Вот сейчас идет передача о родах дома, хорошо это или плохо. Пригласили даму которая родила здорового малыша, и даму, которая потеряла ребенка из-за этого. А как вы относитесь к родам дома?
И еще хотела сказать. При всем моем положительном отношении к ГВ, я все же считаю неприличным кормить на людях, по ТВ. Все же это процесс интимный, момент единения между матерью и ребенком... Неприлично выставлять напоказ.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

если у вас есть комплексы - то это ваши комплексы. к кормлению на людях отношусь спокойно.
по мне хуже из бутылки кормить, чем грудью в любом состоянии и месте. 02.06.2009 12:06:55, tЮлька
Я против родов дома - очень большой риск, ИМХО.
Кормление грудью не считаю неприличным. Кормлю где захочет. 02.06.2009 01:02:37, Соседушка
Кормление грудью не считаю неприличным. Кормлю где захочет. 02.06.2009 01:02:37, Соседушка
Простите.. а наш подарок до вас еще не дошел??? А то мы волнуемся...
01.06.2009 23:58:31, Акционер;)
согласна с вами, роды на дому отрицаю, хотя сама мечтала о таких, ибо до смерти не переношу больниц. Кормить прилюдно считаю неприличным, но если уж приспичило то считаю разумным не выставлятьсяна показ а все таки создать себе и детю интимную обстановку.
01.06.2009 21:49:28, Madam_sha и киндеры
к домашним родам резко отрицательно, хотя у меня есть знакомые практикующие это. мало того доказывающие, что их дети горазно умнее и талантливее и т.д. я разницы не наблюдаю абсолютно, если с малышом заниматься любой талантливый, а грудью приходиться кормить, конечно не демонстрирую, но если малыш хочет есть он будет есть
01.06.2009 20:11:36, светик

про ГВ согласна.
01.06.2009 16:42:55, УникаЛьнаЯ
У меня куча знакомых, которые рожали дома и все отлично - детишки здоровы, мамы счастливы. И некоторые даже не по одному ребёночку. Но сама дома рожать не решилась бы: 1. с точки зрения моего здоровья; 2. в счет своего медицинского образования (когда много знаешь - осложнения кажутся ...... ужасными). Против ГВ ничего не имею против. НО! Не на показ. Можно покормить на лавочке, прикрыв платочком и не привлекая особого внимания!
01.06.2009 15:57:00, natpoli

а я не вижу ничего неприличного в кормлении на людях, и меня не смущают люди вокруг, если мне нужно покормить ребенка в общественном месте. со своей стороны стараюсь, чтобы одежда по максимуму прикрывала, т.е. специально грудью сверкать не буду, но если мне нужно кормить, то буду кормить.
к родам дома отношусь как к экстриму. для себя этого не приемлю. но если кому-то так спокойнее и проще - их право 01.06.2009 13:31:52, Аленёнок
к родам дома отношусь как к экстриму. для себя этого не приемлю. но если кому-то так спокойнее и проще - их право 01.06.2009 13:31:52, Аленёнок
Я против домашних родов. Дочку рожала в роддоме,было обвитие вокруг шеи и ножек. И если бы я рожала дома,неизвестно, чем бы все закончилось..
01.06.2009 12:55:17, Любимая мама

а кормить можно так, чтоб ничего не выставлять напоказ. в укромном уголочке, прикрывшись, или отвернувшись от потенциальной публики. 01.06.2009 11:58:35, DolceVita

Как-то сразу замолкали товарищщщи.
Про роды дома - даю внизу ссыль отличную :)
Про ГВ - на ТВ не кормила, недосуг как-то было :) А вот в общественных местах - да, было дело. Уединялась в уголочке, отворачивалась, грудь прикрывала и кормила :)
Сытый ребенок = счастье окружающим :)
все имхо 01.06.2009 11:53:39, Maxima
Я категорчиески против родов дома - слишком большой риск. В роддоме тоже всякое может случиться, но риск все же минимальный, я бы скзала бы....
А по поводу ГВ - я кормлю когда нам надо - лучше сытый ребенок, чем орущий и голодный. Правда я стараюсь найти укромное место и прикрыться.ю Выставлять напоказ не люблю 01.06.2009 11:18:29, ЛизАнька
А по поводу ГВ - я кормлю когда нам надо - лучше сытый ребенок, чем орущий и голодный. Правда я стараюсь найти укромное место и прикрыться.ю Выставлять напоказ не люблю 01.06.2009 11:18:29, ЛизАнька
ГВ для меня процесс настолько же интимный, как поедание крошки-картошки стоя на улице у палатки. Приспичит - съем (покормлю там где надо), но при возможности выбора предпочту другой вариант и место обеда))
Роды дома считаю правом своего выбора, как и в роддоме. 01.06.2009 11:01:53, foster
а мне одной смешно от этого сравнения: жующий взрослый и кормящийся младенец? разве это не разные планеты? Взрослый-то не плачет от голода? :)
01.06.2009 12:11:22, Maxima
Роды дома считаю правом своего выбора, как и в роддоме. 01.06.2009 11:01:53, foster
поедание фаст фуда на улице, корректно сравнить можно разве что с кормлением из рожка
01.06.2009 11:50:14, Пилчер

из какого рожка? у меня такого нет)) у меня для кормления грудных младенцев есть только грудь, простите, рожки это у других))
И почему Вы оспариваете корректность моих личных сравнений? ))
01.06.2009 12:01:47, foster
И почему Вы оспариваете корректность моих личных сравнений? ))
01.06.2009 12:01:47, foster
Домашние роды для меня - экстрим. Хотя понимаю тех, у кого случился ужос-ужос в роддоме и люди поэтому хотят дома. Но все же риск слишком большой, ИМХО. Конечно, можно говорить, что роды - процесс естественный и раньше все рожали дома, но раньше и младенческая и материнская смертность была гооораздо выше : (((
Насчет ГВ - согласна. 01.06.2009 10:46:21, ЛюбимицаКлаппа
Насчет ГВ - согласна. 01.06.2009 10:46:21, ЛюбимицаКлаппа
Кормить на людях можно не выставляя ничего напоказ:-) достаточно удобной одежды и платка или шарфа, трясти грудью перед народом тоже считаю неприличным. А рожать я предпочитаю в роддоме, меня там ни разу не обидели:-) но это каждый решает сам, если и рожать дома- то хотя бы с медработником опытным, а не с идейным вдохновителем.
01.06.2009 10:41:47, GalaNTka
хорошо ты сказала про идейного вдохновителя))). Они потом за эту идейную обработку оочень немалые деньги берут, а если что не так (не дай Бог), то они тут вроде не при чем, просто вдохновляли, а вся ответственность на родителях(((((
01.06.2009 11:52:35, Цикада

тоже смотрю сижу, пока ребенок поспать вдруг захотел :) если бы у меня было здоровье, то может как-нить и относилась бы, а так вопрос стоял о выборе роддома получше, а не дома или в роддоме. да и за здоровье ребенка очень переживала, не один год к нему шла, для меня было очень важно иметь детскую реанимацию под боком, бзик такой был :)
01.06.2009 09:43:02, kolina
а еще меня с детства преследовал страх умереть в родах, опыт показал, что вполне могла бы, если бы рожала дома.
01.06.2009 09:46:30, kolina
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.