Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Куды и как старших на каникулы?

Мамам, имеющим еще и более старшего детя (возраст 5-8 лет).
Начались каникулы, мой второй день пристает: мам, а что теперь делать? мам, а что мне делать, чем заняться? Ессно, вопрос корыстный - мама не заняла, больше шансов за приставку сесть играть. Поскольку младшему 2 месяца, особо старшему ни внимания не поуделяешь (ну, чтобы сесть и час рисовать, например), ни повозишь никуда... Только набегами...
Вот чем вы своих занимаете? Чем планируете занимать все лето?
- Читать? Что сами дети читают? Мой вот на радостях Сказки Пушкина за 2 дня проглотил... Сегодня купили Волшебника Изумрудного города...
- Уроки придумать - письмо-математику?
-Гулять? Мой сам на велике во дворе рассекает с приятелями, со мной с коляской ходит...
-Что еще? Может, есть какие-нибудь интересные варианты досуга?
Бабушки и дачи как вариант не рассматриваются((((
Посоветуйте, а!
29.05.2009 00:02:55,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Naomi
У меня младшая постарше, ей 9.5 месяцев уже, старшему - почти 9 лет. А планов у нас громаьё: две недели в подмосковном ДО, потом полтора месяца на море (Адлер, Анапа). В августе поедем на дачу, а потом я оттуда слиняю, а детей оставлю на бабушку и няню :-)), старшего на некоторое время в Москву возьму. В вашей ситуации можно попробовать в городской лагерь на некоторое время ребенка отправить, мой прошлым летом, когда я далеко уехать не могла из-за ожидания родов и его не с кем было выпроводить за город, две недели в "Кант" ходил - он доволен, заодно на роликах кататься научился. 29.05.2009 19:31:41, Naomi
Maxima
на море + в Россию к бабушкам + я развлекаю сама :)
с нетерпением жду, когда уже можно в лагерь отправить: Иришка у меня девушка компанейская!
ну и мать-ехидна, ага :)
29.05.2009 18:48:50, Maxima
Skripka
Мой с 7ми лет ездит в лагерь туристический.На 2 недели.Живут в палатках.Готовят на костре.Каждый день подвиги и приключения.А еще в Артек поедет второй раз.В том году ездил -ему очень понравилось. 29.05.2009 15:15:54, Skripka
Одного отпускать - даже не знаю пока... Вроде рановато... хотя мой самостоятельный... Думаю, в следующем году можем дозреть! 29.05.2009 15:57:43, Maslenka
Skripka
Я тоже очень в первый раз переживала,но все хорошо всегда было.Без трав и злоключений.И самостоятельность после лагеря вырастает вразы. 29.05.2009 18:28:16, Skripka
J7
у нас в школе организована детская площадка на лето, там детей и кормят, и поят, часов до 3 они там. НО! нам подсветили бесплатную путевку на наше побережье в крутой лагерь санаторного типа, в пн сын едет туда!!! УРРРАААА!!!
ЗЫ. была в шоке когда узнала что стоимость путевки 13тр. а одной из работ мужа ее бесплатно дали, клево так!!!
29.05.2009 13:41:44, J7
Везет! Но 8 лет одного отпускать - не стремно? 29.05.2009 15:56:59, Maslenka
J7
в прошлом году он ездил уже, правда тот лагерь был поближе чуток, ему 3 июля будет 9 лет. 29.05.2009 15:59:39, J7
krotichka
вот повезло :) 29.05.2009 14:26:15, krotichka
Мы в школьный лагерь на июнь идем, загородный, бабушки не рассматриваем, доча ни в какую из дома не уедет без мамочки, такая она у меня мамкина. потом опять будем в лес ходить во дворе гулять может в августе и свалим вместе на море, как получится. А так читаем играем барби, ну и комп если свободен особо делать нечего пусть отсыпается 29.05.2009 12:46:04, светик
Узнать что-ли про лагеря... У нас на подъезде только объявление про платный висит((( 29.05.2009 15:56:29, Maslenka
узнай в школе. почти во всех есть летние лагеря дневного пребывания, у нас даже в соседние школы можно отдать и будущ первачков берут, а то из садов уже выкидывают 29.05.2009 17:48:02, светик
lisak7
Гулять на велике, роликах, ходить гулять в парк, загорать на пруду, рисовать, читать, фотографировать, смотреть телевизор, играть на компе, ходить в гости, приглашать в гости, готовить пирожки или салаты, собирать новый конструктор. Если есть интерес то можно и математикой позаниматься или письмом.
Вы пока еще маленькие, то должны спать больше днем. В это время и уделяйте время старшему:)

Второе лето буду сидеть со старшей в Москве. Что бы мы не делали и где бы не гуляли я все-равно не считаю это хорошим отдыхом. Ребенку обязательно нужно сменить обстановку.Поэтому по возможности на пару неделек бабушки забирают к себе (на другой конец Москвы:) Но так, как они не привязаны к младшей, то могут погулять по Москве, музеям, паркам, кафешкам и т.д. и т.п. Или выехать надолго на природу.
В конце концов, можно хоть на три дня купить путевку в подмосковье и там отдохнуть всем вместе.
29.05.2009 11:45:20, lisak7
Mary-Lea
Мы вчера с 9-леткой ходили в лес из лука стрелять *-) Еще он у нас увлекся рисованием будущих домов - рисует планы, размещает бассейны-камины-спальни *-)
Кроме того, обязательно будем заниматься по утрам - у нас плохо с грамотностью, а математикой для души.
Ну, еще мы живем за городом, у нас тут есть где погулять и что поделать на участке.
Будем просто жить, пока старшие доучиваются, а потом, может, куда и двинем...
29.05.2009 10:50:06, Mary-Lea
Мы идем на прогулку и там читаем, или она там с друзьями играет.Дома - ноет. А я - ехидна натуральная, ибо я еще и работаю. В общем, моя поедет на дачу к бабушке в ближайшее время ибо я ничего толкового придумать н могу, а друзья уже почти все разъехались :( Так что я вам только посочувствовать могу 29.05.2009 09:33:25, ЛизАнька
Я вот уже тоже подумываю про пару недель на даче у бабушки - но он без меня не хочет, а я на дачу с удобствами в сарае и вечной стройкой не ходок((( 29.05.2009 11:03:29, Maslenka

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!