Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Животик
Девочки, помогите нашему животику! Беспокоит Арсеньку, тужится,плачет,пытается покакать,а не получается,изредка пукнуть получается.. Помогал очень хорошо БейбиКалм, а в последние дня 3 перестал помогать. Чем помочь?
03.06.2009 13:50:32, Викаська
22 комментария
"Саб-симлекс", "Эспумизан". Для улучшения работы кишечника можно пропить комплекс полезных бактерий "Бифидум мульти", выпускает Институт Габричевского. Нам очень помог наладить ЖКТ. Но - только после консультации врача.
04.06.2009 00:17:06, Соседушка
Кроме вышеописанного... Нам бабушка советовала перевязать животик пеленочкой - чтобы "брыжжейка не расходилась"... но мы как-то без этого обошлись, хотя тоже мучались коликами, и сейчас иногда еще бывает. ЧТо такое брыжжейка - не знаю)) надо спросить у яндекса))
А врач советоваба Пробифор пить - нормализует флору кишечную, и с ней стул и газообразование. 03.06.2009 15:31:06, Maslenka
А врач советоваба Пробифор пить - нормализует флору кишечную, и с ней стул и газообразование. 03.06.2009 15:31:06, Maslenka

Мне приятельница из Германии рассказывала, что у них там какой-то мазью пользуются для живота, наружно. К сожалению название не спросила. Может тут знает кто.
03.06.2009 14:40:57, Пилчер
Про Германию не скажу, а в Швеции предпочитают ни чем не пользоваться, если при коликах ребенок не отказывается от еды и продолжает набирать вес. Ибо это нормальное состояние детского организма. Массаж животика и ануса рекомендуют, выше оба описала - нам помогало. Мне еще рекомендовали отказаться на время от молочного, т.к. молоко было очень жирное. А так в еде тоже не ограничивают никак и никогда :)
03.06.2009 15:11:27, Бяшка.

мне со старшим очень помогал эспумезан, почти мгновенно снимал боли, но не надолго :-( хотя нам нужно было только вечером заснуть, а ночью уже было все спокойно. Только очень важно давать нужную дозу - 5 мл, мне врач подсказал, и у нам сразу стало легче
03.06.2009 14:16:35, Nadek
лучше всего шприц от панадола, ложкой нереально все влить или спец с грушей на конце дозатор нуби кажется
03.06.2009 18:48:49, Nadek

вот я тож давно курагу не ела,пойду срочно поем! 03.06.2009 14:23:43, Викаська

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание