Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моя соседка убеждена, что...

Моя соседка убеждена, что ребенок у меня усыновленный :)) Потому что она меня беременной не видела. Родились мы в ноябре, летом я в деревне была, потом из квартиры не вылезала - все болело, а в октябре в патологию на месяц упекли.

Ладно бы она молчала, так ведь всем рассказывает :( А остальные соседи по площадке у нас новенькие, и тоже с маленькими мальчиками, нам с ними еще общаться :)

Как доказать, что ребенок - свой? Свидетельства о рождении достаточно?
29.05.2009 12:09:02,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дождавшаяся
Я считаю, что ни в коем случае нельзя поддаваться и чего - то кому - то доказывать...("на каждый роток не накинешь платок") Пройдет время, и к тому моменту, как ваш малыш вырастет, ваша соседка все 10 раз перемелит, обсудит и забудет.А пойдете на поводу, начнете зацикливаться, доказывать, так завтра она еще чего похлеще придумает! Кроме того, простите, она не вечная... 30.05.2009 00:45:48, Дождавшаяся
Suri
А разве закон не предполагает ответственности за а) разглашение тайны усыновления, б) клевету?
Я бы соответствующие распечатки из закона ей показала и спросила не знает ли она адвокатов хороших, а не свидетельство о рождении.
29.05.2009 19:58:38, Suri
Maxima
у нас многие убеждены, что я - няня! Ну потому что ТАК рано не рожают тут, да еще и двоих! :)

но я скромно никому ничего не доказываю :) Иришка как крикнет "МАМА!" на всю площадку, так все ясно :)

не парься, КТО она тебе такая, чтобы ей доказывать. Да еще и шов показывать... Береги себя, дорогая!
29.05.2009 18:53:55, Maxima
Тань, расскажи ей что ребенок не усыновленный, что родила сама и для убедительности шов от кесарева предъяви :) 29.05.2009 18:25:30, ЛизАнька
А если не было кесарева, то какие места с швами показывать? :) 29.05.2009 19:18:35, Иришка-Мартышка
Оно вам надо? Зачем кому-то что-то доказывать? В лифт с ними просто не заходить, на вопросы не отвечать. Послать в полный игнорррр.
Если не отвечать на провокации она заткнется. А что изменится в отношениях с соседями даже если ребенок и был бы усыновлен? Им-то что от этого? Дышать легче станет? В полный игнорр отправить соседку, судя по всему у нее шизофрения или маразм старческий.
29.05.2009 15:48:05, Соседушка
ага, а потом ребенку расскажут, что он усыновленный. 29.05.2009 18:24:53, ЛизАнька
Да еще не факт, что там будут жить. Может переедут - например в большую квартиру или в другой район. А ребенку объяснить, что тетя не в себе и слушать не надо :))) 29.05.2009 23:51:23, Соседушка
Если бояться всю жизнь - обязательно расскажут. У меня есть знакомая, дочь взяли грудничком. Так они с мужем в свое время не делали секрета из этого факта. Все вокруг обсудили и успокоились. Девочке 21 год, тема родства не поднималась ни разу. Хотя они все это время живут в том же окружении. 29.05.2009 19:13:38, Иришка-Мартышка
я фразу знаю хорошую - это мое личное дело и никого оно больше не касается :) если начнет говорить, что сын олигофрен справку медицискую бежать ей предъявлять? родила не от мужа, тест днк делать? таких дебилок полсвета, ну их всех в пень, посочувствуйте тете, что совсем с головой плохо, старость не радость :) 29.05.2009 14:51:35, kolina
Skripka
+100000.Не обращайте на нее внимания.В игнор и все.Так у нее быстро пыл поутихнет.А если будете ей отвечать или оправываться то только доставите этой дуре удовольствие.В игнор её и тчка. 29.05.2009 15:10:54, Skripka
Ох, наверно, пока так и сделаю. Спасибо! 29.05.2009 15:14:05, Et Cetera
Ymnichka
Ваша соседка - сумасшедшая тетка! Какого лешего она лезет к вам и другим соседям по-поводу ВАШЕГО ребенка??? В сад таких идиоток! Я бы даже доказывать ничего не стала... Но так как вам с ней еще жить долгие годы предложите ей быть ПОТАКТИЧНЕЕ. 29.05.2009 14:04:34, Ymnichka
J7
побить тете личико :)) честно, других вариантов не вижу 29.05.2009 13:37:50, J7
krotichka
тоже считаю что за такое надо бить в темном переулке... 29.05.2009 14:22:16, krotichka
Соседка старая уже довольно. Сегодня с ее сыном предпенсионного возраста ехала в лифте, он меня спрашивает: "Мальчик не твой?" Я даже не врубилась сначала. Потом только дошло, что это все на ту же тему.

