Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

koccinella

Про ночной сон

Мамочки, поделитесь советами как укладываете детей спать? Я вчера с огромным трудом в 23,00 уложила. Засыпает только с грудью или если я его укачиваю (и то с трудом), а ведь весит уже под 10 кг! В общем, вредных привычек - букет. Положить в кроватку и дать поорать? Потом вообще не успокою...да и не могу я спокойно детский плач слышать
10.06.2009 12:29:41,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня засыпает с сисей во рту 11.06.2009 00:52:33, pika
Ох, ну я вот своего бросила поорать. Утих. Зашла - снова ор, крик, так обидно на меня смоооооотреееел. В итоге, все равно укачивала :(
Надо было сразу НЕ приучать :( теперь только терпеть, что перерастет.
Подддддмшь, 23. Я в 0-30 только утрясла :(
Спасение - няня, она его на качелях (домашних) укачивает и считает, что в 21 должнО спать. Вот седня с ресторана с мужем придем - дите спит, дом убран. Ляпота. Но за деньги, да.
10.06.2009 14:58:04, Янyшка
koccinella
0-30 .... сочувствую.... для меня, к счастью это расписание уже пройденный вариант и, надеюсь, безвозвратный. Няня для меня - неприемлемо: я весь день на работе, малыша не вижу и никому его вечером не отдам. Даже если он спит. 10.06.2009 16:48:11, koccinella
Вот, когда уже спит - можно не отдавать. Я тоже на работе. 10.06.2009 16:52:14, Янyшка
tЮлька
вот-вот. моя за 5 минут надю укладывала в кроватку.

нонсенс для меня - в кровтаку, да за 5 минут:)
10.06.2009 15:12:30, tЮлька
кстати, они с чужими другие. Из родителей только любят кровь попить :))) 10.06.2009 16:40:33, Янyшка
я так старшего укладывала.... 10.06.2009 16:40:07, Янyшка
Iriska
Я периодически меняю ритуал засыпания, когда он изживает себя;)
Месяцев до 10 просто кормила и клала в кроватку, лежала рядом и держала за ручку-15 мин. и засыпал.
Потом мне очень хотелось кино смотреть по вечерам;), тогда я его в гостиной в темноте , но при слабом телевизоре кормила-затем ноги на фитбол и укачивала, сама в телек;) Тоже минут 15 и спал - несла в кровать, потом както перестал, а сейчас вернулись , как раньше, т.е. кладу в кровать и глажу, он в мои волосы вцепится и засыпает.
10.06.2009 14:16:14, Iriska
у нас тоже еще тот букетище. спит только со мной, и засыпает под сиськой и потом не уйти, как сторожит. сразу просыпается. так что режим у нас одинаковый. но с другой стороны я высыпаюсь. да и не будет до свадьбы со мной спать. подрастет переложу. а ритуалы у нас есть но только мамсик он у меня еще. потом буду еще вспоминать этот период и думать лучше б у меня под боком чем с девчонками где-то. гы гы..... 10.06.2009 13:34:00, светик
koccinella
И это правда, но только это будет потом :), а сейчас спокойствия хоцца... 10.06.2009 13:48:30, koccinella
очень-очень хочется. так что потом почитаю чего там насоветуют может и нам что подойдет. а сейчас гулять идем 10.06.2009 13:51:33, светик
У нас другая проблема была - она уже в шесть вечера начнала глазки тереть и в семь засыпала, а потом ночью просыпалась по два раза, есть просила и проч. Теперь стараемся раньше восьми не укладывать. На ночь молока не даю, каша ммолочная, потом еще пару кусочков с общего стола (она у нас сыр очень любит и огурцы :), умываться и баиньки. Я ее укачиваю, но она обычно быстро засыпает, так как сама спать хочет. Вам нужно постепенно от привычек плохих избавляться. То есть не сразу и от груди и от укачивания отучать, а по-очереди. Сначала отказаться от груди. А укачивание, если недолгое, можно оставить. А он у вас днем сколько спит? Может быть днем перейти на один сон, тогда раньше будет спать хотеть. У нас практически все время уже один сон, часа 2 максимум. Поэтому спать хочет сама вечером. Просыпается утром где-то в 7-7:30 10.06.2009 13:33:44, ант73
koccinella
Днем у него обычно 2 сна: в 11,00 утра и в 15,00. При чём я заметила, что если днём хорошо поспит, то и ночью сон улучшается, а вот вчера спал всего 20 мин и как будто перевозбудился. Битый час на руках качала. И ночью просыпался часто. При этом не просто просыпается, а переворачивается и ползёт, потом ловлю по кровати. 10.06.2009 13:53:48, koccinella
я своего часм к 9 вечера кормлю последний раз.а потом жду .начинает глазки тереть,значит спать хочет.и потом на ручках укачиваю.и все!но перед тем как ето все так легко стало,нужно понять кто ваш ребенок,сова или жаворонок.
как толко поймете его личный график перестанете мучаться.просто будете знать что -например в 10 вечера он не хочет спать.значит не укладывайте.чють подождите.
10.06.2009 12:46:27, tweety
koccinella
Сова, когда мне на работу, а по выходным - жаворонок :)
А вообще он обычно глаза тереть с 9 начинает, но почему-то если я его на руки беру, начинает извиваться и плакать, а когда кладу в кроватку, переворачивается на живот и ползёт. И при этом трёт глаза..
10.06.2009 12:53:35, koccinella
Гы Гы ГЫ :)))
я просто представила ету картину как он одновременно ползет и глазки трет.
Вы знаете похоже он просто понимает что мама ето мама с ней можно покапрıзнячать.мама все равно лыбит.а если долго капризнячать то можно подольше с мамой побыть.
мой когда ıзвивается и покрıкıвает.я его силней к себе прижму и продолжаю качать.получается как на атракционе.если силно качает то глазки проще закрыть.
и есче мой очен отвлекается на все по етому то же заснуть не мог.поетому явсе возможныеОТВЛЕКАТЕЛİ изолирую на время укладования
10.06.2009 13:05:02, tweety
neodna
Мы купаемся, едим и в люлю спать, с собой не укладываю. ТТТ все нормально, засыпает практически сразу в 22, просыпается в 6, ням-ням и потом до 9 утра спит. 10.06.2009 12:43:13, neodna
koccinella
А когда в люлю кладёте засыпает сама или есть какие-то секреты (колыбельные, музыка и т.д.)? 10.06.2009 12:55:05, koccinella
neodna
нет, просто сама уже так засыпает с 3 месяцев. но единственное что, я с ней мишку игрушечного ставлю, правда она на него последнее время мало на ночь смотрит, а днем, посмотрит, потрогает и на бочок баиньки. 11.06.2009 01:29:59, neodna
КошМарочка
ритуал придумывайте скорее...
у нас было так: поели, как правило начали засыпать у груди, переложились в кровать, мама посидела рядом и все... деть спит.
сначала сидела долго, потом все меньше и меньше...
10.06.2009 12:40:23, КошМарочка
koccinella
У нас купание, молоко и потом (теоретически) в люлю, а на практике... иногда за день набегается и так устанет, что даже не дожидается, пока я молоко в бутылку налью (моего молока на кормление не хватает), а иногда (как вчера) ну хоть головой об стенку. Надо попробовать и мне класть в кровать и рядом посидеть 10.06.2009 12:50:02, koccinella
tЮлька
грудь, положить на свою кровать, потом или переложить или так и оставить:)

