Помогите мне, мамочки! Совсем меня задавила депрессия проклятая!
Скоро (после Нового года) мне на работу. Сто раз думано-передумано - других вариантов нет (родители-пенсионеры, муж - имеет двоих детей от первого брака). Мишке сейчас 5 месяцев - кушает только сисю, с сисей засыпает, с сисей просыпается, ну и в промежутках еще немного сиси. Большой (около 9 кило).
И вот что меня убивает: ладно, введем ему прикорм, буду сцеживать, что смогу. Но ведь он привык получать грудь по любому поводу беспокойства.
Что же делать, когда меня не будет дома?
Как же он будет засыпать?
Я и сейчас иногда, скрипя сердцем, пытаюсь дать бабушке с дедушой его усыпить (в одном случае из пяти получается). Но в остальных... Кричит, просит маму и все.
Вот и думаю-думаю, всю голову сломала.
Расстроена очень + еще семейные с мужем проблемы (традиционно, как я посмотрю, здесь:((( Плакать хочется... так его жалко..
Скажите - к 7 месяцам можно ли умудриться не умучить дитеночка - чтобы и кушал, и спал, и не очень страдал без мамы? (да еще и работа у меня будет - отнюдь не с 9 до 18, а, боюсь, намного дольше)..
И как мне начать к этому готовиться? Вот, Серзов почитала - там рекомендуют об этом вообще не думать, мол, за две недели все наладите... Это так?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скоро на работу:(( Депрессия:((
06.11.2001 20:39:51, Family46 комментариев

Да и я хочу на работу. Почему - см. ниже
08.11.2001 19:31:31, Family

И еще вот тут почитайте:
http://katys.virtualave.net/Working_Mom.htm 08.11.2001 09:51:06, Professor
Спасибо большущее! Вроде бы поотпустило, но все равно - такая вялость... Надо, надо на работу - организующее начало должно присутствовать извне.
Правда, после бессонной ночи я с трудом представляю себе, КАК я поеду на работу в таком виде.. 08.11.2001 19:33:06, Family
Правда, после бессонной ночи я с трудом представляю себе, КАК я поеду на работу в таком виде.. 08.11.2001 19:33:06, Family
Я начала готовить заранее. Дней за 10 ребенка привык, что вместо мамы может появиться няня или бабушка. Но он у меня искуственник...
08.11.2001 01:12:54, Женя
УЖЕ ЛУЧШЕ! Сегодня, благодаря неожиданно наступившему для меня выходному, мы с папой съездили в магазин (накопилось куча дел), а Мишка с бабушкой и дедушкой гулял, а потом кушал - ложечку рисовой кашки + из бутылки смесь (у меня не сцеживается нужное количество для него - грамм 20 и все). Но поел спокойно, веселился, заснул на улице. Мне уже спокойнее..:))
07.11.2001 15:39:17, Family
Nu wot i chudno! Ja tozhe rewom rewela, no priuchila potihon'ku i k njane, i k prikormu, i k butylke, i spat' bez mamy. Wse rawno ochen' skuchaju. U Was eshe kucha wremeni.
07.11.2001 22:23:25, Natulja

Мы вроде постарше, но кушали в оснвном только маму, и засыпали только с грудью, а ничего, первую неделю уже отработала, засыпает вообще сама и где захочет, кушает тоже по настроению без меня, но отъедается когда прихожу домой. Вроде обходимся без сцеживаний, но это благодаря тому, что я прихожу в обед домой. Тоже собиралась готовить заранее, но потом решила поступить наоборот- побольше внимания, кормления грудью и т.п. А настроение сразу у меня улучшилось, со свежими мозгами да окунуться в любимую работу- осенней депрессии как не бывало, и дома все успеваю делать, наоборот как-то все организованнее стало.
07.11.2001 14:50:11, GalaNTka

Постарайтесь разделить мух от котлет - любые задачи легче решаются по частям. Отдельно - проблема кормления ребенка, отдельно - присмотра, отдельно - утешения, отдельно - вашего контроля. Каждую штурмуйте отдельно и выясняйте, что можно сделать по конкретному поводу. Сами действия снимают депрессию - она цветет только в бездействии.
Я вышла, когда Кондрату было едва 5 мес. Полное грудное вскармливание, практически без прикорма до 10 мес. Было иногда очень трудно физически (я месяца три спала урывками), но настроение было хорошее, уверена была, что все мы с Кондратом одолеем и нам будет хорошо. Так и вышло. Главное - уяснить, что вы этого ХОТИТЕ. Я хотела работать (тоже по разным причинам), и была свято уверена, что для меня и Кондрата работать - хорошо и правильно. И вам с сыночком желаю оптимизма. 07.11.2001 11:48:29, Кондратея
Ну, вот как вы организовали схему еды? Еда перед засыпанием? Сам засыпал? Укачивала няня/бабушка? Ответьте, пожалуйста, мне очень нужно это знать, чтобы попытаться построить свою схему.
07.11.2001 15:40:38, Family

