Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
подгузники, а не памперсы
Здравствуйте, девушки! Спасибо вам всем за подробные ответы на все мои вопросы, которые я периодически тут задаю). Назрел еще один)))). Есть ли такие, которые не пользуются памперсами, а пользуются чем-то еще (кладут ребенка на пеленку одноразовую, шерстяное одеяло, марлевые подгузники и т.п.). Насколько это осложняет привычную к памперсам жизнь? Как часто стираете? Как гуляете? Спите? Опрелости? Пользуетесь ли марлей, пеленаете, одеваете? И еще: кто-нибудь употребляет пеленание из магазина Натуралия - там какие-то экологически чистые, неотбеленные марля, подгузники, штанишки, клеенки. Стоит оно тех денег? Спасибо))))
01.06.2009 11:25:00, Цикада
18 комментариев

Пока только памперсы. Подрастет, будет дольше бодрствовать, буду просто штанишки одевать без памперсов. Со старшим также делала - памперсы одевали на прогулки и на сон. А днем так тусовались. Только лужи вытирала:) и пеленочки одноразовые меняла. Но с марлями связываться вместо памперсов нет никакого желания!
02.06.2009 00:30:22, ИринаМ
Неееее, застрелите меня -теперь только памперсы!!!
Правда, один плюс все же был - дочка в полтора года уже вполне осознанно на горшок ходила и даже ночью вставала на пописы. 01.06.2009 19:49:04, Иллария

Экономлю на памперсах, штанишек достаточно, чтобы днем "гулять" (дома) без памперсов. Ничо не подкладываю, просто гулаем в штанах, да и все. Ковролин потом поменяю.
01.06.2009 16:05:26, Янyшка
Старший у меня без подгузников вырос, потому как в нашем городе их тогда просто не было (я у родителей в Казахстане была), со средней-попыталась растить в пеленках- в результате получила красную попку и ор, потому как она могла в грязных пеленках спокойно спать, а дергаться и будить ее мне быстро надоело. Аню два-три раза в день оставляю на одноразовой пеленке, пока она ее не приведет в негодность:-) Ну а летом будет чаще на пеленке, если жарко будет.
01.06.2009 14:44:56, GalaNTka
Когда малышу было 1-5 месяцев мы пользовались ситцевыми пеленками, сложенными в несколько слоев. Стирала вместе с обычным детским бельем. На малыше сначала завязывала треугольником, а потом резинку на липучке приспособила. Это использовалось на время бодрствования дома в 18-20 градусов тепла. В более жаркое время был с голой попкой, а в более прохладное, пока отопление еще не включали, надевала памперс.
01.06.2009 14:16:06, SoloNataly

гыыыы, Наташ, у тебя с темя детьми затот мало? Памперсы - это благо цивилизации, че выдумывать-то? Тем более за такие бешенные деньги
01.06.2009 14:01:11, ЛизАнька
Ты права, что-то в этот раз у меня приступ мазохизма: марлевые подгузники, роды без обезболивания))))). Пора бы уж остановиться;). Ты говоришь "бешеные деньги" - про Натуралию?
01.06.2009 14:09:28, Цикада
ничего ты не перепутала - это оно и есть)))). Только вот я одно не могу понять: чем "парниковый эффект" в памперсе сильно хуже мокрой в опрелостях попы?
01.06.2009 23:05:13, Цикада
Я со старшей пользовалась марлевыми подгузниками. Страшный сон - застирывание, кипячение, сушка, глажка занимали кучу времени... Нафик-нафик.
01.06.2009 13:53:47, ЛюбимицаКлаппа

Обычная марля и пеленки до двух месяцев.Пеленала до подмышек.После двух-ползунки.В коляску под ребенка одноразовую пеленку.В конце дня ее выкидывала.Все писенцы складывала в выварку,стирала 1 раз в день по утрам.Без порошка на ускоренном цикле.Но у меня мальчик какал раз в неделю.Это я замывала мылом и не прополоскав тоже кидала в выварку с крышкой.До месяца гладила.После двух месяцев порошок пользовала через день.После введения прикорма стирала раз в три дня всегда с порошком.Раз в месяц в режиме кипячения.Памперсы пользовала крайне редко.Последняя пачка либеро на 32 штуки была куплена в 10 месяцев ,ребенку 3 года,штук 10 памперсов еще валяется до сих пор.
01.06.2009 12:00:51, Оксана 1969

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.