Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сладкое при ГВ?
Девочки, что можно из сладкого при ГВ? Мед, варенье,шоколад, джемы,сахар нельзя как я понимаю, но хочу не могу:((( Поделитесь своим опытом, или посоветуйте, плиз:))
02.06.2009 14:59:00, Мама Димки и Катюшки
23 комментария
я ем и пью абсолютно все, что и в беременность и до беременности....ИМХО ребенок должен с маминым молоком получать все, а если ничего не есть, а потом начнете прикорм, то будет на все аллергия. Причем, месяцев до трех ребенкиных я ела торты в немеренных кол-вах, вот прям хотелось и все тут
04.06.2009 13:12:31, ЛЯЛЬКА

Исключила в связи с вредностью для фигуры :( 02.06.2009 22:04:18, Мамантенок
Я тоже все из сладкого ела. Шоколад - в ограниченных количествах. Все сладкое - маме идет. :-)
Если уж так боитесь, то можете зефир и мармелад развесные есть, т.е. те, что хранятся не более 14 дней. 02.06.2009 17:20:37, SoloNataly
Если уж так боитесь, то можете зефир и мармелад развесные есть, т.е. те, что хранятся не более 14 дней. 02.06.2009 17:20:37, SoloNataly
Шоколад не надо. Он, и аллерген, и возбуждающе может дейстоввать на детку.
Вместо обычного сахара - фруктозу, тростниковый сахар.
И все остальное понемножку можно пробовать.
А также сушки, галеты, овсяное печенье и т.д. и т.п.:) Просто не надо злоупотребл*ять, чтобы детку не пучило. 02.06.2009 17:07:24, ИринаМ
Вместо обычного сахара - фруктозу, тростниковый сахар.
И все остальное понемножку можно пробовать.
А также сушки, галеты, овсяное печенье и т.д. и т.п.:) Просто не надо злоупотребл*ять, чтобы детку не пучило. 02.06.2009 17:07:24, ИринаМ

И еще я жду четверга - у нас грудничковый день - жажду узнать наш вес через месяц, а то даже по теме сказать нечего пока))) напольным весам я в таком деле не очень доверяю, хоть они у нас и цифровые))) 02.06.2009 17:45:59, Еленкин (ех.lenkin73)

Сахар как ела так и ем (не много, и только коричневый)
ИМХО, нельзя только явные аллергены. Все остальное - сколько влезет.
Из мучного подсела на миндальное пирожное... Ничего с собой поделать не могу 02.06.2009 15:33:16, КошМарочка

варенье тоже можно - пару ложек любого можно, банку конечно и в нормальной жизни не стоит, а к чаю - пож-та.
джем - промышленный я бы не стала, а домашний - запросто.
печенюг себе испеките песочных, по паре в день есть можно.
имхо не стоит из-за вашей фигуры есть много сладного, но молоке никак это не отражается, если это не промышленное в консервантами\ароматизаторами, а домашнее. 02.06.2009 15:09:32, tЮлька

а почему нельзя? Я ем -чай с сахаром, берлинские печенья, ватрушки всякие :) И вообще, что же - кормящие мамы - нелюди чтоли? Можно все, но понемногу и чтобы невредно было - например, стараться без красителей, нельзя алкоголь и т.п. И фрукты начинайте по-немножку разновсякие - только смотрите на реакцию ребенка
02.06.2009 15:08:00, ЛизАнька
Хотела бы узнать, не выявлено ли проблем со здоровьем после употребления сладкого при гв? Потому что я сама его употребляю)
23.09.2020 08:58:44, Bogatyreva Irina
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание