Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопросик про образование

Девочки, скажите, как вы думаете, а реально получить второе высшее с ребенком на руках одной и без помощи, может у вас еть какие примеры того как кто-то это устроил или как бы вы себе могли такое представить? жутко хочется пойти учиться на второе, но очень смутно себе это представляю или я совсем уже с ума сошла?
08.06.2009 23:17:41,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Термометр
Юль, выбирай экстернат. Я так в ВАВт учусь - сдаю что и когда хочу (только надо приезжать сдавать очно, не по инету), единственное ограничение - не больше 5 лет мурыжиться можно. Оченно удобная форма! 09.06.2009 13:31:56, Термометр
пошла интересоваться что такое вавт и чему там учат и увидела на фотке своего одногруппника :) знаю точно, что из Чебоксар он не уезжал... хотя там фото заочного отделения, нафига ему переться в москву на заочку? 09.06.2009 13:46:44, kolina
Аськин
Героой!Но думаю тут реально тока заочно!Я вот тож одно имею,но не люблю и не хочу по этой профессии работать,отучилась скорее для галочки и для родителей.Теперь вот тоже хочу ,но теперь для себя,то что мне нра,но до ребёнкиного сада не буду,потому что там надо очно учиться,а Сашу нянькам низа что не отдам! 09.06.2009 12:36:29, Аськин
Пушистый Рыжик (Yanat)
если тебе и получать второе образование, то точно медицинское....нах тебе юридическое? тебе с сыном медицинское нать...никада и низашто не пойду за вторым. что надо - моу и посамообразовываться­, но как вспомню все околопопутные предметы и каких ток ща преподов нету - шок. нет. одно есть и хватит. 09.06.2009 12:34:20, Пушистый Рыжик (Yanat)
пошла за вторым когда детям было 8 и 3, помощи особой не было, муж вечером с ними а я на занятиях, тяжело было очень, сейчас бы подождала немного пока подрастут 09.06.2009 11:00:02, светик
со старшей тоже в голову втемяшилось идти на второе. муж отговорил. а теперь (спустя 7 лет) точно знаю что не нужно было, только напрасно потратила бы деньги и время. иног;а в шутку вспоминаю, что щас бы два высших было:) лучше инглиш выучить- от него польза реальная! имхо 09.06.2009 10:57:45, contata
инглиш есть уже. чет он мне нигде особо не пригождается. только как переводчика нахаляву периодически использовали :( 09.06.2009 11:15:19, kolina
Я собираюсь пойти в след. году учиться. Институт недалеко от дома выбрала Государственный Университет Управления.
На время лекций маленький с няней или бабушкой будет. Но я на заочное пойду.
09.06.2009 09:56:03, Соседушка
блин, вот туда как раз и хочу... но жить тогда надо рядом, а я выхино просто ненавижу :( 09.06.2009 11:13:17, kolina
Мы не в Выхино, в Новогиреево живет. Но все одинаково фактически. Только у метро и рынка грязища... а подальше нормальный район. 10.06.2009 09:54:42, Соседушка
Arishka
я там как раз сейчас учусь на заочном юридическом, поступала туда за неделю до родов. Желательно, чтобы кто то седел с ребенком в период зачетной сессии, это всего неделя. Если совсем никого, то видела в институте мам вместе с детьми, думаю, можно будет и с ребенком ходить, но это тяжело и для мамы и для ребенка будет. Учиться в принципе возможно, я ночами занималась:), но у меня и ребенок был совсем крошка, у Вас уже большой:),а значит будет легче. Только нужно все не в последний момент делать, а в течение всего семестра читать книжки, писать курсовые,так получается полегче. 09.06.2009 17:18:00, Arishka
Термометр
Девочки, а вы отзывы о ГАУ собирали? У меня совсем не лучшее мнение об этом "заведении"! 09.06.2009 13:33:17, Термометр
Arishka
тут нужно реально понимать,что ты хочешь от этой учебы, если знаний, то, конечно, нужно идти в более специализированный институт и, желательно, не на заочное. Также нужно оценивать свои возможности и в денежном плане и в плане времени. ГАУ в этом смысле достаточно лояльное заведение, стоимость нормальная и не слишком мучают, что тоже важно при наличии детей. В тоже время это государственный университет с большой историей, то есть он не пропадет в один миг. Мне этот университет очень подошел, так как фактически мне очень нужен диплом для моего дальнейшего продвижения, я в принципе и так работаю юристом, ну и знания тоже дополнительные не помешают. 09.06.2009 17:27:36, Arishka
Термометр
извини, если ты работаешь юристом, то чем тебе поможет диплом ГАУ? Диссер, LLM - могу понять. А вот второй раз получать юридическое, да еще не в профильном вузе - зачем???? 10.06.2009 03:29:45, Термометр
Arishka
у меня нет юридического образование, поэтому его я получаю в первый раз, воторой раз бы точно не стала:) 10.06.2009 12:40:19, Arishka
Термометр
ну тогда,извини, юристом работать ты не можешь и продвижение не очень понятно из кого в куда хочешь получить. просто у нас считается, что доктором, юристом,психологом и т.д. может быть каждый без профильного образования. не обижайся - выучишься на юриста, поймешь гдже разница :0) 11.06.2009 01:24:54, Термометр
nu-Ez  (Ezik)
Реально, если заочное, а лучше дистанционное обучение... 09.06.2009 01:57:38, nu-Ez (Ezik)
раньше вообще всерьез не воспринимала эти виды обучения, а терь мечтаю о них, вона как жизнь меняет нас :)))) 09.06.2009 11:14:21, kolina
Я сейчас получаю второе высшее. Реально все. Самое главное чтобы было с кем оставить ребенка. Ну и если вузов несколько, расписание можно подобрать. У меня 3 учебных дня в неделю (по вечерам). А сестра когда училась специально выбрала чтобы занятия были только в субботу. 09.06.2009 00:22:24, Иришка-Мартышка
а кто с дитями? 09.06.2009 00:40:07, kolina
Ответила, а нету сообщения :(.
У меня сидеть надо с одним, старший давно самостоятелен :). Сидит или мама, или старшенький до прихода мужа с работы. Есть договоренность с подружкой, но пока не понадобилось.
По возможности договариваюсь с преподавателями и занимаюсь дома без посещения занятий. Это же не дневное, более 2/3 материала рассчитана на самостоятельную работу.
09.06.2009 12:56:05, Иришка-Мартышка
tЮлька
а ты сильно область знаний менять будешь?

