Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Родственники недовольны моим молоком

Девочки, а кому-нибудь приходилось отбиваться от назойливых родственников, подозревающих что у вас "молока мало и оно нежирное"? Что говорили? Подкиньте идею:)) Я человек вежливый и терпеливый, но уже трястись начинаю. У нас полное ГВ по требованию.
09.06.2009 20:32:17,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
меня задолбали, и долбают до сих пор что уж слишком он мало набирает, а на гв мы уж 9.5 мес. я сначала обижалась, сомневалась в своих силах. а потом одна знакомая сказала, услышав очередной "комплимент" моему молоку, а что ты его на сковородку откармливаешь? и мои стали потише, а теперь я еще говорю что весь мир борется с лишним весом а мы его победили. поверь если ребя такой комплекции то откормить его до так любимых нашими бабулями складочек практически невозможно,даже на ив только посадив ему печень, поджелудочную и т.д. так что как только опять гавкнут ты спроси им нужен здоровый малыш или толстый. это не всегда одинаково. если он толстячок то и на гв он из тебя все возьмет. ребенок сам регулирует состав молока себе. удачи и терпения 10.06.2009 13:06:40, светик
В подобных случаях я делаю круглые глаза и говорю, что "а вот наш врач сказал, что...", "а врачи говорят, то все в порядке". Отстают. Правда, надолго не хватает, придумывают что-нибудь еще :) 10.06.2009 12:46:03, Алеся_ТМ
koccinella
Нам (живём в Италии) акушерки всегда на курсах говорили, что молоко меняется не только в течение дня и ночи, но даже на протяжении одного кормления: сначала более "водянистое", а в конце кормления более жирное. Организм сам знает какое молоко надо для вашего ребёнка, всё это предусмотрено природой. Если ваше питание разнообразно, молоко никак не может быть пустым или нежирным, оно именно такое, какое нужно в каждый конкретный момент вашему ребёнку 10.06.2009 11:54:27, koccinella
Лида Удоева
Шведские врачи говорят так: если ребенок здоров, доволен и имеет разумный привес - значит, все хорошо и ничего менять не надо.

