Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто когда захотел второго(третьего...)?

Какой перерыв надо делать? Когда можно начинать второго панировать? ОЧЕНЬ хочется. Я бы прям сейчас не отходя от кассы, как грится. А третьего можно и после 30.
Может я так рвусь в бой, потому что первая беременность не наступала очень долго, пришлось долго лечиться и делать лапару. Может у меня подсознательный страх что это опять долго не случится?
К слову сказать, цикл ещё не восстановился, но мне кажется вчера была овуляция.
Девчёнки, посоветуйте что-нибудь, или тапком кинте, поделитесь своим опытом кому не жалко.
08.06.2009 11:44:21,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
второго планировали- как все в жизни устаканилось:). 09.06.2009 11:21:52, contata
Skripka
Я захотела когда сыну исполнилось три года а получилась разница 10 лет. 08.06.2009 23:24:13, Skripka
А я второго захотела после того, как малыш пошел. Поняла, что очень уж быстро он потопал.... 08.06.2009 21:07:53, SoloNataly
УникаЛьнаЯ
_хотела_ я двоих детей дааавно, еще до рождения старшей :) А реально планировать начала только когда старшей было почти чеетыре. Расчетливая я :) 08.06.2009 20:38:15, УникаЛьнаЯ
ZanZarah
смотря,что хотите,если по организму,то через полгода-год после прекращения кормления грудью,чтоб организ хоть минимум восстановился.Можно,конечно на это и забить,но... 08.06.2009 20:26:04, ZanZarah
HonDA
никогда не хотела второго. Когда муж уговорил(ооо!!!! как он это мастерски проделал) все кто меня знает были мягко в шоке. На третьего точно не пойду,чувствую что организм мой этого не выдержит ((( Хотя чувство истинного материнства испытала только с дочкой. 08.06.2009 19:52:25, HonDA
DolceVita
эта идея проклюнулась только недавно - смотрела фотки из родоома, первого месяца и ясно поняла, что растет детка уж слишком быстро:)

прям сразу я не хочу, годика через 2. просто хочу пока отдавать только ей свое внимание. а в Эвелинкин месяц мысль о втором мне вообще казалась предательской - мол, вот я ее так ждала, а тут бац и уже думаю о ком то другом. а еще были чувства, что это типа жадности - получив один подарок судьбы, я сразу требую еще:))
тем более мне доучится надо и найти серьёзную работу. иначе будет много и много больших проблем...
08.06.2009 19:39:02, DolceVita
во-во, точно - от жадности!!! Может такой подарок ещё заслужить надо будет. Предательской мне такая мысль не кажется, но думаю - неужели другого ребёнка я буду любить так же как Нику? Чувствую в себе много любви. Много... 08.06.2009 21:58:14, Самая моя
DolceVita
кто-то когда-то написал замечательную вещь - любовь, не делится, любовь множится :) даже если другого ребенка будешь любить не так, как Нику,я уверена, это будет просто по-другому, НО наверняка не меньше!:) 09.06.2009 07:37:46, DolceVita
J7
:) изначально хотела двоих, даже после первых, совсем ужасных родов, знала что буду рожать. Изза развода получилась большая разница... А вообще теперь меня убедили что надо троих :)) Уже в процессе. 08.06.2009 18:48:14, J7
О! Ну-ка признавайся :))) 09.06.2009 10:03:35, Соседушка
Фунтик
Для меня оптимально было, чтобы старшие уже были самостоятельные:) Между сыном и дочкой разница в 6,5 лет, между дочкой и младшим сыном - 8,4. На третьего я дольше решалась:) 08.06.2009 18:13:25, Фунтик
мы второго сразу после рождения первой захотели...сейчас планирую докормить до года, придут монстры(пока их нет) и сразу приступим за второго, хотим разницу не более 2 лет, а там уж как получится 08.06.2009 17:55:38, ЛЯЛЬКА
Iriska
Мне второго захотелось через 9 лет только;)
Причем, я всегда знала, что будет двое у меня, но не торопилась, возможно потому что старший достаточно рано родился (21год) и оч шебутной был от года до 4 -5 примерно. В 7 стало очень комфортно, но работа интересная подвалила, так и откладывала;)
А сейчас и не жалею, большой помощник хоть куда, и любит мелкого и играет с ним в удовольствие и по запросу;)
И мне очень нравится все;) Ребенок фактически один, а старший, чтоб разбавить дни сурка.
Подумываю о третьем, но я себе 5 лет дала на раскачку а там видно будет. В принципе, и прям сейчас можно, но наверное, все же отложу.
