У меня двое деток. До рождения второго безумно любила своего первенца. Очень боялась рождения второго, т.к. сама была старшей в семье и родителям вечно не хватало на меня времени и средств. Сейчас очень стараюсь чтобы старшая не чувствовала себя обделенной. Но чем больше стараюсь, тем хуже. Она начала грубить, топать ногами. Раньше такого не было. Даже если берет себя в руки, то ноет, что свое не получила... Нет, через несколько минут после топания ногами, она бежит ко мне и обнимает, просит прощения, рассказывает, что сама не знает что на нее нашло... Но! Ей уже самой смешно сколько раз на дню повторяются такие ситуации. Девочки, у вас с появлением второго как складываются отношения с первым? Особенно интересуют семьи, где отсутсвует помощь старшего поколения, а папа приходит поздно с работы.
P.S.С мелкой она играет с огромным удовольствием. Таскает ее, ползает за ею же кинутыми игрушками, читает ей как взрослая книжки (куклы рассадит, а заодно и мелкую). Оденет мелкой на руку типа поводка и выгуливает ее. Научила ее залазить и слазить с дивана. а как они любят обниматься друг с другом...ПесТня.Но мне грубит. Какие доводы привести, чтобы она задумалась над своим поведением? Хуже другое, я начинаю на нее обижаться и любовь к ней тает. Я стараюсь опять научиться ее любить, но тех чувств уже не испытываю. Девочки ответьте лучше анонимно, но честно: Как у вас изменились чувства к старшему ребенку с появлением младшего? Я одна такая уродка, что разучилась любить старшую????
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Состояние мамы
05.06.2009 07:59:31, SOS14 комментариев

ты умница, ничего не разучилась ты любить. у моих старших 5 лет разницы. я очень боялась что буду плохой мамой что это предательство по отношению к старшему и т.д., но прошло уже 12 лет и я поняла что все нормально. помни что ты тоже человек, и можешь иногда сорваться (от гормонов ли , усталости или еще чего), старшую просто люби за то что она есть, поменьше сравнивай с кем либо и не чувствуй себя виноватой, дети это очень чувствуют и начинают из тебя веревки вить. просто живите и все скоро наладиться. чаще обнимай старшенькую просто так без повода. пока малышка спит старайся внимание уделять большой. я понимаю куча дел, у самой все в одни руки, но поверь это скоро окупиться, а посуду можно и вместе помыть и тд. мало того у всех детей есть так называемые кризисные периоды, независимо от кол-ва детей начинают плохо себя вести. это пройдет само, подрастет и все наладится. Ты замечательная мама и у тебя лучшие дети в мире. повторяй эту фразу чаще. Удачи
05.06.2009 10:59:19, светик
Я очень люблю старшую? Но иногда действительно срываюсь. Как же я после этого себя ругаю.
05.06.2009 17:59:56, SOS

Вообще с рождением Никитки многое в мировоззрении поменялось.
Срываться - порой срываюсь, но это уже лично мои проблемы и Владя в них не виноват ни сколько, хотя упрямством и медлительностью порой готов вывести из себя самого уравновешенного человека (то бишь меня :))) 05.06.2009 10:57:14, FioreJu
Ну у меня, конечно, тоже случается раздражение на старшую, особенно, когда малышку спать укладываю, а Майе приспичило чего-нить и она орет на всю квартиру: МААААМ, НУ МААААМ! И пока не отзовешься, так и будет орать. Сто раз говорено, сто раз она обещает так больше не делать, но на следующий день опять забывает:) Ну что поделать, хоть и 6 лет уже, а тоже еще мелочь:) Ну и не слушается и грубит тоже бывает. Но тут я себя виню - времени-то на нее гораздо меньше у меня стало:(
Но все равно она самая моя большая помощница и обожает сестренку, а это самое главное! 05.06.2009 10:38:40, fatima
Но все равно она самая моя большая помощница и обожает сестренку, а это самое главное! 05.06.2009 10:38:40, fatima

Сразу стала его ставить на место помощника - старшего брата... Он радостно поставился. Помогал по мере возможности.
Очнулась я, когда им было 3 и 1,5. Мы пришли с прогулки зимой, второй сел на пол и попросил старшего снять с себя сапоги... Меня эта сцена так резанула!
Второй совсем другой получился - послушный, ласковый, добрый.
Потопать ногами старший один раз попытался - я жестко пресекла, попыток не повторял. Но истерил всегда, по любому поводу. Темперамент такой, как я понимаю.
Зато я прекрасло помню свои чувства к младшей сестре - я тоже была истеричной, крикливой, а сестра доброй и милой. И как мне все время казалось, что ее любят больше. Я била и обижала именно сестру, как виновницу "несчастья".
Так что радуйтесь - по-моему, у Вас лучший вариант *-)) 05.06.2009 10:08:54, Mary-Lea

Все образуется-наладится, детки подрастут - станет полегче! 05.06.2009 10:04:06, Метелица
Вот и у моих разница, как у ваших старшего и среднего. Младшую кормлю грудью, так старшая тоже грудь пососать попросила...
05.06.2009 10:14:18, SOS
надо было дать.я давала после первого опробования больше не просил, сказал котлеты вкуснее
05.06.2009 11:01:32, светик
Моей тоже не понравилось
05.06.2009 17:47:10, SOS

Я считаю что если старший обижает младшую,то я сама где то просчиталась,может где не выслушала,где внимания не обратила.Стараюсь по максимуму ему уделять внимания.Тем более сейчас такой возраст у него тяжелый.А сколько вашим деткам??? 05.06.2009 08:35:33, Я-Яна
Моим мелкой скоро будет год, а старшей 9 лет. На ваш возраст это не похоже...
05.06.2009 10:11:29, SOS
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание