнышка не остается?

Если за сутки не поможет - идите к дерматологу.

и второй момент - просмотрите питание малыша, уберите все, что делает мочу более едкой
10.06.2009 19:48:35, Дыбра
ой, а что ее пможет делать более едкой??? пятнышка нет, у меня после больницы автоматом уже выработалось смотреть какашки и сикушки. 10.06.2009 22:36:49, kolina
Дыбра
во-первых, малое количество воды в питье (если вместо воды пить в основном соки и чаи). Соки на время лечения разбавлять как минимум на две трети водой, а лучше вообще на воду перейти
во-вторых, если самодельное питание - резко убавить соль
в-третьих и в остальных убавьте количество сладкого (если оно есть)

А вообще - найдите на 7е kolibri, она вскользь писала про это в конце мая в конфе по детской медицине, топик про энурез был
10.06.2009 23:48:13, Дыбра
koccinella
А это не может быть обычный грибок, вызванный мокрым подгузником, например? 10.06.2009 16:37:01, koccinella
может быть, мне почему то показалось что на него плхоже, врач почему-то поржал надо мной... 10.06.2009 18:04:29, kolina
Сода не всегда подходит, можно попробовать ванночки с марганцовкой делать, еще с морской солью хорошо (там же йод содержится, так что одновременно дезинфицирует), раствор ромашки или календулы тоже хорошо помогает 10.06.2009 15:22:32, ант73
к тому же она и ещё и сушит.Не переусердствовала с содой (на счёт трещинок)? 10.06.2009 22:58:23, мама Лёши и Наташи
открывать каждый день и мыть, можно сначала в растворе ромашки 10.06.2009 15:04:27, Янyшка
koccinella
Сорри за вопрос, а как открывать, разве в этом возрасте чё-то открывается? Или надо как-то разрабатывать, чтобы открывалось? 10.06.2009 16:38:42, koccinella
Ничего не надо открывать, а то у сильно усердных мам бывают мальчики с рубцовым фимозом к году. Просто побулькали в воде, пожимкали и будя. ИМХО 10.06.2009 19:38:18, yyan
ага, будем булькать и жимкать :) спасибо. 10.06.2009 22:37:42, kolina
у меня что у одного, что у другого с полутора месяцев открывается. Открывать, конечно, аккуратно. Со вторым меня переклинило, ну не иначе, как я хотела пококетничать, так муж делал. Дня три. Потом навякал на меня, что неча кокетничать - и я стала сама :)
Как открывать - может показать врач. Обыкновенно.
10.06.2009 16:51:27, Янyшка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!