Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ymnichka

Вес мамы и ГВ, у кого как?

Отзовитесь мамы с весом меньше 55 кг при росте больше 170см. Как у вас с ГВ? Я стала беспокоиться, потому как хочу сохранить ГВ хотя бы до ребенкина годика, а молочка стало поменьше, физически ощущаю... Детю пока хватает, мы к 4 мес. наели 7250гр, но что дальше-то будет?
Дело в том, что за беременность было плюс 17кг, а теперь вес вернулся к дородовому 55 кг. Я ничего специально не делала, чтобы похудеть, в бассейн хожу, чтобы убрать живот, но не худеть. Диету никакую не держу, ем что хочу без ограничений. Беспокоит еще и то, что ко мне вернулись жуткие головокружения с темнотой в глазах и «мушками» :((.
Вопрос такой: как суметь маме «кожа да кости» выкормить без докорма немаленькую ляльку и при этом самой не свалиться? Или все же начать давать докорм? Как у вас?
05.06.2009 12:35:06,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
al_la
Рост 170, вес 53 кг.
Первую кормила до 1г.4м, вторая сейчас тоже на ГВ + уже прикармливаемся. Планирую кормить минимум до года, а там как пойдет.
По моему, от веса мамы количество молока напрямую не зависит. Есть знакомые вполне "в теле" и с размерами груди, о которых лично я могу только мечтать, а кормить бросают уже через 2-3 месяца - говорят "нет молока"
06.06.2009 12:37:53, al_la
tЮлька
+много. у моей подруги 5 полный размер груди и веса жуть как много лишнего - молоко не пришло по её версии. 06.06.2009 19:55:00, tЮлька
Ymnichka
Большое спасибо всем за ответы! 05.06.2009 22:36:49, Ymnichka
вес мамы не влияет на ГВ если вы все кушаете, то в молоке все будет, обязат добавьте поливитамины себе и посети врача. мушки могут быть по неск причинам. молока могло стать меньше временно, корми дальше все будет ок 05.06.2009 18:45:42, светик
У меня похожая ситуация была со старшим. Помог курс мальтофер. Сейчас тоже все повторяется, но в этот раз я все-таки похудела не так сильно, как тогда, и гловокружений нет. Сына кормила долго и успешно, не смотря на свою худобу:)Не надо докорм. Лучше следите за своим здоровьем, старайтесь хорошо кушать и спать по-возможности. 05.06.2009 17:51:57, ИринаМ
FioreJu
Перед первой беременностью я весила 47 кг, набрала 20 и сразу же всё сбросила, т.к. живём самостоятельно, помощников нет. Лифт в нашей тогдашней новостройке включили только во Владины 8 месяцев. На 7 этаж таскали коляску туда-сюда. Плюс к этому были постоянные мужнины командировки в горячие точки (это к слову о нервах). Прокормила ребёнка до годика.
Сейчас беременела с весом 52 кг, набрала 12 кг. Сейчас 54 вешу при росте 162 см. Кормлю. Мушки тоже летают (правда уже года 2 как. это диструктивные изменения сетчатки + проблемы эндокринного характера, по крайней мере у меня. Восстановления как такового не прогнозируется. пью курсами комплекс с лютеином.)Усталость - это временное. Потихонечку в режим войдёте, малыш подрастёт и всё будет отлично!
05.06.2009 15:17:33, FioreJu
В первую бер тоже сразу похудела, но молока хватало, после к.кормления пила сладкий чай с молоком и хлеб масло сыр. Не похудеешь, точно. Отварное мясо ела... (гемоглобин) алоэ с железом пила вместе с сыном :) 05.06.2009 14:40:56, Янyшка
Стрижик
если честно, я вам так завидую. Я в беременность не прибавила вообще, а за эти три месяца уже на 6 кг, хоть и ем каквсегда, караул...и деть у меня ест хорошо, не знаю почему так. Я вообще до первой беременности тоже 53 весила, а щас вообще не хочу говорить..стыдно в зеркало смотреть..ээээх 05.06.2009 14:37:04, Стрижик
Ymnichka
Да нечему тут пока завидовать :), боюсь, что из-за нехватки веса молоко будет не такое сытное.
А за себя взяться после свертывания ГВ можно и даже нужно! :)))
05.06.2009 14:46:12, Ymnichka
Стрижик
не думаю, что от веса зависит сытность молока...уверена в этом. дже есь мнение, что чем худее мама тем лучше у нее молочко, у меня есть подруга она вообще как мальчик 10-летний, так троих выкормила и молока было много и сытное было.. у вас всебудет отлично, уверена, выкиньте из головы это... 05.06.2009 19:09:49, Стрижик
Oks83
ну если прибавки хорошие - значит сытное молоко 05.06.2009 16:05:00, Oks83
Oks83
у меня при 168 вес 53, нам скоро 4 мес и вес 7400 уже, диету для себя не соблюдаю, для ребенка стараюсь, но булок ем много))
слабости не чувствую, стараюсь мяса побольше есть - помогает!
