Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Развитие сынули.

Добрый вечер!
Девочки подскажите насколько хорошо ваши детишки понимают речь?
Т.е какие просьбы ваши выполняют в 11-12 месяцев. Пожалуйста подскажите: у меня сынок (появился в нашей семье недавно) ему 1.1. врачи ставят не обучаемость (не верю).
07.06.2009 23:01:55,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
девочки да что же это делается, где таких идиотов врачей учат, прочитала всю темку, пришла в ужас. я с такими с советских времен воюю, все им надо от малыша, да главное что он есть, что у него есть мамочка, нет чтобы поддержать маму, помочь, она загружает ее терминами запугивает заставляет применять сильнодействующие препараты. и это вместо помощи, да позаниматься с этим малышом и все он догонит даже если и отстает немного. зла не хватает на этих идиотов и ведь везде найдется такой вот специалист. северяночка ты умничка не отчаивайся все скоро наладится, чаще с нами общайся мы может чего сообща подскажем. а еще у меня сложилось впечатление что у вашего врача все наши малыши чуть ли не в умственно отсталых ходили бы 08.06.2009 18:34:50, светик
Большое спасибо за поддержку! 08.06.2009 23:29:32, Северянка
зена
моей дочке 9 месяцев,она понимает только две просьбы,дай руку и нельзя,больше ничего.а ну ещё покажи что-то и всё больше ничего не понимает.А мне кажется,что если с ребеночком заниматься и любить его то все эти диагнозы уидут,и останется только здоровый,замечательн­ый,сообразительный малыш.Так что не опускайте руки! 08.06.2009 18:25:44, зена
поменять врача. нам вообще аллалию ставили, полное отсутствие речи, дочке в 2 года,(были у нас проблемы) ну не хотела она общаться с этим врачом,а у другого почему то ребенок заговорил.вся их обучаемость расписана в книжках такое впечатление что живых детей и не видели. плюньте, любите малыша и все будет отлично 08.06.2009 18:23:59, светик
День Рождения (aka Иринкин)
В 11-12 месяцев - никаких :). Слово "нельзя" знат, конечно, но это не значит, что к нему прислушиваются. По поводуВашего конкретного ребёнка ничего сказать не могу, но слова типа "вон какие птички", особенно, если показать на птичек, к году понимают. Где мишка? Где котик? - знают. А вот фразу "Иди сюда", особенно во время игры, лет до трёх не понимают никак :). А уж "отдай игрушку" боюсь, только годам к 4 начинают понимать. 08.06.2009 09:46:02, День Рождения (aka Иринкин)
J7
мда... старшему уже почти 9... до сих пор через раз слышит что просят сделать :)) забейте вы, ребенок привыкает, адаптация у него, нормально это. Младшая тоже через раз приносит то что просят и делает то что просят, если ей нужно - сделает, если нет - то хоть кол на голове теши. 08.06.2009 07:39:04, J7
nu-Ez(numsik)
В какой раз скажу. УЖАС,УЖАС. Мы еще в 5 есяцев до 5 считали на русском,английском и испанском..

Но у вас же сынe уже 6 лет,неужели не понимаете какой бред врачи несут.
Вы молодцы,Игорек развивается ОТЛИЧНО.

Врачи ДУНДУКИ,мож у них предрассудки какие,так пусть засунут их подальше.
Я для малыша сейчас главное ваша любовь,забота,семейн­ое тепло. И потом ого-го..... не успеете моргнуть:)

Никаких лекарств пока не принимайте. ВРАЧИХА ДУРА!!!!
08.06.2009 00:55:04, nu-Ez(numsik)
я не ослышалась - в 5 месяцев?!!!! 08.06.2009 11:36:56, Самая моя
nu-Ez
а вот врачам тоже не нравится:) 08.06.2009 13:17:44, nu-Ez
Пушистый Рыжик (Yanat)
гыгыггыыыыыы))))))))­))))))))))))))))) 08.06.2009 11:37:45, Пушистый Рыжик (Yanat)
Правильно не верите. Детки скачками развиваются, а тут еще и приемный малыш, которым почти год наверняка никто не занимался. Догонит и перегонит еще, ему сейчас главное понять что мама-папа есть. А уж нормы... Ваша врач явно много хочет. Насколько помню по старшему - пирамидку собирать надо в 5 лет, в яслях учат цвета и формы, а это от 2 до 3 лет детки. Ну и все остальное в том же духе. 08.06.2009 00:28:15, Иришка-Мартышка
УникаЛьнаЯ
и не верьте. Во-первых, все детки разные. Моя старшая к году ходила и бегала, просьбы понимала и выполняла типа "принеси", а вот ладушки, пирамидки и кубики были чем-товообще запредельным - она просто пробегала мимо этого всего, не в состоянии задержать внимание. А Яська в 11 мес строит башенку из 2-3 кубиков, пирамидка, ладушки, сорока-сорока и т.п. - все ее. Зато "принеси" не делает, ибо ходить не собирается пока и вообще девушка вредная и "по заказу не работает" :)))
А с приемными вообще все сложнее. Скорее всего, он не "необучаемый", а просто пропустил какой-то этап... Сейчас пообвыкнет и быстро нагонит.
08.06.2009 00:08:55, УникаЛьнаЯ
забудьте про ровесников, первые полгода хотя бы у вас совсем другая история развития. и вообще не о развтитии сейчас речь должна быть у вас, а об адоптации ребенка к жизни в вашей семье. и по врачам простым далеким от особенностей недомашних деток держитесь подальше, тоже хотя бы первые полгода. 07.06.2009 23:35:19, kolina
ну и правильно не верите).немного оттает, привыкнет и понесется...не остановишь) 07.06.2009 23:23:50, Капашита
tЮлька
да ничего не выполняла.
вообще. до сих пор глазки\ротик не показывает, смотрит только на меня как на дуру при этом, типа, ты сама не знаешь что-ли?

