Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

? тем, кто крестил малышей
Скажите, в каком возрасте это было, как малыш перенес обряд. И главное: носит ли вереврчку с крестиком (ведь есть опасность удушения?). Старшая до сих пор некрещенная. Вот мелкая родится, думаю не затягивать.
10.06.2009 12:05:58, ORANGE
20 комментариев

Крестной достаточно если она не против ;-)) Раньше мама с папой при обряде за дверью стояли, а то и вообще в церковь не ездили. А сейчас по всякому слышу бывает..
10.06.2009 18:52:55, sweetanok
Первую в 4 мес., вторую в 2,5 мес. :) Старшая носит, младшей прока сняли т.к. веревочку на ленточку поменять хочу
10.06.2009 18:32:07, ЛизАнька
в 1 мес. и 19 дней
крестик не снимаем с крещения, носим на веревочке...
15 минут мы держались, а потом есть захотели и понеслось: плакали до конца Таинства :(
но Никитос у нас ваще любитель часто поесть, поэтому с рождения до 1,5-2 мес. перерывы были минут 10-15, с 2 мес. до 3,5 мес. - не более 20-30 мин., а с 3,5 где-то 1 час уже... 10.06.2009 18:15:30, shaxinia
крестик не снимаем с крещения, носим на веревочке...
15 минут мы держались, а потом есть захотели и понеслось: плакали до конца Таинства :(
но Никитос у нас ваще любитель часто поесть, поэтому с рождения до 1,5-2 мес. перерывы были минут 10-15, с 2 мес. до 3,5 мес. - не более 20-30 мин., а с 3,5 где-то 1 час уже... 10.06.2009 18:15:30, shaxinia

Первого в три месяца, второго - в полтора. Опасности удушения нет. Перенесли оба хорошо, потому что и батюшки хорошие, и крестные ответственные - не дадут малышу плакать, я была уверена.
10.06.2009 15:01:35, Янyшка
Покрестились без малого в 3 месяца - Сашка даже не пискнул. Я так поняла, чем раньше - тем лучше. Крестик не носим...
10.06.2009 14:22:44, AnnaR

Дочку крестили в 1,5 месяца. перенесла очень хорошо. крестик пока не носим. будем носить, когда движения станут более скоординированы.
Сына крестили в 9 месяцев. Крестик носит со дня крещения, не снимая. Я только веревочки периодически меняю. 10.06.2009 12:28:43, ИринаМ
Сына крестили в 9 месяцев. Крестик носит со дня крещения, не снимая. Я только веревочки периодически меняю. 10.06.2009 12:28:43, ИринаМ
всех трех в два с небольшим месяца.перенесли отлично. сыновья еще и обкакались там. а младший всю церемонию подпевал священнику, тот его даже благославил на пение, вот думаем может правда певец растет. крестики носят не снимая, я не слышала за более чем 2000 историю православия чтобы малыш от этого задохнулся. но мы верующие люди, а там вам решать. вообще чем меньше ребенок, тем лучше все переносит. и не бойтесь что он будет плакать основная часть священников разрешает мамам быть с малышом помогать крестным, или ждать в соседней комнате. сходите в церковь поговорите с батюшкой, если не понравятся условия, сходите в другую церковь, выберете себе церковь по душе, где вам комфортно. да и старшую вместе с малышом в один день перекрестить можете и на застолье съэкономите, да и беготни меньше
10.06.2009 12:27:28, светик

Крестик носим на коротенькой веревочке специальной (цепочку пока отложила, т.к. она тоненькая, боюсь - порвет). 10.06.2009 12:24:22, Rimusha
в 2 месяца, поздней весной, перенес нормально, сейчас нет, не носим, хотя уже в нашем возрасте можно бы...
10.06.2009 12:16:58, sasha4man
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.