спина важнее.
10.06.2009 12:37:37, tЮлька
koccinella
Я то думала, что мне ещё чуть-чуть так мучиться осталось, а посмотрела на вашу линеечку и... пришла к выводу, что надо запасаться терпением надолго. А я то всё мечтала как можно быстрее его из нашей кровати выселить. Но, конечно же, спина важнее. А вместе с ней и нервы... 10.06.2009 12:59:36, koccinella
tЮлька
я то как ГВ в год и два закончила ушла к мужу спать через месяц. чичас она одна спит, правда укладываю, полежу рядом-она засыпает и я свободна.

редко приходит к нам потом в ночи.

а кроватку я убиру на этой неделе, не спит она там вообще.
10.06.2009 13:03:56, tЮлька
koccinella
Я сначала укладываю в кроватке, укачиваю на руках, а ночью беру к нам в кровать. Ночью сил нет совсем встать, я уже работаю, даже утром не помню, как я его в кровать переносила :) совсем зомби стала.
А вы вместо кроватки что будете ставить? Взрослую кровать?
10.06.2009 13:09:17, koccinella
tЮлька
она нас с мужем выгнала из спальни:) и из нашей кровати. спит пока на 170Х200

у нас двушка, мы ушли в жилую комнату на диван. но он у нас очень большой и удобный для спанья.
папа не может спать с Надей в одной комнате, она ему мешает:)
а мне надоело спать с ней.
10.06.2009 13:30:40, tЮлька
КаТаРиНа
Мы помладше но думаю эт не принципиально - купаю - кормлю и папе под бочек на нашу кровать - прихожу спит перекладываю в кроватку и усе до встрече утром:). Если папы нет дома то сама на руках качаю тяжеловато но не хватает моей расшатанной нервной системы слушать как деть кричит. 10.06.2009 12:35:51, КаТаРиНа
koccinella
Мне вас читать противопоказано :) шучу, конечно же. У нас "до встречи утром" - это мечта всей моей жизни. После того как заснёт встречаемся каждый час (смех сквозь слёзы) 10.06.2009 13:02:49, koccinella
КаТаРиНа
Да ладно все будет хорошо. У нас тоже бывают встречи каждый час:) Эт я вам идеальный вариант описала - бывает папа сбегает от нас в соседнюю комнату на диван:) 10.06.2009 13:07:13, КаТаРиНа
koccinella
А наш папа уже выработал антитела к детскому плачу :) не только никуда не убегает, но даже не просыпается, а если /крайне редкие случаи/ и проснётся, скажет "ш-ш-ш-ш", повернётся и дальше спит. Какие тут могут быть претензии, внёс же свою лепту в укладывание ребёнка :) 10.06.2009 13:15:24, koccinella
ДААААААААААААААА!!!!­!!!
наш такойже.утром убегаю в магазин.говорю Денис не спıт,смотри за ним черес 5 минут вернусь будеш спать далше.возвращаюсь из магазина,плач сынули слышно на квартал вокруг.захожу в дом-картина репина приплыли.муж дрыхнет,ребенок плачет.все ето на нашей кровате.но муж НИФИГА НЕ СЛЫШИТ
10.06.2009 13:21:22, tweety
koccinella
:) хорошо, что Денис пока не ползает 10.06.2009 13:23:23, koccinella
однозначно наш вариант 10.06.2009 13:36:01, светик
tЮлька
хорошо, что он пока не перевернулся по кровати так, что не упал.
переворачиваться то он уже должен
10.06.2009 13:32:26, tЮлька
Он уже переворачивается во всю!!!.подушками был обложен поетому и не упал,но когда ползать начнет подушки не спасут 10.06.2009 13:36:26, tweety
tЮлька
подушки не спасают при переворотах.

ИМХО - если деть всё равно орёт, то пусть он орёт на полу или в кроватке.
10.06.2009 13:44:46, tЮлька
+1000 10.06.2009 13:59:53, tweety
Да ето точно.я думаю бес шишек нам не обойтись с таким папой:) 10.06.2009 13:31:22, tweety

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!