Ну вот, все спят, а я наконец добралась до компа :) И сразу с вопросом или, скорее, поводом для размышлений. Обнаружила тут ботиночки, в которых стал ходить в свое время старший, а потом и средняя (так как подаренные ей девчачьи ей не подошли). Они кожанные очень хорошей фирмы и в хорошем состоянии, т.е. немного поцарапанные - и все. Младшенькой они как раз впору, даже с небольшим запасом, и вот возникла у меня мысль: А надо ли младшей новые ботинки покупать? Может и в этих "традиционных" походит? Сандалики мы ей купили (на ДР подарим). Это не жадность, скорее, рациональное мышление. А как бы вы поступили? Да, у младшей практически все новое, от старших почти ничего не осталось.
ОФФ. В последние дни меня здесь совсем мало. Извините, работы просто гора навалилась. Периодически читаю, но писать не успеваю. Поэтому поздравляю, кого не поздравила с датами и достижениями!
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Носила бы, если б они не были сношены. От старшего не осталось - он пошел, и сразу уверенно, и сам. И мало падал. В общем, сносил. Отдали от моей крестницы, их и носили (уже малы). Теперь носим вторые - тоже ношеные сыном моей подруги. Спасибо им за мою экономию :)
10.06.2009 15:03:30, Янyшка
нет не одна ты тут такая рачительная. мы смеемся хоть свой сэконд открывай. моих трое, племянников пятеро, только родных, а если с дво и тро юродн ,то оооооо. да у лучшей подруги пятеро малышей. ну не успевают они снашивать все что покупается дарится и т.д., так и переходят вещи по кругу.наверное скоро уже к внукам пойдут. а обувь мы осторожничаем только если в очень хорошем состоянии, то оставляем, а то понапугали.
хорошо вам вечерами общаться а мой только со мной спит, сейчас отправила на балкон с утра там тень, и отрываюсь 10.06.2009 12:35:46, светик
хорошо вам вечерами общаться а мой только со мной спит, сейчас отправила на балкон с утра там тень, и отрываюсь 10.06.2009 12:35:46, светик
Ага, у меня тоже уже можно секонд-хэнд открывать. В нашей первой коляске уже пятый ребенок сейчас катается(мои старшие, потом племяш, потом дальше пошла :)
10.06.2009 13:35:26, ант73
Если каблук(подошва) не стерты,форма не помята то почему и нет?Про одежду-я на средней экономлю,но старшей покупаю фирменное и красивое, а она девушка аккуратная,поэтому остается все как новенькое и пока в моде.А Анютке не оставляю от них ничего, после средней мало что остается вообще
10.06.2009 12:18:31, Менумашка

тут все дело только в зацикленности некоторых к необходимости детей как куколок одевать, обязательно во все новое, красивое, хрен что нефункциональное, зато круто :) если нет такого, то однозначно пусть ходит. у нас есть и сильно поцарапанные от другого ребенка и не очень поцарапанные и новые, во всех с успехом ходим.
10.06.2009 11:11:20, kolina
Здесь такого нет, наоборот, иногда посмотришь - мама вся в фирме, а дите как будто под забором нашли ;)
10.06.2009 13:38:32, ант73
какие молодцы у вас там! а в россии смотрю сплошь мама в фигне какой-то как бомжиха или нянька, а дете все в мазах-шмазах :(
10.06.2009 14:58:55, kolina
про обувь есть еще мнение, что чужую плохо типа для формироваия стопы.
У меня от старшей случайно остались новые (ну может только пару раз надели)... а не подходят, у мелкой подъем высокий и нога не влезает( 10.06.2009 11:19:49, foster
У меня от старшей случайно остались новые (ну может только пару раз надели)... а не подходят, у мелкой подъем высокий и нога не влезает( 10.06.2009 11:19:49, foster
для формирования стопы лучше босиком ходить, у нерахитного ребенка она сама хроошо сформируется :)
10.06.2009 13:33:37, kolina
+100, тем более, что у детей любимой занятие - снять ботинки или носки :) Наша постоянно босиком почти, носки снимает и ботинки тоже.
10.06.2009 13:37:06, ант73

я не знаю, покупала бы новые или нет, но эти точно бы пустила в оборот - чего вещи пропадать, если она в хорошем состоянии:) 10.06.2009 03:10:09, DolceVita

Ну вот, не одна я такая рачительная ;) Что радует. Я просто в свое время все пораздарила от старших, как-то на третьего сразу не решились - а потом племянник родился и ... Так что только какие-то памятные вещи типа первых ползунков и первых ботиночек и остались.
А про сон - у годовасов это вообще странная вещь. Вот наша сегодня спала днем, когда на улице гроза гремела так, что казалось сейчас крышу снесет. А ночью просыпается от малейшего шороха в комнате. И пойми тут... 10.06.2009 03:03:41, ант73
А про сон - у годовасов это вообще странная вещь. Вот наша сегодня спала днем, когда на улице гроза гремела так, что казалось сейчас крышу снесет. А ночью просыпается от малейшего шороха в комнате. И пойми тут... 10.06.2009 03:03:41, ант73
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.