05.06.2009 14:30:17, Oks83
Гемоглобин однозначно нужно поднимать. А ГВ требует как раз полноценного питания, чтоб и белки, и жиры, и углеводы были в рационе мамы в достатке. Скорее всего, молоко у вас полноценное, но засчет ресурсов организма, которые уже истощены. Худоба ни о чем не говорит, я сама с первыми двумя к полугоду 55кг при росте 172 весила. Гемоглобин может быть низкий из-за гастрита, например. 05.06.2009 13:39:35, GalaNTka
tЮлька
а как с гемоглобином? 05.06.2009 13:16:53, tЮлька
Ymnichka
Буду поднимать Гемоглобин, но он очень вяло реагирует и на печень с гречкой и на Мальтофер. 05.06.2009 13:33:35, Ymnichka
tЮлька
к мальтоферу витамин С добавьте.
или соком яблочным свежевыжатым запивайте.
головокружение скорее всего от гемоглобина
05.06.2009 13:47:33, tЮлька
Tatyshka
ну я близко к вам...57 кг. при 171 см...все хорошо вроде...никто не оетает, хотя у меня гомоглобин всю жизнь низкий, но я мясоед...каждый день потребляю обязательно 05.06.2009 13:10:56, Tatyshka
а не знаешь почему при потреблении мяса каждый день гемоглобин все равно низкий? никак не обследовалась? 05.06.2009 13:12:54, kolina
Tatyshka
ну у меня всю жизнь так...не парюсь,т.к. чувствую себя нормально. а витамин С тоже потребляю в виде апельсинов и мандаринов 05.06.2009 16:28:59, Tatyshka
tЮлька
витамин С надо добавить к мясу. 05.06.2009 13:19:07, tЮлька
витамин с раньше пила отдельно довольно приличными дозами, несмотря на почки, но всеравно фиг. 05.06.2009 14:46:38, kolina
у меня 170 рост и вес где-то 53. жру как лошадь, на весе никак не отражается, в жизни столько не ела, сколько сейчас на гв, все ради детки. мне кажется главное чтобы ты питалась до достаточно, чтоб чувство голода не было, и полноценно, т.е. белки, углеводы и жиры в достаточном количестве. про витамины очень зря так говоришь, деть из тебя все себе нужное по-любому высосет, а вот ты сама останешься ни с чем, здоровье полетит жзутко, придется потом долго восстанавливаться.
молока у меня было предостаточно, сейчас вот сварачиваюсь, а оно все равно не сварачивается :)
про мушки ипрочее обычносразу подозревают анемию особенно у кормящих. у меня еще гипотония такое же дает, когда сахар в крови падает. сдай общий крови.
и автиминоз кстати тоже такую картину дает. и воспаление может где какое идти.
05.06.2009 13:08:33, kolina
ZanZarah
У меня рост 155,до второй бер-ти весила около 48,во время кормления сильно похудела,ок. 44х весила.Все было норм,и в первый раз и во второй,это просто у Вас период такой,не вздумайте ничем докармливать(смеси имею ввиду),если молоко есть,было..оно уже никуда не денется.

На счет мушек-проходили.Необходимо принимать железопрепарат обязательно в период всего кормления грудью.Мне подошел Сорбифер.1 таблека в день+2-3 аскорбинки.
Можете сдать еще ОАК,посмотреть гемоглобин свой,и обязательно Бмохимию на Железо и ОЖСС.
05.06.2009 13:05:07, ZanZarah
Ymnichka
Большое спасибо за ценные советы, обязательно попробую. К сожалению мой гемоглобин не желает подниматься... 05.06.2009 13:13:01, Ymnichka
ZanZarah
в таком случае,Если гемоглобин десит-но изкий,то уже необходима не проф. доза железа,а лечебная доза.Если есть возможность,посетите гематолога.