Ни квартиры, ни няни в Швеции у нас не было организовано, шведского я почти не знала, со своей фирмой тоже была мало еще знакома. Приехала с ребенком в слинге, чемоданом и коляской.
Сперва жила в одной квартире с двумя коллегами (молодыми людьми без семей или детей, лет по 30). Потом сняла квартиру, няню искала куда дольше. Пока искала няню, выворачивалась, как могла - привозила Кондрата в коляске с собой в офис, там он играл у моих ног, сосал мою грудь пока я работала и спал в своей коляске. Коллеги восприняли хладнокровно, ухом не вели - еще и качали коляску мимоходом. Во время важных разговоров по телефону я выносила Кондрата в коридор, а когда я уезжала на встречи, кто-нибудь из молодых людей присматривал за Кондратом.
Потом нашла няню и все вообще наладилось - няня была опытная, наладила нам расписание кормления, приносила Кондрата на работу кормиться, укладывала его с пением "украиньских писен" (она была нелегальная иммигрантка "с-пид Киеву") и никогда не возмущалась никакими проблемами поведения ребенка. До нее мне пришлось пересмотреть и сменить три кандидатуры. 07.11.2001 17:24:34, Кондратея

С няней ей очень хорошо, хотя видно, что моему появлению очень рада, обижается, что я прям сразу на ручки ее не беру, не понимает, что мне еще ботинки снять надо перед этим :-)) Я по ней скучаю конечно, но все хорошо вроде как, так что не бойтесь, все будет нормально :-)
Правда работаю я на полставки, т.е. полный рабочий день (10 часов дома отсутствую, иногда 11), но 5 дней в 2 недели, мне пока нравится, и с дитем много времени, и работаю :-) 07.11.2001 01:32:50, Nataly
Спасибо, пожалуй, наиболее разумная схема. Я тоже хочу попробовать работать через неделю.
07.11.2001 15:37:38, Family

Что могу сказать? Что очень сочувствую. Что я уже учусь и жду-не дождусь, когда это все кончится.
За оставшиеся два месяца деть подрастет, так что станет легче. Готовиться - начать работать не полный день первую неделю, если можно. 06.11.2001 23:06:04, Пелагея
За оставшиеся два месяца деть подрастет, так что станет легче. Готовиться - начать работать не полный день первую неделю, если можно. 06.11.2001 23:06:04, Пелагея
А что, Family, на работу обязательно надо выходить? У нас сыну 1,5 года, и то не представляю, как можно такого маленького не то, чтобы в детский сад, а вообще с кем бы то ни было оставлять.
Мы, кончно, перестаховываемся, но к настоящему времени до того "спелись" с Гришкой, что идем на серьезные лишения в материальном плане, и, особенно с личным временем, лишь бы он был полностью под нашим непосредственным контролем. Подрастет - тогда подумаем о садиках, бабушках-дедушках, нянях и т.д.
= Сергей = 06.11.2001 21:19:34, осн
Боюсь, что ребенок вам спасибо не скажет. За "лишения". Уже то, что вы употребляете это слово, ребенку не понравится.
07.11.2001 11:49:34, Кондратея
Это хорошо в том случае, если жена целиком и полностью находится в гармонии с самой собой при сидении дома с ребенком, к сожалению, такое далеко не всегда, просто у всех разные характеры, темпераменты, это тоже надо понимать Ж-))
07.11.2001 01:35:33, Nataly
Мы, кончно, перестаховываемся, но к настоящему времени до того "спелись" с Гришкой, что идем на серьезные лишения в материальном плане, и, особенно с личным временем, лишь бы он был полностью под нашим непосредственным контролем. Подрастет - тогда подумаем о садиках, бабушках-дедушках, нянях и т.д.
= Сергей = 06.11.2001 21:19:34, осн

Да, Сергей, на работу НАДО. И для самореализации, и для душевного равновесия, и чтобы было на хлебушек намазать. Это сомнению не подлежит.
06.11.2001 21:22:45, Family
Family от Сергея.
Я принимаю (извините за тон) только один ответ - насчет хлебушка. А самореализация, это способ (один из многих, кстати) борьбы с той самой депрессией... Поймет ли это ребенок?
= Сергей = 06.11.2001 21:37:18, осн
Я принимаю (извините за тон) только один ответ - насчет хлебушка. А самореализация, это способ (один из многих, кстати) борьбы с той самой депрессией... Поймет ли это ребенок?
= Сергей = 06.11.2001 21:37:18, осн
А что, ребенку лучше мама в депрессии? Тоже не фонтан, по-моему. Извините, я коряво написала, но дело в том, что, сидя дома, я очень деградирую. Я, к сожалению, абсолютно не обладаю способностью к самоорганизации. Комплекс Наташи Ростовой - пеленки и т.д. Никаких мыслей в голове.
Я себе такая не нравлюсь. А если я себе не нравлюсь, то я и веду себя не очень - скучаю, настроение плаксивое и т.д.
Шить не умею, хозяйством не увлекаюсь, вышивать крестиком - бешусь... 06.11.2001 23:00:08, Family
Я себе такая не нравлюсь. А если я себе не нравлюсь, то я и веду себя не очень - скучаю, настроение плаксивое и т.д.
Шить не умею, хозяйством не увлекаюсь, вышивать крестиком - бешусь... 06.11.2001 23:00:08, Family
боюсь, не поймут-с Вас...отчасти из-за дислокации:).Мое поведение некоторых удивило (на моей исторической Родине).Зато , когда говоришь, что на пособие элементарно проездной на общественный транспорт не купить- вроде доходит..
08.11.2001 10:14:18, sek

