Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама Димки и Катюшки

SOS аллергия

Девочки, у нас выскочила аллергия на лице ввиде красных прыщиков, сегодня усилилось, аллергия пищевая, сама виновата-объелась мяса с приправами. Аллерген удалила, теперь надо справиться с высыпаниями, что посоветуете?
29.05.2009 21:54:48,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у моих старших такого не было, а у младшей- вообще ближе к двум месяцам высыпало, причем краснело временами- после кормления, купания. Мазала бепантеном для успокоения совести:-) сейчас мордашка очистилась, хотя ем все:-) 30.05.2009 16:15:08, GalaNTka
"Фенистил" 29.05.2009 23:32:51, Соседушка
Гибрид
ИМХО: плохой совет. 30.05.2009 16:01:45, Гибрид
Я тут уже как-то писала. У меня трое детей и у всех к месяцу высыпали на мордашке прыщики. Скорей всего это гормональная сыпь, а не аллергия. Пройдет само. Такое бывает очень часто, Сирсы даже советуют на этот возраст не планировать важных фоток ; ) 29.05.2009 22:52:07, ЛюбимицаКлаппа
krotichka
Почти уверена что это гормональное, врачи это не подтверждают никогда, говорят про диатез. 29.05.2009 22:51:04, krotichka
попробуй купать в череде, чистотеле, еще отвар из листьев и веток черн смородины неплохо помогает, с лекарствами я бы не спешила , сходить может долго 29.05.2009 22:18:55, светик
Гибрид
С чистотелом нужно быть аккуратнее: у него в противопоказаниях возраст ДО 12 лет!!!! На вопрос педиатору "А как же в нем купать?" Говорит: "Заварить щепоточку на стакан, стакан такого настоя в детскую ванночку". 30.05.2009 16:04:24, Гибрид
А Вы уверены, что это аллергия? А может это просто гормональная сыпь? У нас в Вашем возрасте подобное было (можно в моем фотоальбоме посмотреть) и меня здесь успокоили, что это пройдет через несколько дней, что и случилось :) 29.05.2009 22:18:17, Ильда
Мама Димки и Катюшки
Какая красатуля ваша доча!!! У Вас диатез был? У нас прыщики более четкие и красные и вокруг прыщиков красное. Как проснется доча-сфотографирую,лин уже села на гречку и воду, скоро ноги протяну. Сейчас буду картошку со свининой тушить. 29.05.2009 22:26:26, Мама Димки и Катюшки
Нет, это я думала, что диатех, а оказалось акне. 30.05.2009 00:42:28, Ильда
Гибрид
Это, возможно, младенческое акне - гормональные прыщики, из-за ваших гормонов, попадающих малышке с молоком. Пройдут сами к двум месяцам. 29.05.2009 22:15:18, Гибрид
Мама Димки и Катюшки
Сегодня врач приходила, говорит это аллергия, сейчас ребенок спит, вроде я и не вижу прыщики, а как проснется или плачет, да ещё сейчас покупали, так ужас, они яркие, по лицу рассыпались, а вчера ещё личико было абсолютно чистое:(( Сейчас сижу и ем только гречку и воду пью, что ещё можно есть и пить? 29.05.2009 22:20:16, Мама Димки и Катюшки
Iriska
ВРАЧИ ОЧЕНЬ РЕДКО ГОВОРЯТ О ГОРМОНАЛЬНЫХ ПРЫЩАХ!
Им легче почему-то на мать свалить, причем, у каждой найдется грешок;))) в питании.( я вот батончик с'ела)
Конечно, за питанием надо следить, но без фанатизма, искупать в травках тоже можно.Просто знайте, что эти прыщи появляются практически у всех младенцев в возрасте около месяца.
29.05.2009 22:27:17, Iriska
Мама Димки и Катюшки
Мне кажется у сына такого не было, или я уже забыла, так как было это 9 лет назад. 29.05.2009 22:29:47, Мама Димки и Катюшки
Iriska
Я тоже у старшего не помню, возможно и не было;)
У маленького было;)
29.05.2009 22:41:48, Iriska
У моей старшей не было, а у младшей - жуть. Но мне сложно было свалить на питание, т.к. я с рождения ела все подряд, включая шоколадки и апельсины, и ничего не было. А у месяц КАК вылезло! Через несколько неделек так же и обратно залезло на фоне тех же шоколадок:) 30.05.2009 00:27:36, fatima

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!