Передайте это своим родственникам, сделав строгое лицо (вот, дескать, что говорят авторитеты). Тут бесполезно взывать к здравому смыслу, действенно - сослаться на какой-то авторитет и изобразить святую веру в него :-)
10.06.2009 09:27:48, Лида Удоева
Гарпия
мне приходилось с первым ребенком. Посылала далеко и надолго. Говорила: я БУДУ кормить. Да, я ехидна. да, он не наедается, бедный-несчастный (мне говорили еще, что молоко слишком жирное, от этого колики, так что тоже бросай гв). Да, я такая. Но бегать на кухню ночью за смесью буду Я, а не вы. И покупать ее буду Я, а не вы. И лечить последствия ИВ (подробные рассказы про иммунитет, аллергии и т.п.) тоже буду Я. Поэтому решаю здесь Я. У меня это вообще принцип по жизни: кому расхлебывать, тому и решения принимать, а не как часто бывает: папа сыночка "закаляет", а мама потом на больничном уродуется. 10.06.2009 07:48:00, Гарпия
SwetlaЯ (СветЛада)
Я такую ерунду не слушаю:))) А если родственников так волнует эта тема, пусть они между собой пообщаются:))), а Вам побольше позитива от них слышать!.... У меня старшую дочку Ладой зовут:))) 10.06.2009 02:32:39, SwetlaЯ (СветЛада)
Ymnichka
Никого не слушайте. Верьте, что ваше молоко для маськи самое-самое, ведь так оно и есть!!! 09.06.2009 23:27:39, Ymnichka
КаТаРиНа
Пошлите всех кулюторно в сад!!!!! 09.06.2009 23:14:49, КаТаРиНа
Мы не выслушиваем про Г.В.
но по поводу всего остального частеько.то ты не так держиш,то у него не те шорты одеты.Что я Вам хочу сказать-я тоже вежливо всем улыбалась,потом надоело и в конце концов я хорошенько всех поставила на место.и теперь назойливость как рукой сняло.Теперь толко а может...нет.ну ладно,ты же мама ты лучше знаеш!!!
09.06.2009 22:59:30, tweety
Я это выслушиваю с регулярностью раз в неделю. Сначала бесилась, доказывала, потом жестко посылала, сейчас мне это абсолютно по фигу, пропускаю мимо ушей. 09.06.2009 22:31:28, Черепашка Тортилья
мне приходилось в прямом смысле отбиваться от "назойливых родственников, подозревающих что у вас "молока мало и оно нежирное" :)))) мама пыталась контролировать процесс кормления ребенка, выгоняла из комнаты, закрывалась, с банкой со смесью за мной бегала, мол давай разведу. иногда конечно было не смещно, потому что бывало не выдержав и на самом деле посылала. ниче не понимала. и статьи давала читать, и педиатр к нам приходила ее заверяла, что дите хорошо растет, прибавляет и что молоко лучше смеси. аааа, че я только не делала. потом случилось то, что случилось в китае со смесями, когда куча детей отравилось и умерло. сми у нас любят посмаковать и порассказывать, тут я маме во всех подробносятх опять повторила все свои рассказы о достоинствах грудного молока и о чудо, она поверила!!! расскажите про этот случай и вообще про то что и смеси подделывают и всякой гадости туда пизают, спросите свекровь, она такого своей внученьке желает?
кстати да, я худенькая с небольшой грудью, наверное стереотип срабатывает. правда у отца бзик все же остался, хоть и едим мы уже почти все, но стоит ребенку хоть чуток вякнуть, все, мне командуют срочно кормить ребенка, он ведь голодный :)
09.06.2009 22:02:24, kolina
вот-вот. как только ребенок вякнет - значит голодный. а то что он уже вдоволь рассмотрел холодильник и ему надо смотреть на что-то другое не прокатывает. 09.06.2009 22:17:53, Olgacat
J7
угу, мне врачица в рд в выписке накатала что у меня гипогалактия и дочке надо смесью кормиться :)) угу :)) сча :)) все бросила, и кормила смесью :)
свекровь тоже донимала поначалу, потом свыклись както и перестали на эту тему дергать. Но я правда такая... что в то время мне не до вежливости было, на меня дулись, обижались, а мне было плевать :)
09.06.2009 21:50:49, J7
муж говорил, когда на 6м месяце ребзь похудел на 200 гр.
Чем аргументируют родственники свои предположения? Ребенок спит? прибавляет вес рост?
09.06.2009 21:38:55, Madam_sha и киндеры
и спит. и не орет. и вес и рост прибавляет. и памперсы полные. и гулит. и га го говорит. ползать пытается. в общем все в норме. ничем не аргументируют. просто так позвонят узнать как дела и начинается... 09.06.2009 21:46:50, Olgacat
DolceVita
насколько я сторонник аргументированых ответов, но на такое заявляние скорей всего послала б :) 09.06.2009 21:36:25, DolceVita
Пушистый Рыжик (Yanat)
обалдеть)))) слушай, я бы послала и уже даже грубо.... дите ест? в весе прибавляет? педиатр и та молчит - родственникам тоже бы пора границы знать. а может они сами голодные и мало в весе прибавляют?)))))))))­)))
Я помню как в роддоме мне говорили, когда я первого родила - мамино молочко незаменимо, хоть вода водой, а кормить по возможности ток им. Вообще - я смотрю у многих такие "сочувствующие" родственники есть... Эт жесть... заботится тк о ребенке и стараться лишить его маминого молочка.
Ты напомни им, что твое молоко не просто еда для ребзя - оно его сейчас защищает от многих гадостей.
09.06.2009 21:20:48, Пушистый Рыжик (Yanat)
:-)) аргументируйте еще тем, что нетолстым деткам летом комфортнее:-)) поди 600 гр еще и от веса при рождении? 09.06.2009 21:05:31, GalaNTka
ну да) 09.06.2009 21:06:25, Olgacat
Фунтик
А прибавка у вас какая, кстати?
Вообще это очень грубо - такие вещи кормящей маме заявлять:( По себе знаю. Неприятно очень.
Я отбилась прибавкой в весе 1400 г за месяц. Потому что другие мои доводы не доходили:)
09.06.2009 20:56:08, Фунтик
1400 за месяц и они на вас еще наседали??? у нас скромные 600, и то педиатр сказал норма. никакие доводы ни про полные памперсы, ни про покаки, ни про сон, ни про то что ребенок не орет голодный, ни про то что она засыпает с молоком во рту. ссылаюсь на всемирную организацию здравоохранения уже. 09.06.2009 21:00:40, Olgacat
Фунтик
Ну на меня наседали, когда он вопил, например. Все кажется, что бедная деточка недоедает. Ага - при кормлении по требованию:)))
Да нашим мамам бесполезно что-то доказывать - они же лучше знают.
Досчитать до десяти. БЫть спокойной. Пожалеть их, что живут в таком заблуждении.
09.06.2009 22:38:44, Фунтик
tЮлька
так это самая хорошая ссылка.