А еще - я сейчас диплом дописываю, когда Мишка спит или с бабодедами кувыркается. Очень, между прочим, приятное занятие - мозги потренировать, да и после перерыва критический взгляд на написанное..
06.11.2001 21:25:50, Family
Да на них одна надежда! Правда, я к ним все время ревную. Так и вырываем Мишку целый день из рук друг у друга.
06.11.2001 23:00:58, Family
А я диплом написала в декрете! Госэкзамены за два дня до родов сдала (может, и родила-то из-за них:))
Защищать буду в декабре! 06.11.2001 21:23:54, Family
Защищать буду в декабре! 06.11.2001 21:23:54, Family

Отрываться тяжело. Зато как сладко возвращаться!
07.11.2001 08:43:14, Lesha
Во-во.. Я тоже должна была в 4-5 месяцев выйти.. Обнаружилось вдруг, что у меня три отпуска неиспользованных!! Это было такое ЩАСТЬЕ! Нет, вообще-то я рада.
Правда, надо в конфу 1-3 пойти... Там еще спрошу - хочу советов. 06.11.2001 21:18:12, Family
Правда, надо в конфу 1-3 пойти... Там еще спрошу - хочу советов. 06.11.2001 21:18:12, Family
я вышла на работу намного раньше (в дочкиных 1,5 мес) и поэтому совершенно безболезненно для нее. Но мы искусственники полностью - нам легче. Я бы уже сейчас начала приучать малышку к отсутствию мамы, постепенно увеличивая время, ну и бабушек-дедушек надо конкретно поднатаскать и чтобы деть привык к ним и не испытывал дискомфорта. Посоветуйся еще в конфе "с 1 до 3", там поопытнее работающие маманьки. А главное гони депресняк в шею и наслаждайся домасидением!!!
06.11.2001 20:58:09, Костеночкина
Не могу.. Засосало.. Если лечиться от депрессии - надо из дома уходить периодически.. А если наслаждаться этим временем - надо дома сидеть.
Я, к сожалению, машину водить не умею, с Мишкой никуда поехать не могу. Может, кто ездил на такси? Это страшно? И как - с креслом или на руках? (на руках-то безответственно) 06.11.2001 21:01:25, Family
Я, к сожалению, машину водить не умею, с Мишкой никуда поехать не могу. Может, кто ездил на такси? Это страшно? И как - с креслом или на руках? (на руках-то безответственно) 06.11.2001 21:01:25, Family
Я Яську с двух недель в "кенгу" засовывала - и вперед! Сначала короткие вылазки были, а теперь, к двум месяцам, на такси катаемся постоянно (не в автобусах же ездить :)). С "кенгой" удобно - дитешке тепло и в меру уютно, и у мамы нет проблем (хотя в машине гораздо безопаснее, конечно, кресло). Единственное - как в России "кенгу" в ноябре носить - не имею представления (тут, в Тель Авиве - хоть круглый год - тепло). Может, под пальто? :))
06.11.2001 21:28:30, Леська
А я прям на куртку/шубу кенгу одеваю - видок, конечно, тот ещё, но мне с ребёнком гулять, а не мужчин очаровывать. %) А детище в тонком реймовском комбезе прекрасно в кенгу влезает. :)
07.11.2001 20:46:53, Жданова Наталья
Да, наверное, под пальто. А то его в теплом комбезе в кенгу не засунешь. Вот третью прививку сделаем - попробую. А до тех пор - побаиваюсь я людных мест. Хотя втроем (с мужем) ездили и в магазин, и в дом отдыха (отдыхал, по-моему, только Миха:)))
06.11.2001 23:02:52, Family
:)) Это было бы забавно. Не, я в Останкино работаю - там вредно.
Ну, так, вообще проехаться - погулять, или в бассейн вместе. 06.11.2001 21:08:52, Family
Ну, так, вообще проехаться - погулять, или в бассейн вместе. 06.11.2001 21:08:52, Family
а вообще на таксях лучше без кресла, куда его потом, не с собой же таскать!
06.11.2001 21:04:38, Костеночкина
Вот, уже мозги совсем мне отказали...
06.11.2001 21:09:49, Family
А МНЕ последний раз двадцать...:((
06.11.2001 21:16:31, Family
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.