Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

трындетельное

Вот сейчас идет передача о родах дома, хорошо это или плохо. Пригласили даму которая родила здорового малыша, и даму, которая потеряла ребенка из-за этого. А как вы относитесь к родам дома?
И еще хотела сказать. При всем моем положительном отношении к ГВ, я все же считаю неприличным кормить на людях, по ТВ. Все же это процесс интимный, момент единения между матерью и ребенком... Неприлично выставлять напоказ.
01.06.2009 09:33:30,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tЮлька
кормление - это не интимный вопрос. и даже например моя мама не поняла, что ляль кормился.

если у вас есть комплексы - то это ваши комплексы. к кормлению на людях отношусь спокойно.

по мне хуже из бутылки кормить, чем грудью в любом состоянии и месте.
02.06.2009 12:06:55, tЮлька
Я против родов дома - очень большой риск, ИМХО.
Кормление грудью не считаю неприличным. Кормлю где захочет.
02.06.2009 01:02:37, Соседушка
Простите.. а наш подарок до вас еще не дошел??? А то мы волнуемся... 01.06.2009 23:58:31, Акционер;)
согласна с вами, роды на дому отрицаю, хотя сама мечтала о таких, ибо до смерти не переношу больниц. Кормить прилюдно считаю неприличным, но если уж приспичило то считаю разумным не выставлятьсяна показ а все таки создать себе и детю интимную обстановку. 01.06.2009 21:49:28, Madam_sha и киндеры
к домашним родам резко отрицательно, хотя у меня есть знакомые практикующие это. мало того доказывающие, что их дети горазно умнее и талантливее и т.д. я разницы не наблюдаю абсолютно, если с малышом заниматься любой талантливый, а грудью приходиться кормить, конечно не демонстрирую, но если малыш хочет есть он будет есть 01.06.2009 20:11:36, светик
УникаЛьнаЯ
Роды дома - очень большой риск. Есть люди, которые ездят не пристегиваясь, по встречной, перебегают дорогу на красный. ребенка возят без автолюльки... рожают дома. По мне это идиотизм одного порядка. Может повезти, да. Но риск не оправдан.
про ГВ согласна.
01.06.2009 16:42:55, УникаЛьнаЯ
У меня куча знакомых, которые рожали дома и все отлично - детишки здоровы, мамы счастливы. И некоторые даже не по одному ребёночку. Но сама дома рожать не решилась бы: 1. с точки зрения моего здоровья; 2. в счет своего медицинского образования (когда много знаешь - осложнения кажутся ...... ужасными). Против ГВ ничего не имею против. НО! Не на показ. Можно покормить на лавочке, прикрыв платочком и не привлекая особого внимания! 01.06.2009 15:57:00, natpoli
Skripka
Я бы рожать дома не стала и подругам ,никогда бы не посоветовала,насчет кормления на людях.Мне это не нравится.Я сама никогда этого не делала ни с первым ни со вторым и когда ктото начинает кормить в ресторане(видела )или на лавочке в торговом центре мне лично это неприятно. 01.06.2009 14:59:10, Skripka
anny_panda
Рожать дома никогда бы не стала, опыт показывает, что все бывает - вот у моей соседки в последний момент выпадение пуповины было, кесарево делали с секундомером, чтоб она дома делала? Кормит на людях в последнее время как-то спокойно, особенно при наличии спецодежды - вообще без проблем. А если спецодежды нет - ну, тогда платок накинуть можно - и все дела. 01.06.2009 14:47:12, anny_panda
а я не вижу ничего неприличного в кормлении на людях, и меня не смущают люди вокруг, если мне нужно покормить ребенка в общественном месте. со своей стороны стараюсь, чтобы одежда по максимуму прикрывала, т.е. специально грудью сверкать не буду, но если мне нужно кормить, то буду кормить.
к родам дома отношусь как к экстриму. для себя этого не приемлю. но если кому-то так спокойнее и проще - их право
01.06.2009 13:31:52, Аленёнок
Я против домашних родов. Дочку рожала в роддоме,было обвитие вокруг шеи и ножек. И если бы я рожала дома,неизвестно, чем бы все закончилось.. 01.06.2009 12:55:17, Любимая мама
DolceVita
про роды дома скажу так : пока что дома - это не мой вариант. не знаю, как там будет дальше, но сейчас не зарекаюсь.

