Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ленивец

Красная по*па, как лечить?

Доброго дня всем :)
Что-то я никак не могу вылечить красную попу своего ребенка :(
В арсенале имею мазь бепантен, крем под подгузник с цинком Мир детства и крем под подгузник Бюбхен. Мажу естестно не все сразу, сначала пыталась бепантеном несколько дней, сейчас Бюбхен мажу, а она все красная :(
Может есть более действенные средства?

И еще подскажите по опыту, с нашей красной попой лучше ходить в памперсах или в марлевых подгузниках? Проблема в том что сын часто какает - после каждого кормления да еще и в несколько заходов. Т.е. если одевать памперс, надо довольно часто его менять, марлевые подгузники меняю естестно сразу после пачкания, но бывает что после еды держу столбиком и какое-то время он в грязных.
С первым такой проблемы никогда не было, поэтому не знаю как лучше.
05.06.2009 12:24:40,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ленивец
Всем спасибо за советы, будем пробовать.
А вот как держать его голым на пеленке? Он же мальчик :), пописы будут везде кроме пеленки, как защититься? )))
И какает он в основном когда ест (мы на ГВ)...
Вообщем надо изощряться :)
05.06.2009 16:35:33, Ленивец
Деситин попробуйте. 05.06.2009 14:58:33, ЛюбимицаКлаппа
волшебный крем, но он как лекарство, не для ежедневного использования 05.06.2009 23:39:55, Nadek
kk ленивец
слой бепантена, потом бюбхен пожирнее + подгузник (у нас меррис). И еще фенистил, т к в 99% у нас красная попа это аллергия. если на утро красноты нет, то это точно аллергия. 05.06.2009 14:05:08, kk ленивец
Ленивец
А фенистил гель или есть еще капли? 05.06.2009 17:04:04, Ленивец
kk ленивец
гель использую только когда комары кусают. Капли внутрь. В год даю 10 капель. Там на бутылке написано сколько давать в зависимости от возраста. 05.06.2009 18:29:49, kk ленивец
Ленивец
т.е. фенистил внутрь? а я думала на попу :) 05.06.2009 23:06:13, Ленивец
Викаська
попробуйте крем Саносан защитный с пантенолом,нам очень нравится,много от чего помогает..в Ашане он есть 05.06.2009 13:09:32, Викаська
Лень
я в своему сыну, когда он был в лялечном возрасте (ах.... как давно это было) накупила штук 40 трусиков и меняла их ему каждый раз как описается/обкакается. Укрывала легкой пеленкой, на место где он лежал ползал купила бооооольшую клеенку, сверху простынь и act/// мазала только молочком для тела "наша мама" после каждого замывания/подмывания... Ни разу потнички, красных поп и писюнов не было... 05.06.2009 12:47:03, Лень
Iriska
Лучше в памперсе, чем в марле. Попробуйте мазать чем-то с цинком, диситин, циндол болтушка и тд. 05.06.2009 12:36:32, Iriska
Лучше всего вообще с голой попой бодрствовать - памперс только на сон. А от марли, по моему опыту с первой, только хуже будет 05.06.2009 12:34:40, ЛизАнька
Вашу попу лучше всего без подгузников держать - купите пеленки впитывающие и кладите на них,он же маленький еще,с пеленки не уползет. Нам педиатр советовала бепантеном мазать именно не под подгузник,а на время проветривания. А под подгузник мазала Бубхен с цинком и Веледу с цинком. 05.06.2009 12:32:21, murka i knopka
еще вспомнила - бывает реакция на водопроводную воду,если вода жесткая. Поэтому лучше не подмывать,а пользоваться салфетками. Нам подошли Джонсонс нежная защита. 05.06.2009 12:39:58, murka i knopka
я феном послы подмывания подсушиваю обязательно, а дальше заливаю мазью бепантен прям густо-густо. 05.06.2009 12:27:45, ОльгаЕр

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!