только пару месяцев как стала что-то выполнять - дверь закрыть и т.п.,

но у нас у невролога нет претензий, врач только улыбается на мои охи\вздохи.
лучше про моторику расскажите:

кубик на кубик ставит?
ходит?
за собой на верёвочке таскает игрушки?
складывает мелкое в большое?
07.06.2009 23:09:38, tЮлька
Кубик ставит (пытается), если маленький на большой получается.
Складывать вкладыши - нет, а мелочь в коробку - да. Пирамидку стал собирать (плохо). Мячик и машинку катает.
Ходит, бегает даже, за собой машинку катит.
07.06.2009 23:50:55, Северянка
Пирамидку в таком возрасте? Молодец. 08.06.2009 09:54:30, День Рождения (aka Иринкин)
J7
ого! мой старший пирамидку собирать стал годам к 3 :) и из кубиков строить тоже, до того - играл с машинками, но в основном занимался метанием игрушек по комнате. Имхо от характера много зависит, от склада ума и проч. проч. проч. С ним у меня роды были очень тяжелые, думаю это тоже мсказалось, просто теперь уже - сравниваю с дочкой, небо и земля канеш получаются. Учится старший при этом неплохо, как мне и говорили - перерастет. Правда переросли мы не к обещанным 6 годам, а ближе к 8, но всетаки. Врачи же мне по его поводу вообще ничего не говорили, был один диагноз - здоров. :) 08.06.2009 07:42:07, J7
Вы знаете может у меня гормоны ,но вы меня прям до слез довели.так обидно за малявочку.необучаемый.да просто умнıчка он у Вас.тем более сами говıте совсем недавно.а он уже с игрухами носится.а ведь ето и есть тот самый показатель ,что ребенку хорошо и он вам доверяет.а если доверяет то начнет копироват то что мама делает.а значит все чему нужно он обучится. 08.06.2009 00:01:12, tweety
Спасибо вам за добрые слова! 08.06.2009 00:31:59, Северянка
tЮлька
в сад вашего невролога.

всё у вашего дитя нормально, даже очень.

как мне говорили два невролога - это самые простые маркеры развития дитя в год.

удачи Вам, сил и терпения с малышом.
07.06.2009 23:57:52, tЮлька
Skripka
И это называется необучаемый.....я в шоке просто.Не ходите больще к этому врачу.Поищите другого врача.Даже если он в чем то и отстает то не намного и скро всех догонит.Главное что он теперь дома с родителями. 07.06.2009 23:54:51, Skripka
Vy znaete.moj poka malenkij nam 3.5mes.no samoe glavnoe verit i vse poluchitsya.Detki kogda malenkie oni kak kotiki vse chuvstvuyut.Vy dolzhny verit v syna.i togda u nego vse poluchitsya.a vrachi,nu chto tut skazhesh.pro vseh nel'zya govorit ploho; (znayu prosto zamechatel'nyh vrachej,kaka govorıtsya ot Boga)chasten'ko takuyu chush nesut. 07.06.2009 23:08:28, tweety
Спасибо! 07.06.2009 23:53:25, Северянка
Skripka
Моя понимает-- нельзя,принеси машинку,принеси мячик,пойдем кушать,дай мне,на(возьми),вот наверное и все пока..Врачи ставят вам задержку в развитии?или прям уже конкретно необучаемость?Я так понимаю ребеночек приемный-у таких деток почти всегда отставание некоторое есть,но потом они догонят своих сверстников и становятся как все. 07.06.2009 23:06:44, Skripka
ЗРР,ЗПМР, Не обучаемость
Ну машинку, мячик это не про нас. Дай, На, Дай ручку - понимаем, пока-пока, ладушки, "гули" полетели на головку сели - делаем.
А вот как хочет наш невропотолог возьми книжку и отнеси папе - нет, на дай реагирует, но что хочешь от него не понимает (если показать пальцем поймет). Причем всему обучились уже дома. Движением стал подражать. А вот речевые просьбы плохо понимает . Ну есть задержка, но ведь не обучаемость же? Да приемный дома второй месяц.
07.06.2009 23:52:38, Северянка
А как ему понимать речь? Сомневаюсь, что с ним кто-то разговаривал пока он был не в семье... 08.06.2009 10:12:48, Яснотка
По-моему необучаемость это когда учат-учат, а ребенок каждый день как с чистого листа. Ребенок еще не привык где папа, где мама, какие такие просьбы от совсем незнакомого человека???? 08.06.2009 00:37:50, Иришка-Мартышка
tЮлька
да не положено на незнакомой территории в год отличать книжку, от домашней книжки.

