Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Киси

Подскажите во сколько начал переворачиваться ребенок ?

Сынишке уже 4,5 месяца, а переворачиваться он не хочет. Тренирую, но.... Он не любит долго лежать на животике. Когда ему было месяца 3 , то он несколько раз повернулся, с животика, то в одну, то в другую сторону и все. Массажистка говорит, что это у таких маленьких детей рефлекс, который потом угасает,и должен появиться новый. Правда мы упитанные, в 4 месяца весили 8 кг и рост 66, но не тостые , а такие квадратненькие в папу :). Очень переживаююююююю. Мы любим ручки до истерики, а особенно мамины, т.к. когда бабушка, то он может и полежать на спинке, занимаясь игрухами.
Когда у Вас стали детки переворачиваться?
30.05.2009 12:29:15,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Musa982
никогда. в 6 месязев сам сел, в семь пополз и 10 пошел. А повороты начались после того как сел что ли, я не помню, но до етого не интересовался вообже, ни разу. Пресс качал а на живот ни-ни, я не морочилась 31.05.2009 07:39:13, Musa982
Self
У нас такая же была история,только на спине мы лежали,за 2 недели до 5 месяцев наняли массажистку и в 5 перевернулся,а потом как пошла масть! сейчас вылавливаю из комнат!И ползать начал быстро и ходит возле опоры,а я так сильно переживала,что он у меня лежал как тюбик,кто бы перевернул! Не переживайте,если заниматься,все будет ОК! 31.05.2009 00:53:38, Self
В 1,5 месяца стали делать попытки.В 2 уже во всю переворачивались. 30.05.2009 23:07:35, muloshka
Киси
Спасибо всем за ответы!!!!!!!!!!!Над­ела пинетки, ему не нравиться, старается снять, зато активничает. 30.05.2009 19:06:31, Киси
КаТаРиНа (ex МамаЛешИАлисы)
На живот показательно где то в 4 и все потом систематически стала переворачиваться в 5 но тоже без особого удовольствия. А в 6 уже завертелась колбаской. 30.05.2009 16:54:13, КаТаРиНа (ex МамаЛешИАлисы)
пани Янтушевская (ex Yanitra)
Где-то в 4, но я Миху "дрессировала" :). Он у нас тоже очень не любил (и не любит) на животе лежать. 30.05.2009 16:43:16, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Sonlushka
Мы тоже еще не переворачиваемся. Но пока на диване разложенном днем лежит, а там мягко. В кроватке делает попытки переворота и когда на мне лежит легко на диван переворачивается. Собираюсь в манеж спустить. 30.05.2009 16:19:41, Sonlushka
в 3месяца.но ведь все детки разные,не переживайтё) 30.05.2009 16:05:22, tweety
Гибрид
3 мес. и 2 дня. 30.05.2009 15:56:35, Гибрид
Алигоша
Мы с вами ровесники - и не переворачиваемся - и по-моему не собираемся вообще.Хотя любим живот и спим на животе Массаж сделали - пока нет никаких намеков.Я вообще не переживаю,средний в пять перевернулся, старшая еще позже. Не торопите время,детки так быстро растут. 30.05.2009 15:33:30, Алигоша
Skripka
в 3и1/Но ведь все разные.Ктото раньше ктото позже......научится. 30.05.2009 15:13:50, Skripka
Mary-Lea
Ближе к 5 месяцам. Зато освоил все и сразу - сначала со спины на живот, через недельку с живота на спину и начал ползать "гусеничкой". 30.05.2009 14:28:12, Mary-Lea
тоже самое за нед до 5 мес за пару дней все сразу, только поползли брасом, подтягиваясь на руках. что маму не радовало, тк плюхался на живот и начинал срыгивать 30.05.2009 14:55:33, светик
в 4,5 30.05.2009 14:14:53, penka
О, у меня тоже ребенок не переворачивается. Тот же возраст, тот же вес :-)
Сегодня вспомнила, как "переворачивала" старшего. И потом другим это же советовала - помогало :-) Надо привязать на щиколотки яркие ленточки или одеть ботинки с яркими шнурками. Тогда ребенок так хочет до них дотянуться, что дергает ногами, и , реально, за 1-2 дня учится переворачиваться. Сейчас сама ленточки пойду искать :-))
30.05.2009 13:42:41, Пошка
krotichka
Мой ровно в 5 месяцев сразу после курса массажа. Не переживайте, до 5 мес имеют право не переворачиваться. 30.05.2009 13:17:24, krotichka
tЮлька
в три где-то со спины. назад в 5. но у меня 8 весила в 8 месяцев и не ручная ни разу.

я бы больше на полу оставляла, с игрухами в зоне доступа.
30.05.2009 13:04:42, tЮлька
Гарпия
Милана в 2,5 месяца, что меня нимало напрягает. Сейчас невозможно положить на спину после еды - сразу на животе оказывается, но пока только через левый бок. Пару раз получалось у нее и обратно.
Кирюха в 4 месяца и 10 дней, что считается ближе к норме. Не переживайте!!!
30.05.2009 12:55:23, Гарпия
maffka
мы ровно в 4 месяца перевернулись первый раз и потом нас было уже не остановить))) до сих пор лежать спокойно не может 30.05.2009 12:43:04, maffka
Киси
здорово :)), что же мы не хотим 30.05.2009 12:47:12, Киси
maffka
наслаждайтесь пока есть возможность памперсы одевать спокойно))) 30.05.2009 22:32:06, maffka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!