Достижений у нас не много, садиться сама не научилась, зуб не отрастила. Вес набирает слабо, в прошлом месяце думала это из-за массажа и моей болезни, а в этом месяце ещё меньше прибавка, 300 г всего. Итого, сейчас Даша весит 7300, рост 65 см. В выходные начнём вводить прикорм:)
Ну а умеет Дарья ползать, правда на четвереньках долго стоять не получается (попа перевешивает), поэтому ползёт рывками или по пластунски (на руках подтягивает всё тело) :) Уже начала выползать за пределы одной комнаты:)
Ещё начала тянуть ручки к предмету, который хочет взять, а если не дают, то начинает показывать характер и кричать:)
Под хорошее настроение поёт песни со словами лай-лай-ла (так смешно) или изображает мотор, язык зажимает губами и поехали, заодно и слюнями побрызгаться весело:) Когда пытается общаться, то получается говорить "дай-дай" или "да-да". Если ругается, то говорит "ай-яй-яй":)
Я обожаю мою лапульку, так приятно, когда берёшь её на ручки, а она обнимает и прижимаетя ко мне:))
Игрушкам предпочитает будильник, пульт, телефон, лист бумаги и файл:) Но с некоторыми игрушками, особенно новыми, играет с удовольствием.
Вообще, Дашулька оригинальный ребёнок. Она не любит долго сидеть на руках, начинает выворачиваться, т.к. любит двигаться и ползать, исследуя всё вокруг. И ещё она любит, когда ей завязывают чепчик или шапочку, смеётся, т.к. ей щекотно:))
У меня, видимо, полная голова гормонов, т.к. мне хочется ещё одного ребёнка:) Заглядываю в беременную конфу, не хочу отдавать или выбрасывать Дашины вещи, которые малы:) Если начнём с мужем строить дом, то года через 2-3, вероятно решимся ещё на одного ребёнка:) А то старшие скоро совсем вырастут, а Даша одна чтоль с нами расти будет? :))
Ещё мы сейчас вынашиваем авантюрный план летнего отдыха. Хотим всей семьёй на машине махнуть на море в Пицунду. Не знаю, что из того получится, но все в предвкушении путешествия:)
К полугодию у нас есть хороший подарок. Пенсионный фонд перечислил нам деньги материнского капитала. Итого, на получение денег и оформление всех бумажек, ушло 6 месяцев с рождения ребёнка. Теперь осталось ещё 12000 наличными получить, но это только в середине июля можно будет заявление подать, а получать деньги через 2 месяца после заявления.

Фотки Дашеньки по ссылке