Вот я как раз и боюсь, что сыну потом чего-нибудь наплетут... Ладно, будем лечить проблемы оп мере поступления.

Раз св-во не катит, покажу ей свежий шов от кесарева :))))

Спасибо всем за отклики, легче стало, а то я уж прямо зациклилась :)
29.05.2009 13:24:50, Et Cetera
Мамантенок
похоже их на пару с сыном побить надо, учитывая возраст соседки, после этого одной соседкой у вас будет меньше :))) 29.05.2009 19:29:43, Мамантенок
Когда я была маленькая, добрые соседки говорили, что я - неродной ребенок, меня привезли из деревни 8 0 С тех пор переехали 100 раз, вспоминаем только для смеха. Главное - не бояться самой. 29.05.2009 16:01:28, ЛюбимицаКлаппа
Да... как-то по-доброму надо, дескать, вот, псле родов шов остался, не подскажете, как сделать, чтоб побыстрее зарос?
хотя... чо-то мне кажется, у нее уже патология. Еще скажет, что шов не от кесарева, а вы к ней оправдываться приходили :(
29.05.2009 14:25:24, Янyшка
Пушистый Рыжик (Yanat)
я бы просто соседке сказала, что заяву подам за клевету. можно даже с участковым поговорить, если он у вас там нормальный, чтоб вливание сердобольной соседке сделал. Потому как вода камень точит, пока твой пацан подрастет - она же всем мозг вынесет и все будут прост уверены, что он не твой. 29.05.2009 13:49:48, Пушистый Рыжик (Yanat)
прально, такое тоже действует на неумеющих язык за зубами дердать :) 29.05.2009 14:52:31, kolina
krotichka
отличная идея, поддерживаю! 29.05.2009 14:23:31, krotichka
Rimusha
+тыща, при том, что я человек довольно лояльный и добрый, в такой ситуации я бы вызвала соседку и / или ее сына на разговор тет-а-тет и спокойно-строго сказала, чтобы она прекратила распространять заведомо ложную информацию, иначе будет иметь дело с милицией за клевету! И что она ни на йоту не знает, насколько выстраданный и долгожданный у тебя Сережа и да, показала бы шов от КС, чтобы она совсем заткнулась!
И сказала бы, что даже если бы ребенок был усыновленный - ничего в этом такого нет, и менее любимыми дети от этого не становятся!!! Вот только когда детки реально усыновленные, а родители при этом старались бы сохранить тайну усыновления, то давно бы уже её и сына её затаскали по судам за моральный ущерб... и т.д. и т.п.
А еще лучше будет, если все то же самое ей скажет твой муж - спокойно и с самообладанием, или вы вместе!!!
Имхо, закрывать глаза на вранье и сплетни (пусть даже они не ужас-ужас), не стОит, надо ставить на место полоумную старую бабку!
Потому как ситуация уже не похожа на то, когда человек просто ляпнул что-то где-то по глупости, а тут она намеренно и повсеместно распространяет ложь, от которой Сережа может страдать косвенно, когда подрастет... так что тут уже надо ставить на место такого человека!
Удачи, Танюш! Мы кулачки зажмем, чтобы старая клюшка образумилась! А ты не нервничай, мало ли дураков вокруг! @@@@@­@@@@@­@@@
29.05.2009 14:03:39, Rimusha
А зачем ей что-то доказывать? И чем "не свой" ребенок хуже?
А вообще, правильно тут сказали "В бубен", а лучше сказать "Отлезь, гнида" (c)
А свидетельство о рождении и с не своим вроде как дают, разве нет?
29.05.2009 13:20:49, Рыжая Белка