08.06.2009 14:55:08, Iriska
Filasha
+1000 08.06.2009 15:38:18, Filasha
КошМарочка
я второго захотела сразу после рождения первого, прям на родильном столе. Не смотря на все ощущения и прочая и прочая... Потом подостыла... В 10 месяцев Михиных залетела с единственного непредохраненного полового акта. Это при том что до Михи я не беременела ни разу (это до 28 лет то), а Миху мы два года делали...
Вторая беременность не получилась - сильная деформация плодного яйца, врач категорически не рекомендовала сохранять.
Нюшка получилась кажется через 3-4 месяца после полного отказа от предохранения (до этого Патентекс Овал)... И наверное получилась бы раньше, если бы не командировки мужа ;-)

Третьего хочу в теории. Но пока боюсь. Подумаю об этом года через 3 ;-) Вопрос не зачать\выносить\роди­ть, поднять и воспитать много сложнее...
08.06.2009 14:24:59, КошМарочка
После первого не хотела до-о-о-лго - очень шебутной был, в итоге захотела через 3,5 года. После второго захотела еще одного сразу же в роддоме. Сейчас борюсь с этим желанием изо всех сил:)) Если все будет нормально - надеюсь года через полтора приступить. ПСЫ: у меня няня, правда есть. 08.06.2009 13:49:59, Мама Му
слушай, ну вот аналогично же было. уже в роддоме второго захотела :)
если уверенны, что сможете одна двоих поднимать, что можно и заделывать.
а еще родить далеко не самое сложное, их ведь еще воспитать нужно, на это силы тож рассчитывай, с погодками оно ой как нелегко :)
08.06.2009 13:40:12, kolina
*Маруся*
Мне где-то через год захотелось. Третьего хочется конечно, но когда квартира своя будет. 08.06.2009 13:39:48, *Маруся*
Я б не стала так быстро рожать :) года 2-3 вполне хорошая разница. чтобы и восстановиться и у детей было много общего. 08.06.2009 13:34:41, Яснотка
соня-мама
ты не торопись, силы-они не бесконечные. главное-хотеть в принципе и всегда быть готовой его принять. Удачи! 08.06.2009 13:18:39, соня-мама
хотела второго сразу, но были лихие 90, пришлось немного подождать. через 5 лет родилась дочка и я успокоилась. вроде все есть сын дочь. разница нормальная. с малышкой помогал, да и сам более менее самостоятельный был, я долго не работала младшая болела, помочь нам абсолютно не кому было и кружки и болезни все на мне, муж хорошо если в выходные дома и то не всегда, работа. потом вышла на работу получила второе высшее, устроилась на классную денежную работу, нарисовывалась перспектива роста, и вдруг ОНО. каюсь не планировали, сначала даже думали избавляться, но хорошенько подумав, спасибо мужу, решили, что надо дать малышу шанс. Я никогда не убивала детей и даже думать об этом боялась. и вот в 38 лет почти на 17 летие старшего я родила нашего победителя Виктора. очень тяжело он мне дался 5 госпитализаций, со старшими ни в берем ни с родами проблем никаких а тут видно возраст сказался. но я ни о чем не жалею. это всеобщий любимец, проблем никаких все с удовольствием с ним возятся.
если есть хоть небольшая помощь рожай как только захочется или получится, если нет то стоит немного подождать всетаки это очень сложно двух и т.д. малышей сразу поднимать особенно в нашей стране. а раз были проблемы то может действительно не затягивай, пока гормоны работают. Удачи потом поделись результатами
08.06.2009 13:04:35, светик
ой, мне ваши слова как БАЛЬЗАМ на душу. Помощь есть - мама. Меня ещё подстёгивает то что она пока в силах и здорова (ей 64 и держится молодцом, ТТТ) и может мне помочь. Когда ей будет скажем 70 - будет уже тяжелее намного. 08.06.2009 13:13:28, Самая моя
ну тогда в чем вопрос вперед и с песнями, а мы поддержим 08.06.2009 18:15:11, светик
Я только за:))) только если соберусь, однозначно няньку возьму с самого начала. 08.06.2009 12:35:07, КаПа
Оля, я второго захотела, как только пришла в себя после родов первого (то есть, через несколько часов после оных)))). А серьезней, через месяц-полтора после первого. В 9 сыночкиных месяцев (прямо в день Крестин) мы его и зачали)))). Потом, когда дети подросли чуть, уже не так хотелось, вернее, совсем не хотелось, думали, что где-то чуть позже сорока, может быть. Я думаю, это острое желание во многом гормональной природы (на фоне беременности и ГВ возникает). Но мы не жалеем совсем, что тогда моим гормонам поддались. Я вот сейчас уже о четвертом думаю, ид.отка, годика этак в 42-43))))). 08.06.2009 12:30:47, Цикада
а говорили - 4-го - НИКОГДА!!!:)) Я подозреваю что быть мамой двоих-троих-четверых - просто очень интересно!Мне вообще нравится общаться с детьми и наблюдать за ними, а уж за своими - в 1000 раз занятнее!