у них сопоставления - две разные книжки намного позже приходит.
07.06.2009 23:59:08, tЮлька
Skripka
Я вам там выше еще написала,но еще здесь отвечу-ваш сыночек все делает по возрасту.то что он речевые просьбы не выполняет -я думаю это он просто к вам привыкает.Все у вас хорошо.А невропатолог какой-то странный,чес слово,наш нам таких вещей не предлагает выполнять. 07.06.2009 23:58:20, Skripka
Да ей надо - чтоб по цветам и формам, все показывал (части тела, животных), понимал все!!! (про речь я вообще молчу - вот тут я согласна - есть задержка).Ел сам чистенько , пил из кружки сам, на горшок ходил, ну ходил естественно, пирамидку, матрешку собирал, кубиками играл, с куклой машинками и т.д. Знал животных домашних – как кто говорит. Ну и все такое. Когда мне зачитала, я была в шоке – по ее нормам у нас развитие на 6-7 месяцев!! 08.06.2009 00:12:22, Северянка
Пушистый Рыжик (Yanat)
у этого невролога интересно свои дети есть... он вообще, хоть в курсе - как дети растут... я в шоке.... мы похоже тоже необучаемы))))))) 08.06.2009 09:51:49, Пушистый Рыжик (Yanat)
Девочки спасибо ОГРОМНОЕ!
Просто нам предлагает колоть для стимуляции кортизол и пить для развития энцефабол. Мы просто думаем рано еще в панику впадать!
08.06.2009 00:14:41, Северянка
мамочкииииииии! мне аж плохо стало....... умоляю вас, не ходите больше к этому неврологу! вот чесслово, должна же быть какая-то ответственность у врачей за свои назначения и диагнозы :((( пожалуйста, обсудите эту тему в усыновлении, там каждый через такую необучаемость и дебильных врачей прохожит. с энцефаболом у меня был опыт, реакция у ребенка была просто ужасная :((( а колоть гормоны еще, он там не опыты случаем на детях ставит?
и пожалуйста, не надо ребенку сразу суперразвитие давать, не перегружайте пожалуйста его нервную систему. пусть постепенно нагоняет все, у меня может случиться срыв, это очень тяжело.
08.06.2009 11:17:40, kolina
А кортизол - не гормон, случайно? Проконсультируйтесь с кем-нибудь другим. Я когда со своим 2,5-летним ребёнком перед садом к неврологу пришла, она сказала, что ребенок очень невоспитан, потому что не поздоровался и не попрощался к ней громко и чётко :). Кстати, мой в год только мама и дай говорил. Окончательно разговорился к 2 с половиной. 08.06.2009 10:04:05, День Рождения (aka Иринкин)
Skripka
Думаю что она с этих лекарств что-то имеет.Я вам советую сходить еще к другим неврапатологам если есть такая возможность. 08.06.2009 00:18:46, Skripka
Возможность есть, да врачей нет совсем нет. В отпуск на большую землю только в июле – пойдем ко всем. Вот и мучаюсь уже какой месяц. 08.06.2009 00:30:22, Северянка
зена
ну прям зла не хватает на врачей,какой бред!!!!!!!Всё будет хорошо у вашего Игоречка! 08.06.2009 21:46:33, зена
tЮлька
сходите на этот форум, тут очень классный врач.

правда она сейчас уехала, но я думаю что и по ответам вы разберётесь.
08.06.2009 00:41:40, tЮлька
Правда замечательный форум, много вопросов отпало сами собой! 08.06.2009 23:30:37, Северянка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!