<И чем "не свой" ребенок хуже?> Не хуже :) Вот если бы мне говорили: "зачем вы носите красное пальто?", в то время как я всегда ношу голубую куртку - тоже бы раздражало :) 29.05.2009 13:27:41, Et Cetera
Хм... Старшего родила ровно в 40 недель, при поступлении в роддом в приемном покое был задан вопрос "а кто рожает?" :). Со вторым те кто был не в курсе, заметили беременность за 3 дня до родов. Так что необязательно быть на виду.
Я бы не обращала внимания, перебесится соседка.
29.05.2009 13:13:36, Иришка-Мартышка
Ой, только не надо доказывать. Если пытаться доказать, то она уверится в своей правоте.
А вот спросить, знает ли она о том, что ее рассказы - клевета, со всеми вытекающими, стоит, ИМХО. Жестко так поговорить с указанием статей и мер пресечения.
29.05.2009 12:56:13, ЛюбимицаКлаппа
какое ее собачье дело. но думаю попробуй забить, погавкает и заткнется, а если нет поговори по "хорошему", за клевету статья есть а о разглашении тайны усыновления и подавно. Умные люди и думать об этом не будут, а идиотов полно. У нас дед из ср азии и в доче проявилось, я голубоглазая светлая, а она смуглая кареглазая, поговаривали доброхоты что нагуляла, муж ржал, что на алименты настоящему папане подадим и жить будем припеваючи. А дураков полно со свидетельством не находишься 29.05.2009 12:52:46, светик
"в бубен", ну то есть, вежливо убедить в обратном. 29.05.2009 12:44:11, Zefir
Мамантенок
хоть не одна я тут такая "скандальная" :) 29.05.2009 12:47:39, Мамантенок
АСЬКА
Я бы вообще ничего никому не стала говорить и уж тем более доказывать. Хочется ей так думать - пусть. Ну скудная на впечатления и новости у тетушки жизнь, жаль ее. 29.05.2009 12:41:08, АСЬКА
извините, если вклинюсь, но мне кажется, разговоры по душам или припугивание соседки только еще больше убедят её в собственной правоте. я бы игнорировала, а тем, кто слушает соседку, на всякие "вопросы" отвечала бы с улыбкой - да, МарьИванна у нас большая фантазерка... 29.05.2009 12:39:07, sasha4man
J7
ммм... ну в общемто тоже оч верно и все шансы что сработает 29.05.2009 13:38:25, J7
Мамантенок
тоже вариант! 29.05.2009 12:45:25, Мамантенок
Мамантенок
По-моему нужно пойти и с ней поговорить!!!! Скажите, что в суд на нее подадите :) и моральный ущерб выставите ТАКОЙ, что им всей семьей, всю оставшуюся жизнь придется на вас работать :)
Еще хорошо, когда у мужа внешность или работа(если они о ней знают) решительные, тогда он с ней может поговорить и ей этого хватит.
Иначе, потом вашему ребенку это говорить будут дети :(, а у него будут сомнения и слезы!
ИМХО надо действовать :)
29.05.2009 12:27:10, Мамантенок
Filasha
Дда может вообще забить на соседку?:) Скучно ей, вероятно, а тут такой повод замечательный язык почесать:) 29.05.2009 12:26:26, Filasha
Аськин
Тань,да пошли ты всех "умнодумающих" в сад!Ты никому ничего не должна объяснять.Это их дело.Свидетельство о рождении получили и мои друзья,усыновившие малыша новорожденного.В свидетельстве указано,что родителями являются они.А соседке хоть тыщу бумажек принеси-она как думала,так и будет думать,есть такая категория людей.Нервы свои побереги :) 29.05.2009 12:23:52, Аськин

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!