Ну, отчитаемся: малыш наш сладенький появился хоть и раньше срока, но весьма долгожданно с весом 2820 и ростом в 49 см. Олежка оказался шустрым и упорным мальчиком и весь первый месяц трудился над становлением лактации в маминой груди по удобной ему программе (характерно, маме все врачи до этого времени твердили, что кормить она не будет из-за структуры груди и сосков, что и получилось с первыми двумя, с Олежкой этот номер не прошел). Еще раз хочу сказать спасибо Вам соконфянки дорогие, вы все это время вселяли в меня уверенность, что мы с малышом идем правильным курсом. В первый месяц Сладкий набрал 750 грамм и вырос на 3 см, во второй 1150 и вырос на 5 см, и в третий пока не знаем, к врачу еще не ходили, но судя по щекам, которые уже лежат на плечиках, думаю, полкило точно прибавили. Так что первые наши успехи на лицо. Что же мы умеем: улыбаемся, гулим и визжим, хорошо держим голову, с удовольствием по полчаса несколько раз в день играем (мобиль, коврик, подвешенные и свисающие из разных мест погремушки), рассматриваем все вокруг, неделю назад начали пытаться постучать по погремушкам, получается пока кривовато и смешно. Любим сосать кулачки, еще наверно потому, что соску мы не берем вообще. Любим плавать, уже несколько раз нырнули и вполне удачно, будем продолжать. Любим лежать на животе, было несколько попыток перевернуться и они почти увенчались успехом, ээээх если бы не боковина кроватки. Ой, еще маме очень нравится, как Олежка смотрится в зеркало: полминутки серьезно всматривается, потом улыбается и прячется маме в плечо, чуть ли ни с визгом….стесняется хихи, как это трогательно видеть первые проявления чувств у младенца.
Конечно эти три месяца самые важные и самые трудные в жизни каждого малыша и его мамы, и вот сегодня утром мне улыбается мой уже такой взрослый малыш СЛАДКИЙ ПРЕСЛАДКИЙ - и я счастлива.
А вот мордашка Олежки Сладкого:

Всех угощаем пирожками с мясом и капустой и квасом....