я вот на магистратуру собралась, завтра поеду общаться с народом.

хот-ца задаром поступить, а там как получится.
08.06.2009 23:43:32, tЮлька
сильно. я менеджер по первому.экономист из меня ожнозначно никакой. менеджер еще куда ни шло, менеджер по закупкам вроде еще более мене пошло, но вообще от цифр меня тошнит :( хочу юридическое. 08.06.2009 23:57:22, kolina
Термометр
Юль, если уж учится на юриста, то в приличном вузе. ГАУ к таковым в сфере юриспруденции не относится. Юристов и так перепроизводство, диплом должен быть хорошим, чтоб окупался. Посмотри на ВАВТ, у них хороший юридический факультет и на момент поиска мной экстернатуры был единственно удобный вариант экстерната, но я искала 1. 2 года назад, 2. экономику 09.06.2009 13:35:38, Термометр
боюсь в приличном учитьсяч у меня мозгов не хватит да и денег :((( 09.06.2009 17:37:26, kolina
Термометр
Ну, мозгами ты явно не обижена :0) А вот деньги - это да. Экстернатура, кстати,в разы дешевле вечерки, про заочку не узнавала. 10.06.2009 03:31:13, Термометр
tЮлька
а тогда и не начинай.
будешь одна из миллиона. нафига?
09.06.2009 21:54:25, tЮлька
tЮлька
это не сильно.

