..наш "дополнительный", авторитетный врач расписала начинать прикорм с овощей или даже с кашек....
Комаровский же например пишет, что грамотней начинать с кисломолочки, потом овощи и потооом уже кашки...
что-то я в замешательстве!
дополню: мальчики мы длинненькие:) 73 см и весим 9 кг
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

со старшим начала с овощей т.к. были довольно упитанные, но он потом недолюбливал кашу, и после года вообще от нее отказался, младший мелковат начали с каши, но теперь не любим овощи, делаю каши на овощ отварах и потихоньку добавляю овощи. кошмар, чем их кормить? а кисломолочку начала гораздо позже давать всем
05.06.2009 17:17:23, светик
Мы начали с овощей, т.к. мы тжеловесные, то кашки отложили на попозже...
Комаровский мне нравится, но с прикормом как-то сомневаюсь по поду кефира и творога... везде пишут, что от кефира может начаться анемия у ребенка, он вызывает микрокровотечения в кишечнике.. Ну нафиг, будем овощи трескать, а кефир потом, ближе к году. 05.06.2009 16:56:45, Alla_Z
Комаровский мне нравится, но с прикормом как-то сомневаюсь по поду кефира и творога... везде пишут, что от кефира может начаться анемия у ребенка, он вызывает микрокровотечения в кишечнике.. Ну нафиг, будем овощи трескать, а кефир потом, ближе к году. 05.06.2009 16:56:45, Alla_Z
мы начали с кашек, потом овощи самыми последними кисломолочка было, все прошло хорошо, но вводить прикорм начали пробовать в 6.5 и продолжалось матание головой примерно недели 2, но потом стал с интересом разглядывать и кушать
05.06.2009 15:18:04, Yukie

С овощей обычно начинают, если вес ре хороший, с кашки - если наоборот, недобор веса. Насчет кисломолочки - не уверена, все же прикорм дается для разнообразия, а кисломолочка не сильно разнообразит молочное меню ; )
05.06.2009 14:57:20, ЛюбимицаКлаппа
у нас вроде нормальный..:) в топе дополнила
Комаровский мотивировал тем, что кисломолочка от молока типа как раз недалеко ушла и что облегчает усваивание:) и в ней содержатся какие-то полезные вещества, что вместе с выше упомянутым уменьшает возможные проблем с животиком.. 05.06.2009 15:33:16, squirrel_small

Комаровский мотивировал тем, что кисломолочка от молока типа как раз недалеко ушла и что облегчает усваивание:) и в ней содержатся какие-то полезные вещества, что вместе с выше упомянутым уменьшает возможные проблем с животиком.. 05.06.2009 15:33:16, squirrel_small
ИМХО, логика у него интересная. Если главное - чтоб лучше усваивалось, то лучше просто продолжать давать ГМ или смесь. Прикорм все же - принципиально новый вид пищи, он и по вкусу и по консистенции должен отличаться.
К тому же не все младенцы любят кислое, мои вообще кислое терпеть ненавидели. 05.06.2009 15:49:00, ЛюбимицаКлаппа
К тому же не все младенцы любят кислое, мои вообще кислое терпеть ненавидели. 05.06.2009 15:49:00, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.