Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SOS! Вопрос про кормление.

Девочки, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Малышу 5 месяцев, ИВ, без прикорма. Ел 6 раз в день, 2 раза ночью, днем через 3.5-4 часа, равными порциями. Уже неделю у нас сумасшедший дом: днем едим по полпорции часов через 5, остальное плюем. А ночью - каждые 2 часа, по полной порции, пока не дашь - орем благим матом, хитрости с водичкой и чаем не помогают. Все время бодрствования сидим на руках, а в нас уже 9 кг, чувствую, еще немного такой жизни - упаду замертво. Посоветуйте как ребенка к нормальной жизни вернуть.
08.06.2009 16:02:05,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
имхо если у вас уже 9 кг, то не париться, давать сколько хочет днём и минимум ночью. и овощи попробуйте давать, почему не даёте, может понравится? у вас уже перевес, так что за количество еды я бы не волновалась.

а не пробовали дёсны мазюкать чем-то от зубов?
08.06.2009 19:25:41, tЮлька
зена
не пойму почему он у вас без прикорма?Моя дочка искуственница и с 3 месяцев я вводила минимальный прикорм,попробуйте хоть что-нибудь кроме смеси,малышу это будет сытнее,чем смесь и возможно наевшись он не будет так часто просить кушать ночью,и вы передохнете.Хоть какое-то пюре, яблочное например,от него плохого не будет,только лучше покакает. 08.06.2009 18:15:11, зена
+ много.к тому же может жара действовать - многие малыши стали хуже кушать,мой в их числе.зубы не лезут?пусть съедает,сколько съест.то ,что силком впихнёте,всё равно на пользу не пойдёт.ИМХО.если б он совсем от пищи отказывался,тогда другой разговор.Вообще,я бы уже прикорм начала вводить,особенно овощи.они и полегче в жару перевариваются,чем каши, и малыши их как правило любят. 08.06.2009 18:46:21, мама Лёши и Наташи
А овощные пюре какие-нибудь порекомендуйте. мы как раз планируем прикорм начинать. 08.06.2009 19:03:32, Умка*
опять же ФРУТОНЯНЯ.ТЁМА - очень жидкие,совсем не стал,БАБ-НО ЛУКОШКо тоже нра,но лучше мясные и рыбные,а начинать по-любому надо с ГЕРБЕРА!не ошибётесь,вам понравится,у них отличные продукты! 08.06.2009 22:25:27, мама Лёши и Наташи
Спасибо! 08.06.2009 22:37:41, Умка*
tЮлька
гербер.

но я бы именно летом начинала со свежих, и уж если совсем не пойдёт то банки предлагала..

кабачок уже свежий например, потом морковку. нафиг летом банки?
08.06.2009 19:45:53, tЮлька
у меня сын очень уважал кабачок,пока свежий не стала делать.Я начинала с банок и на этом стою.считаю,что это наиболее правильно для начала.ИМХО. 08.06.2009 22:27:15, мама Лёши и Наташи
tЮлька
у каждого своё мнение. я не спорю:) 08.06.2009 23:19:00, tЮлька
Не знаю, давала бы глицин... Терпения Вам. У Вани моего так на зубы реакция. Вот сейчас еще порция лезет. Не ест днем, ест ночью, капризничает :( жуть. 08.06.2009 17:04:57, Янyшка
Сочувствую... Но как вернуть - не знаю, проще спать с ним днем, чтоб ночью держаться. Меня во время бодрствования выручают прогулки, деть сидит в коляске и смотрит на мир. А ночью у нас ГВ и совместный сон, так что все проще.
Зубы в сочетании с жарой дают такой эффект : (
08.06.2009 16:14:17, ЛюбимицаКлаппа
У нас тоже совместный ночной сон - или уже не сон ((( - не знаю.
Днем мы спим только на улице в коляске, и если мама ее покачивает....
08.06.2009 16:18:12, Умка*
жесть... : ( Мой еще на лоджии в коляске спит, или вместе со мной на кровати. 08.06.2009 16:25:13, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!