Я лично от мушек избавилась только решив проблему с латентной анемией(кстати,я мясо ем,печень ем,гемоглобин был высоким,а вот железо сыворотки низкое).здоровья Вам,себя надо беречь ;)
05.06.2009 14:04:35, ZanZarah
мой тоже не желал, пока подходящий лично мне препарат не подобрала. 05.06.2009 13:17:36, kolina
У меня до родов было 50,набрала 19,6. Сейчас 52. Молока полно - это не от веса зависит. Мясо вы каждый день кушаете? Витамины пьете? Ночью кормите? Это все надо делать + жидкости побольше пить. Тяните хотя бы до 6мес.,а там уже прикорм введете. 05.06.2009 12:43:29, murka i knopka
Ymnichka
Мясо не ем почти - не люблю, заменяю печенкой. Витамины для кормящих не пью, т.к. боюсь раскормить ляльку еще больше, а на искусственных витаминах они растут как на дрожжах :( Ночью кормлю в 10 вечера, в 3 и 4 ночи, потом в 6 утра - вроде нормально... 05.06.2009 12:48:12, Ymnichka
ZanZarah
Это неправдана счет раскормить. Не знаю,как поливитамины,но на счет железа выше написала.Более того,ребенку также давала с полугода в обязат. порядке в проф.дозе железо. 05.06.2009 13:06:04, ZanZarah
ты что-то про витамины какую-то ерунду говоришь, откуда такие сведения? 05.06.2009 13:03:21, kolina
Скорее всего Вам мяса и не хватает. Я тоже не любила, а теперь ем и не понимаю, как можно было не есть. Причем реально видно - после мяса молока много приходит. Вы же своего ребенка обделяете, не даете ему животных белков, а это вредно. Попробуйте какие-нибудь вкусные рецепты с мясом. Я чаще всего делаю мясо (свинина, курица,индейка)+карт­ошка+морковка,лук,зе­лень+соль,специи-перемешать,полить сметаной,посыпать сыром и в духовку - такая кайфовая еда! А из витаминов пейте хотя бы фолиевую+йодомарин+к­альций.Правда,лучше вам,если у вас головокружения,лучше комплексные для кормящих попить,хотя бы через день. Насчет раскормить не бойтесь - докормом сильнее раскормите. 05.06.2009 13:00:27, murka i knopka
Ymnichka
что за чушь про витамины?
и на ГВ раскормить ребенка нельзя.
И кстати не мешало бы проверить Ваш гемоглобин.
05.06.2009 12:50:21, foster
Ymnichka
Ничего не чушь! Читала про исследования (и консультировалась по этому вопросу со специалистом), что детки у мам, пивших искусственные витамины, рождаются крупнее, чем у тех, кто не пил!!! Может конечно, это в меньшей степени передается через молоко... Но я не пью, у меня и так деть крупный, но это ИМХО. 05.06.2009 13:01:04, Ymnichka
Действительно,есть такая информация,но это же про беременность! А Вам реально железа не хватает. Ребенок все,что ему нужно,у вас возьмет, в т.ч. и витамины. А вот Вам ничего не останется :( Зачем ребенку больная мама с обмороками? Потом зубы посыпятся... У меня тоже ребенок крупный - в вашем возрасте весил 7400, зато сейчас, когда пополз, перестал прибавлять много. Все-таки здесь генетика больше влияет, чем витамины. Я Вам как специалист скажу - излишек витаминов просто не усвоится,если Вы будете пить их в нормальной дозе. У ребенка,кстати, гемоглобин не проверяли? Может,ему тоже не хватает? 05.06.2009 13:13:09, murka i knopka
Ymnichka
Гемоглобин был в норме, но ставили незрелость крови. В понедельник идем пересдавать кровь. 05.06.2009 13:29:52, Ymnichka
ZanZarah
это действительно чушь,покажите исследования,которые Вы читали.
Я могу Вам сказать,например,что железо и кальций через молоко ребенку передаются вообще в незначительном кол-ве. Опасен,Например передоз вит.А. Я бы с удовольствием почиатала то,о чем Вы говорите.
05.06.2009 13:07:45, ZanZarah
Ymnichka
Спорить не буду, т.к. доказать и найти ту статью в интернете сейчас не смогу! Но я ведь не принуждаю никого не пить витамины, я лишь пишу, что САМА НЕ ПЬЮ. 05.06.2009 13:11:14, Ymnichka
ZanZarah
Я сама поливитамины не принимала ,ни во время бер-ти,ни во время кормления.Потому что для меня было важно именно прием конкретных микроэлементов или витаминов,а не все скопом.
Я имею ввиду,что это больше похоже на сказку именно в плане "раскормить":)))
05.06.2009 14:06:45, ZanZarah
пей! у меня бывало начинались головокружения когдавроде гемоглобин уже подняла, не знала что дальше делать, вспомнила о витаминах которые пила во время бер-ть, пила элевит, буквально через пару дней все резко проходило от начала приема витамин, скакать начинала. пила курс месяц. через пару недель опять начиналось такое, сдаю кровь, гемоглобин для меня вполне приличный, опять за витамины и снова через пару дней скакать начинаю. все-таки очень сильно из нас с молоком уходит это :( 05.06.2009 13:16:26, kolina

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!