там где-то статья на сайте их есть, в которой они извиняются, что 40 лет мозги народу пудрили
09.06.2009 21:23:16, tЮлька
cлать лесом. твердо и не церемонясь)))
они потом будут вашими волосами,ногтями,оде­ждой,воспитанием,пит­анием... и ты.ды.
не давайте собой командовать.
скажите что врач сказал что только молоком кормить -иначе никак)
09.06.2009 20:52:29, Капашита
ZanZarah
ааааа,суперназвание темы!!!!!!!!:)))))))­)))))) 09.06.2009 20:50:30, ZanZarah
ага, тоже умилилась :) 09.06.2009 21:51:55, kolina
SusannA
А зачем Вы им даете его попробовать? ))) Или на что они тогда опираются в своих выводах? Ребенок нормально в весе набирает и чувствует себя хорошо - вот это и гворить им. Уверенно, тоном, не терпящим возражений. 09.06.2009 20:44:29, SusannA
ZanZarah
+много,обязательно напоите их молоком,чтоб ужО навсегда запомнили =)))))))))))) 09.06.2009 20:51:04, ZanZarah
Спасибо, сама смеюсь сижу))))))))))) Перечитала название)))))))) 09.06.2009 20:52:34, Olgacat
А предложить попробовать, это идея! Да, опираются еще на то, что ребенок, например, капризничает. Там на погоду, например. Или то, что она стала меньше спать, больше бодрствовать. Значит, молока мало, ребенок голодный и не спит. А то что он мир изучает, это не в счет. Я вообще считаю, что это бестактно, говорить матери что у нее молоко плохое. 09.06.2009 20:50:02, Olgacat
Я со старшим отбивалась от свекрови :))) В первые три месяца прибавку смотрят в среднем за 3 мес. А лучше молока для малыша ничего нет. Пусть оно и "не жирное". А как родственники могут определить что молока мало? :)))))Взвешивают? 09.06.2009 20:37:35, Соседушка
Весов нет чтобы взвешивать. Подбивают весы купить. Они просто подозревают. Возможно из-за того, что я девушка субтильная, грудь небольшая... в общем не знаю. Но достали уже. Что вы свекрови говорили? У меня кстати тоже, свекровь одна из этих родственников. 09.06.2009 20:40:46, Olgacat
DolceVita
от субтильности жирность, и даже объем молока не зависят! 09.06.2009 21:38:05, DolceVita
ZanZarah
у меня груДъ небольшая,а после 2х кормлений стала совсем небольшая =)))))) и сама я небольшая.ЧТО я говорила? А ниче,сказала,через год поговорим,и спокойно кормила себе. 09.06.2009 20:52:42, ZanZarah
Тоже мне, Штирлицы подозрительные! :))) Сказала, что даже если и мало молока все равно вмесью докармливать не буду! И как кормить своего ребенка я буду решать сама. Но все в мягкой форме, без скандалов.
Тяжко было, но отбилась. Когда деть прибавлял в месяц по 1,5 -1 кг о каком дефиците молока можно говорить?
Сколько малыш прибавил за месяц?
09.06.2009 20:49:26, Соседушка
первый месяц 600. не кг конечно, но тоже норма. тем более что ни муж ни я в младенчестве по кг не наедали, так что и не в кого. сейчас, судя по складочкам, щечкам и бодикам будет хорошо побольше. врач в прошлом месяце сказал "хорошо, в следующем прибавляйте 800, будет в самый раз". но родне подавай кг, или "молока мало и оно нежирное". 09.06.2009 20:58:09, Olgacat
Толстый ребенок - не значит здоровый ребенок! Можете посылать родню в сад, лес и еще куда подальше! 09.06.2009 21:01:32, Соседушка
DolceVita
плюсмульён! 09.06.2009 21:38:33, DolceVita
+много, и очень много.

а почему свекровь в сад нельзя?

у меня очень бодрым шагом ходит обычно, гы:)
09.06.2009 21:21:41, а то муж читает
хоть бы уже и свекровь прочитала))))))
над мою рядом пристроить - пусть вместе гуляют)))) 09.06.2009 21:38:29, хоть бы уже и свекровь прочитала))))))
tЮлька
о, я же свою построила в Таше, как был я рад:)

мы примерно в одно время с тобой строили
09.06.2009 21:40:25, tЮлька
Пушистый Рыжик (Yanat)
моя так построилась, что до сих пор от нее ни гу-гу)))) 09.06.2009 21:58:04, Пушистый Рыжик (Yanat)
Так свекровь же не пошлешь. )((( 09.06.2009 21:02:55, Olgacat
Пушистый Рыжик (Yanat)
тады дайте свекрови задание - пусть напрягет свою память и вспомнит прибавки своего сына))))) 09.06.2009 21:22:15, Пушистый Рыжик (Yanat)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!