а кормить можно так, чтоб ничего не выставлять напоказ. в укромном уголочке, прикрывшись, или отвернувшись от потенциальной публики.
01.06.2009 11:58:35, DolceVita
Tatyshka
плохо отношусь... 01.06.2009 11:55:55, Tatyshka
Maxima
Для тех, кто меня спрашивал "хотите рожать дома?", я заготовила вопрос - вы мне в течении 10 минут литр крови (моей группы и фактора) привезете, если чё?
Как-то сразу замолкали товарищщщи.

Про роды дома - даю внизу ссыль отличную :)

Про ГВ - на ТВ не кормила, недосуг как-то было :) А вот в общественных местах - да, было дело. Уединялась в уголочке, отворачивалась, грудь прикрывала и кормила :)
Сытый ребенок = счастье окружающим :)

все имхо
01.06.2009 11:53:39, Maxima
Я категорчиески против родов дома - слишком большой риск. В роддоме тоже всякое может случиться, но риск все же минимальный, я бы скзала бы....
А по поводу ГВ - я кормлю когда нам надо - лучше сытый ребенок, чем орущий и голодный. Правда я стараюсь найти укромное место и прикрыться.ю Выставлять напоказ не люблю
01.06.2009 11:18:29, ЛизАнька
ГВ для меня процесс настолько же интимный, как поедание крошки-картошки стоя на улице у палатки. Приспичит - съем (покормлю там где надо), но при возможности выбора предпочту другой вариант и место обеда))
Роды дома считаю правом своего выбора, как и в роддоме.
01.06.2009 11:01:53, foster
поедание фаст фуда на улице, корректно сравнить можно разве что с кормлением из рожка 01.06.2009 11:50:14, Пилчер
Maxima
а мне одной смешно от этого сравнения: жующий взрослый и кормящийся младенец? разве это не разные планеты? Взрослый-то не плачет от голода? :) 01.06.2009 12:11:22, Maxima
из какого рожка? у меня такого нет)) у меня для кормления грудных младенцев есть только грудь, простите, рожки это у других))
И почему Вы оспариваете корректность моих личных сравнений? ))
01.06.2009 12:01:47, foster
Домашние роды для меня - экстрим. Хотя понимаю тех, у кого случился ужос-ужос в роддоме и люди поэтому хотят дома. Но все же риск слишком большой, ИМХО. Конечно, можно говорить, что роды - процесс естественный и раньше все рожали дома, но раньше и младенческая и материнская смертность была гооораздо выше : (((
Насчет ГВ - согласна.
01.06.2009 10:46:21, ЛюбимицаКлаппа
krotichka
+1 01.06.2009 11:11:45, krotichka
+ 1 01.06.2009 10:55:26, sasha4man
Кормить на людях можно не выставляя ничего напоказ:-) достаточно удобной одежды и платка или шарфа, трясти грудью перед народом тоже считаю неприличным. А рожать я предпочитаю в роддоме, меня там ни разу не обидели:-) но это каждый решает сам, если и рожать дома- то хотя бы с медработником опытным, а не с идейным вдохновителем. 01.06.2009 10:41:47, GalaNTka
хорошо ты сказала про идейного вдохновителя))). Они потом за эту идейную обработку оочень немалые деньги берут, а если что не так (не дай Бог), то они тут вроде не при чем, просто вдохновляли, а вся ответственность на родителях((((( 01.06.2009 11:52:35, Цикада
+1000 01.06.2009 11:18:43, олька
Еленкин (ех.lenkin73)
В беременной конфе периодически разворачиваются дебаты на эту тему. Переубежденных не бывает. Каждый отстаивает свою точку зрения. Я лично не очень понимаю тех кто сознательно рожает дома. На мой взгляд - неоправданный риск. Но опять же, переубедить любителей рожать дома - невозможно! 01.06.2009 10:11:51, Еленкин (ех.lenkin73)
тоже смотрю сижу, пока ребенок поспать вдруг захотел :) если бы у меня было здоровье, то может как-нить и относилась бы, а так вопрос стоял о выборе роддома получше, а не дома или в роддоме. да и за здоровье ребенка очень переживала, не один год к нему шла, для меня было очень важно иметь детскую реанимацию под боком, бзик такой был :) 01.06.2009 09:43:02, kolina
а еще меня с детства преследовал страх умереть в родах, опыт показал, что вполне могла бы, если бы рожала дома. 01.06.2009 09:46:30, kolina
peggi
а по какому каналу? если еще не поздно:) 01.06.2009 09:36:56, peggi
по первому. Малахов + 01.06.2009 09:39:17, Пилчер
peggi
спс, уже смотрю:)) 01.06.2009 09:41:25, peggi
Стрижик
рожать дома мне кажется рисковать не только собой, но и ребенком, я против... 01.06.2009 10:01:58, Стрижик

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!