сильно - это в медики например, или ещё куда.

на магистратуру не хочешь?

ты же всё равно платно пойдёшь, а там качество народа выше. я не думаю, что у тебя совсем не базы юридической.
09.06.2009 00:03:16, tЮлька
ну хорошо, что не сильно считается, уже легче :)
что такое магистратура?
09.06.2009 00:17:49, kolina
tЮлька
ты чё, мать.

сейчас есть бакалавриат и магистратура. это как доп. образование, после вуза, направленное на руководителей.
09.06.2009 08:10:30, tЮлька
не най, я получала когда таких разделений еще не было. и скорее всего у меня уже магистратура :) помню разговоры вроде ходили, что хотят сделать 4 года обучение и потом типо еще год до полноценного образования, это оно? в дипломе где-то как-то указано должно быть какое именно? 09.06.2009 11:08:39, kolina
Магистратуру можно закончить сразу, при чем тут руководители?
Для руководителей совсем другие учебные программы.
09.06.2009 09:17:17, Иришка-Мартышка
tЮлька
а зачем заканчивать магистратуру сразу?
ИМХО но это пустая трата времени.

у меня полно знакомых которые именно магистратурой корректировали своё первое образование.

и мастерские программы в основном рассчитаны не на рядовой персонал.
09.06.2009 09:54:06, tЮлька
Мастерские - да, рассчитаны не на рядовой персонал. Там и для поступления другие условия.
А магистратура это более глубокая специализация определенного образования. И, кстати, если захотите поступить в хороший вуз в магистратуру не по первому профилю - вас попросят досдать предметы.
Зачем заканчивать сразу или зачем потом, я не знаю, я первое получала когда были стандартные 5 лет вуза. Хотя в ближайшее время придется быть в теме, старший уже в 9 идет, хочешь-не хочешь а с перспективой армии надо быть в курсе нынешней системы образования.
Но от многих знакомых руководителей слышала что человек с дипломом только бакалавра по большому счету и не специалист. Насколько это верно, спорить не берусь (речь именно об образовании, а не о способностях человека в принципе).
У нас вот полгруппы совсем молодые ребята, которые или сразу после первого или максимум через год поступили на второе высшее. Вот это мне непонятно, без опыта работы в итоге оба образования могут оказаться не нужны.
09.06.2009 12:50:40, Иришка-Мартышка
что-то мне сдается что высшее образование вообще на рядовой персонал не расчитано :) 09.06.2009 11:09:40, kolina
ну точнее это степени ВО, принятые в РФ: бакалавр (4 года), специалист (5), магистр (6). Так что по сути своей бакалавр - это вообще не законченное ВО))
При чем тут руководители и что на них направлено вообще не понятно))
09.06.2009 08:46:10, foster
tЮлька
моё незаконченное - очень часто лучше, чем очень много законченных:)

и первоначальные мастерские зарубежные программы рассчитаны как ступенька к получению руководящей должности.

