Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ymnichka

Когда давать водичку?

Я начала давать водичку с полных 4-х месяцев, до этого было 100% ГВ, так вышло, что начало жары совпало с этим периодом. Не могу сказать, что вода пошла на ура, просто дочь может выпить пару глоточков раза 4 в день. А у вас как и когда начали допаивать?
05.06.2009 14:41:43,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
лечили старшей почки в Германии, и мне там доктор сказал примерно такое, конечно в доброжелательном тоне ))) - "воду детям не даете с рождения при ГВ, потом витаминами с минералами кормите и после этого хотите чтоб у детей почки были здоровые"....так что не знаешь кому верить 06.06.2009 11:22:58, eva_an
Ymnichka
Спасибо за ответы!!! 05.06.2009 22:34:46, Ymnichka
Алигоша
н однму из своих детей не давала воду. В первых каплях молока - вода.Стали пить - когда уже пили соки - смешанные с водой.Сейчас мелкой 4 с половиной - так и сок не берет.Только на ГВ. 05.06.2009 20:49:38, Алигоша
ZanZarah
если берет воду,хочет пить,то как хотите,так и допаивайте.В остальном,в период болезни,если не берет грудь. 05.06.2009 20:00:53, ZanZarah
wwwoman
Я не допаиваю. Не вижу необходимости. Пока еще нет жары больше 30, когда ребенок сильно потеет и теряет много воды. Гв вполне достаточно. Эксперты ВОЗ тоже так рекомендуют :) 05.06.2009 19:57:18, wwwoman
До сих пор не пили. Сейчас только начала давать,т.к. жарко :) 05.06.2009 19:39:34, murka i knopka
мы с рождения пьем.. сначала раствор глюкозы, потом просто, но нечасто и не помногу, на прогулке к примеру.. 05.06.2009 19:28:45, Тринадцатая
на ГВ не надо воду, если ввели прикорм то предлагайте почаще, не хочет ну и не надо, если захочет выпьет. 05.06.2009 18:50:54, Madam_sha и киндеры
Метелица
А я в роддоме начала, потом до 1,5 мес не давала почти - ну так, если в дороге попить. Сейчас лекарства разводим и запиваем -отлично пьет из ложки или шприца:) Просто допаивать нам пока рано вроде, но я думаю вода не вредит, если хочет ее ребенок попить - пусть пьет:) 05.06.2009 16:40:19, Метелица
Oks83
даю по ложечке в день, витамин Д развожу тоже в водичке, пьёт) 05.06.2009 15:54:00, Oks83
krotichka
Даю с ложки когда совсем жарко, бутылочки не признает. 05.06.2009 15:49:26, krotichka
нам было 4 попали на июнь месяц, попить давала укропную водичку ложечкой, пили с удовольствием, но по настроению. мы на ГВ до сих пор))) 05.06.2009 15:15:36, Yukie
Малли
на ГВ (пока хоть одно кормление в сутки остается) дети имеют полное право не пить, даже с введением прикорма (у них с солевым балансом на ГВ все хорошо). Но предложить воду, особенно если жарко - всегда можно даже на ГВ хоть с рождения (но тут встает вопрос бутылочки и захвата груди :)). не захочет - пить не будет. моя почти не пила, пока ГВ не свернули, тем более простую воду. во время ГВ могла попить немного чая или сока. после ГВ стала пить больше, но не водохлеб ниразу. а есть детки, которые готовы пить постоянно. 05.06.2009 15:15:06, Малли
начала давать водичку с началом прикорма. 05.06.2009 15:00:45, kolina
Я иногда оставляю воду в поильнике, если ухожу. Пьет изредка, наверное, раз в неделю по чуть-чуть. Начала с 5 месяцев. 05.06.2009 14:55:02, ЛюбимицаКлаппа
tЮлька
в 6, вместе с кашей 05.06.2009 14:54:51, tЮлька
1,5м 05.06.2009 14:49:21, Волжский Олег

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!