Кстати, после родов я и соседка по палате сказали - больше рожать НИКОГДА, только КС или эпидурал. Так нам было больно рожать.
08.06.2009 12:48:37, Самая моя
а я раньше наоборот думала, что рожать это так ужасно, что только одного рожу и хватит. а родив поняла что ужасно да, но пережила, значит еще можно будет пережить :) 08.06.2009 13:44:54, kolina
да,я когда за вторым пошла,была в уверенности,что второй раз всё и легче и быстрее проходит.а первыми родами я была не так уж испугана.можно пережить)))какой там!и если когда-нибудь Господь даст мне третьего - сама рожать больше не хочу!Ужос-ужос! 08.06.2009 19:01:29, мама Лёши и Наташи
не надо пугать меня, мои первые очень даже нелегкие были... 08.06.2009 19:56:25, kolina
да и у меня не сладкие.Нет,Юль,я не пугаю.Просто потом выяснилось,что вторые часто бывают тяжелее,как раз за счёт того,что времени на все процессы меньше затрачивается.к тому же у меня сын крупный родился,4334 про моих родных 49-50 кг.Я просто не была морально готова.а вынести можно ВСЁ,когда знаешь ради чего! 08.06.2009 22:34:26, мама Лёши и Наташи
не, все, нафиг. не хочу больше второго. седня был последний день когда я это хотела :) 08.06.2009 23:22:12, kolina
не надо торопиться с выводами:) Роды это в любом случае то что можно и нужно пережить. Беременными ещё никто не оставался. На крайняк - эпидурал у проверенного анестезиолога. 08.06.2009 23:48:36, Самая моя
Знаешь,у моих деток возрастной разрыв в 10 лет...У меня сейчас вся жизнь,все мозги перевернулись.в лучшую,конечно,сторо­ну.все любят своих детей,но второй (и,я полагаю,последующие)­дети - это совсем-совсем другое,даже восприятие мира другим стало:)))))Оно того стоит.Жаль муж никогда не пойдёт у меня на третьего,у него завышенная ответственность,если можно так выразиться:)))))а я б ещё,но только уже через КС:))))) 08.06.2009 23:36:52, мама Лёши и Наташи
Конечно интересно :) они все такие разные и внешне и по характеру/увлечениям.
а после 3-х, Имхо, уже неважно сколько их :)
08.06.2009 13:36:49, Яснотка
так основная масса говорит в палате а как малыша подержишь, так все забывать начинаешь, а через неделю думаешь какая же это все ерунда и планируешь еше одного 08.06.2009 13:17:55, светик
nightflyer
Ну я например точно знаю, что за вторым соберусь. Но сделаю все, чтобы второй раз было кесарево. Мне было дико больно во время схваток (хотя через 12 часов и раскрытие 4 см мне поставили таки эпидурал), а на потугах просто нечеловеческая какая-то боль. Если будет возможность выбора, ни за что не соглашусь больше на ЕР. 08.06.2009 13:49:58, nightflyer
ты знаешь что такое полостная операция и каково после нее? я после тяжелого восстановления перестала мечтать о кесаревом и терпела,но рожала сама :) 08.06.2009 16:17:51, kolina
Кесарево по собственному желанию не надо. Это ж операция, как не крути. потом долго восстанавливаться, много ограничений - зачем?
Если низкий болевой порог, то лучше с эпидуралом рожать.
Ребенку как не крути естественные роды гораздо предпочтительнее.
08.06.2009 15:42:48, Яснотка
ну что вы. Вторые роды как правило легче, хотя конечно не всегда. Жить с рубцом на матке куда хуже потуг. Уж лучше если так боитесь эпидуралку в проверенном месте.
А окситоцин вам не ставили для стимуляции родовой деятельности? Я помню как раз моя соседка рожала 12 часов, ей 4 бутылки окситоцина влили и заставили стоять. У неё вообще родовая деятельность прекратилась тогда. Мне кажется в её случае кесарево или эпидурал были бы оправданы.
