Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЛЕНА

Че-то я вся в раздрае по поводу наших грыж:(((

Ездили сегодня в Филатовскую на консультацию, там сказали, что операцию лучше делать после года и следить, чтобы стул у него был регулярный. А как следить? У него то понос (какает каждый час и так жидко, что все впитывается, то запор, по 2-3 дня не какает вообще), и то и то состояние переносит плохо, постоянно тужится, корчится и орет, грыжи при этом очень сильно напрягаются, паховая краснеет, а пупочная белеет. На след. неделе попробуем в Габричевского анализы сдать. Но как эти анализы собрать??? Из памперса не выдавить ничего, сутками сидеть рядом с ним с банкой? А в Св. Владимира сказали, что срочно грыжи удалять, т.к. когда начнет садиться, может быть ущемление, и паховая грыжа на мошонку давит, искривление и отек могут быть. Вобщем сижу и не знаю куда бежать и что делать и как ребенку стул наладить:((((
29.05.2009 13:08:34,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мирра (Михе - год!)
У нас было две грыжа паховых, и одна водянка. Паховая несколько раз ущемлялась в первые месяцы. Говорили - операция-операция. А толковый хирург сказал - не трогать. Всё рассосалось. 29.05.2009 20:18:48, Мирра (Михе - год!)
Ох. Попробуйте Пробифор - очень помогает для нормализации стула... хоть и недешевый, но эффект сразу заметен.
По поводу грыж не знаю, но св.вл. верю больше филатовской, коею вообще не люблю. ну и мне кажется, в словах их есть резон - чем раньше, тем лучше.
29.05.2009 14:28:08, Янyшка
Бяшка.
Расскажу про нашу грыжу, может, поможет. У нас обнаружилась в пару недель паховая грыжа. Дело было в Швеции, так что там сказали по телефону, не волнуйтесь, мол, мамочка, если диким ором не орет, значит все нормально. Только через неделю нас осмотрели, сказали, что все выглядит вполне нормально, направили на УЗИ (еще через месяц). УЗИ показало, что у нас водянка, так, кажется, по-русски называется, когда там только жидкость скапливается. Сказали, ждать до года, если не рассосется, то прооперируют. Ну и следить, чтобы все-таки не случилось ущемления. Месяцев в 8 все исчезло само без последствий, ттт :)
Мои выводы про Ваш случай - главное, выяснить что там за грыжа - жидкость выходит или что-то более существенное (сделайте УЗИ, если еще не успели). Если существенное, тогда действительно надо хорошенько бдеть на предмет защемления. И тогда правильно, что Вам сказали за стулом следить - ибо если он не каждый день или газиков много, то ребенку придется тужиться больше, соответственно больше угроза защемления. Может, стоит ему укропную водичку подавать для улучшения пищеварения или Эспумизан или что там обычно при газиках дают... Похоже, что у Вас еще и период коликов начался, раз такая свистопляска со стулом. Про искривления, отеки и т.п. по-моему ерунда это все и излюбленная перестраховка наших врачей. Лучше "резать все к чертовой матери", "не дожидаясь милостей от природы". Я понимаю, что тяжело несколько месяцев просто ждать и все время бояться, а вдруг защемиться (сама так же дрожала), но ведь лучше, если все само пройдет без вмешательства врачей. А в большом количестве случаев сами грыжи и проходят, паховая точно, про пупочную, к сожалению, так хорошо не знаю.
И последнее - даже если будет операция. Она считается несложной и найти хорошего специалиста по грыжам несложно. Увы, я только в Питере могу таких подсказать.
Удачи вам и сил, а малышу здоровья!
29.05.2009 14:07:25, Бяшка.
ЕЛЕНА
Узи делали, это не водянка, это грыжа и сказали, что не рассосется точно:((( Сейчас клизьму ему сделала, вроде полегче должно быть, а он опять тужится:((( 29.05.2009 14:10:54, ЕЛЕНА
Бяшка.
Значит, перестать нервничать и спокойно готовить себя и малыша к операции - найти хорошего врача и помнить, как мантру себе повторять, что операция несложная, можно сказать, плановая в таком возрасте. Удачи Вам еще раз!!! 29.05.2009 14:36:59, Бяшка.
ЕЛЕНА
Я боюсь последствий наркоза:(((( 29.05.2009 14:43:01, ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
Т.е. лучше сейчас делать? Не ждать до года? 29.05.2009 14:42:35, ЕЛЕНА
Бяшка.
Ну это как врачи решат. У нас с водянкой, сказали, можно ждать до года. В Вашем случае, может, действительно ждать нельзя. Но промедление смерти подобно только при защемлении. Тогда - да, ребенка в охапку и на операцию. Поэтому и говорю, надо найти врача хорошего как можно скорее, чтобы у вас и в случае плановой операции и экстренной было к кому ехать. Ну и он сам решит, как скоро операцию надо делать.
Про наркоз совсем ничего не знаю, увы, тоже больше всего боялась именно его, но все-таки, думаю, что для такого малыша лучше общий,чем местный, а то мало ли что он там учудит во время операции. Да и несомненно есть сейчас наркозы щадящие, рассчитанные на таких вот малышей. Но это только анестезиолог может точно сказать.
29.05.2009 15:49:35, Бяшка.
ЕЛЕНА
В Филатовской врача нам рекомендовали, типа по знакомству, вот он и сказал не спешить пока. А так как узнать хороший врач или нет, это только на практике выяснится. 29.05.2009 16:54:32, ЕЛЕНА
byashka
Почитала снова статьи интернетские про грыжи. Я так поняла, что пупочную действительно не стоит трогать аж до 5 лет - они сами вправляются, а паховую оперируют как можно раньше именно, чтобы избежать риск осложнений. Там в ссылке описаны симптомы защемления среди прочего, но вы, наверное, их уже вдоль и поперек выучили. У нас не настаивали на операции, потому с жидкостью вроде как этот риск вообще минимален и большой шанс самоизлечения. В Вашем случае... не знаю, может, и не стоит тянуть... Если вдруг прихватит, в наши больницы не очень приятно попадать в авральном состоянии, лучше все-таки по договоренности... Но если врач внушает доверие, то, может, лучше послушаться или поговорить с ним еще раз о своих страхах - о наркозе, о том, что в другом месте врачи сказали, что нельзя ждать (можно типа "я тут в интернете прочла, что если тянуть может то-то и то-то случиться" или "у знакомых знакомых то-то и то-то случилось, я боюсь"). 29.05.2009 17:33:05, byashka
Очень сочувствую:( 29.05.2009 13:23:53, tweety

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!