у нас правда это не всегда так, но всё же изначальный посыл именно такой был
09.06.2009 09:56:14, tЮлька
эх, а когда-то высшее само по себе было "как ступенька к получению руководящей должности" :) 09.06.2009 11:12:09, kolina
про Ваше я вообще понятия не имею))
Я про систему вообще. И при чем тут зарубежные программы? мы вроде об обучении в РФ говорим?
про посыл, а точнее "новации" в Российском образовании я лучше вообще помолчу(((
09.06.2009 10:04:30, foster
думаю ты фигней страдаешь.
не самое это главное. можно самообразовавоться в нужных областях...пока. потом ,если легче со временем станет и понадобится именно корочка -пойдешь учится... а сейчас точно нафиг.
а вообще опыт всех! моих знакомых говорит,что нафиг оно не нужно это втрое образование. клевые бизнесмены и с 1=м клевые.
а работать можно и не с профильным -главное опыт работы а не образование.
08.06.2009 23:35:39, Капашита
ZanZarah
+1 09.06.2009 13:18:36, ZanZarah
Дождавшаяся
+100 09.06.2009 01:37:40, Дождавшаяся
я как-то потихоньку самообразовываюсь, изучаю все что связано с юриспруденцией. в школе еще хотела адвокатом стать, а отец сказал, что их стреляют и отправил на менеджера учиться :))) много раз приходилось права свои отстаивать, со всякими чинушами общаться и опыт в суде был. еще в универе когда на экономиста училась обожала гражданское право и международное с удовольствием изучала. короче думала баловство все это, пройдет, а не проходит блин... родителям начала потихонбьку помогать, договоры притаскивают мне почитать и по некоторым другим вещам тоже помогаю. вообщем начинаю чувствовать что базы сильно не хватает, интересна именно эта область, но без спец.образования вряд ли на работу возьмут.
можно наверное дистанционно как-то учиться, будет ли кто всерьез такое образование воспринимать?
08.06.2009 23:53:33, kolina
дистанционно имхо это полная фигня, лучше найти вечерне-заочное. Но тут конечо помощь тебе будет нужна в смысле ребенка оставлять.
Я второе именно юридическое получала, в основном ради удовольствия... не могу сказать, что оно мне сильно пригождается, но и не мешает. А вот учиться очень нравилось.
08.06.2009 23:59:41, foster
почему не сильно пригождается? 09.06.2009 00:11:13, kolina
ну база юридическая у меня от первого ВО была приличная, ее и так хватает. А так чтобы совсем юриспруденцией заняться, так я и не собиралась этого делать. 09.06.2009 00:19:03, foster
можно заочно, сто пудов. но не самая прибыльная нынче профессия((( их как грязи..(( 08.06.2009 23:58:08, Капашита
экономистов тоже конечно не меньше... измаялась уже вся, пыталась по образованию работать, и так и сяк, ну не мое и все тут. вопрос есстно встает как дальше жить и кормить себя с ребенком. как ни крути, а делом которе не нравиться много не заработаешь, вот и начала думать может как-то двинуть уже в ту сторону, где нравиться.
про заочное вот не знаю ничего, надо узнать что это такое.
09.06.2009 00:09:29, kolina
иногда нужно (чиста для наличия корочки, бывают жесткие требования), а по сути - согласна, на фиг оно не нужно)) хотя у меня есть. НО так приятно поучиться. Я вот первым делом в декрете опять этим же и занялась не ВО конечно, но аттестат профильный еще один получила, на языковые курсы пошла (разговорный обновить). 08.06.2009 23:49:22, foster
ну не в Юлиной ситуации наверно...
просто многА случаев в моем окружении когда люди семейные,не имея достаточного времени для второй вышки...бросали ее(( а это многа потерянных денег.
08.06.2009 23:56:55, Капашита
ага, я уже начинала на переводчика, год отучилась, правда на вечернем. муж времени слишком много отнимал гад :) но нам так зажгли по полной, каждый день занятия были, такие объемы задавали, что все просто вешались. целыми днями на работе только и делали, что упражнения и правила зубрили, работать некогда было :) да и пошла собстно ради удовольствия учиться, поэтому наверное и не очень серьезно отнеслась :( 09.06.2009 00:15:08, kolina
что такое аттестат профильный? 08.06.2009 23:54:21, kolina
еще один аттестат по профилю моей работы)) 08.06.2009 23:57:13, foster
аааааа, понятно. что ничего не понятно :))) 09.06.2009 00:00:31, kolina
Filasha
думаю, что нет ничего невозможного:))) 08.06.2009 23:31:50, Filasha
эт точно :) 08.06.2009 23:59:49, kolina

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!