Вообще потуги это да... Одно радовало - что встреча с ребёнком уже близка.
08.06.2009 14:01:02, Самая моя
tЮлька
а полостная операция думаете не больно?

ИМХО ищите просто врача, который вам анастезию грамотно поставит и не снимет на потуги ее.
08.06.2009 14:00:05, tЮлька
У нас перерыв 6 лет. Для меня определящие критерии были: здоровье первого ребенка и родителей, отсутствие-наличие помощников, необходимость мне поработать, чтобы не потерять квалификацию. 08.06.2009 12:26:06, Л.И.
У нас старший был не совсем простой, но такой очаровательный, что после него почти сразу захотелось еще одного. Но помня мамино напутствие "Лучше не надо погодков" (ы с братом погодки), решили, что разница в возрасте должна быть чуть побольше, так и получилось - у старших разница 2 года и 2 месяца. Это здорово, потому что они играют вместе и вообще дружные, хотя и не без ссор. А вот третьего долго не планировали, и сейчас думаю, что такая разница как отличная - старшие вдвоем, а третья - наша общая радость, которую все обожают просто. 08.06.2009 12:21:30, ант73
КаТаРиНа (ex МамаЛешИАлисы)
Если есть уверенность и огромное желания хоть сейчас:) Но у меня старший был просто ужас - не спал кричал и тп вспомнить вздрогнуть по этому о втором задумалась тока спустя 4 года. Для меня разница в 5 лет - супер и помогает и во мне особо не нуждается - в плане покормить на горшок усадить и тп. 08.06.2009 12:17:27, КаТаРиНа (ex МамаЛешИАлисы)
Rimusha
Оль, у нас тоже долгий путь был к детям, были неудачи (не с зачатием, тут-то проблем не было, а с вынашиванием), поэтому, родив Алиску, я почти сразу захотела второго, муж был не против, мы решили, что лучше небольшую разницу в возрасте) Ну вот потихонечку ТТТ воплощаем)
Только ты подожди хотя бы до годика Никиного) Мой тебе совет, т.к. пока деть лежит - одно, когда начинает ползать, топать и везде лезть - другое, и тебе будет трудновато с токсикозом / животиком и т.д.!
А вообще, мысли похвальные, желаю реализовать их, как только решитесь!!! Пусть все получится быстро!
08.06.2009 12:17:20, Rimusha
ага, а вдруг овуляции не будет?! если бы я могла надеяться что после Б и родов хотя бы цикл восстановится. Тогда бы запросто отложила до Никиного года. А если потом опять овулялку придётся ловить? Или она вообще исчесзнет. Я думаю может пока организм "настроен на волну" беременности? 08.06.2009 12:33:58, Самая моя
Дождавшаяся
У меня тоже история небеременности долгая и невеселая :(, но результат вселяет надежду!!! Второго ребенка, а может и третьего( как получится) хотелось всегда, но реально собираюсь планировать где - то на 2012 год, т.е. в ребенкины 3 - 4 года. Из - за сложной первой половины беременности пришлось уйти с работы и сейчас подумываю вначале решить вопрос с садиком, потом с работой...Страх, как и у вас, по поводу проблем со вторым зачатием, гоню на фик! 08.06.2009 12:08:36, Дождавшаяся
Если есть кому помогать с детьми - можно прям сразу :))) Но говорят, что оптимальный перерыв для восстановления организма 3 года.
Мы в силу жизненных обстоятельств сделали перерыв в 8 лет и мне нравится :))))
08.06.2009 12:06:07, Соседушка
SwetlaЯ (СветЛада)
+100 08.06.2009 12:24:15, SwetlaЯ (СветЛада)
мы тоже очень хотим.... кстати, тоже, возможно, хотим заранее начать из-за неудавшейся первой Б., а до этого 3 года деньги зарабатывали, думали, что Б. не проблема... :( 08.06.2009 12:04:37, shaxinia
neodna
Я ОЧЕНЬ второго хочу! Но сейчас пока мне нельзя, я на учете у гинеколога, у меня после первых родов полный букет: опущение матки, рубцовая деформация и щелевидная шейка. ОЧень-очень сложные и срочные роды были. Сложно будет второго выносить...(((( хнык...
Так что я пока в режиме ожидания.
08.06.2009 11:51:18, neodna
а я даже незнаю пока что "там" у меня. Может тоже букет. Тем более что рожала я почти в спартанских условиях. 08.06.2009 11:57:59, Самая моя

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!