Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу на ручки!
Лизавета моя абсолютно не любит быть одна. Или спит или у мамы на ручках находится. Одна в кроватке не хочет находиться категорически, моблиль конечно хорошо, но минут на 10...Плачет-плачет, я подойду- сразу тишина и улыбается изо всех сил...В общем, что делать? Все время на ручках держать или как?
06.11.2001 17:25:58, KateSh
66 комментариев

к сожалению, скоро этот период кончиться и я, например, уже не могу котьку больше 10 минут на руках носить (ни в кенге, ни просто так - спина не выдерживает), а так хочется иногда, а через год - :((((
а в кенге мы провели все первые полгода жизни - и дома, и на улице часто - в общем, я даже убиралась иногда с котькой на животе:)))) 08.11.2001 09:41:43, Sleepy

Носите с собой! Если согласится (вам повезло) - в шезлонге, автомобильном кресле, стульчике для кормления. Нет - кенгуру, слинг. У нас было месца три, когда ребенок признавал только руки. Большую часть дня в это время мы с ним просто валялись на моей двуспальной кровати...
06.11.2001 18:07:43, Кузькина Мать
Вот и мы такие же. Носить мне быстро надоедает, а поваляться даже приятно :)
06.11.2001 18:54:09, Таник
А наш не признает ни слинг (получилось, что куплен зря), ни кенгу (взяли у друзей попробовать), ни шезлонг (екпили недавно). И валяться с мамой рядом тоже ни в какую! Только на руках пешком по квартире. Причем тьолько в той позе, которую Егор на данный момент предпочитает. Иначе - истерика...
06.11.2001 18:19:46, Лорис
И у нас было похожее: все ему в полном объеме подавай: мамины (бабушкины) ручки, позицию для обзора + движение. Довольно долго был ручным, не признавая кенгуруху. Наиболее тяжко было, когда стал тяжелый, подвижный, жутко любопытный, но еще не ползал. Переросли. Теперь ползаем, минут по 20 можем играть самостоятельно (при соответствующем настроении, конечно!)
06.11.2001 19:14:47, Матвеева
Ага! Тоже самое...
06.11.2001 18:23:20, Family
А вы одна с ней? Могу только посочуствовать - у меня бабодеды есть, Мишка так по рукам и ездит. НО! Замечаю уже сейчас - когда ему интересно играть чем-либо - игрушкой или погремушкой, то он стремиться с рук сползти. Это меня обнадеживает!
06.11.2001 17:54:17, Family
То же самое. Я уже всю квартиру на кровать перетащила - еду, книги, ноутбук, валяюсь рядом с ней, периодически подкармливая. Одна может полежать минут 10-15 и на что-нибудь потаращиться, но потом начинает вякать. Дела делаю пока она спит.
Из кенги она по своей малипучести просто вываливается, слинг что ли купить? 06.11.2001 17:41:12, Таник
Из кенги она по своей малипучести просто вываливается, слинг что ли купить? 06.11.2001 17:41:12, Таник
Девочки, не преживайте. Как только научиться сидеть или что-то сам делать, так и носить перестанет. У меня сел в 5 месяцев, с тех пор, так: сидит играет, через 15 минут надо на ручки- умамы зафиксироваться, потом можно опять играть. Это если выспался и животик не болит
06.11.2001 17:43:42, Layla
Отучайте от ручек, что вам еще посоветовать можно?
Есть конечно сторонники ребенка до 3-х лет на руках таскать, но я к таковым не отношусь.)))) 06.11.2001 17:34:09, Ксюшик
а кто говорит о том чтобы носить ребенка на руках до 3х лет, но первый год для ребенка это очень важно - быть поближе к маме - это благотворно сказывается как на его психике, так и на развитии. а такую маленькую и заемчательную красотулю вообще нельзя не носить на руках:))))))
08.11.2001 09:43:52, Sleepy
по-моему, это все равно, что гордиться, что ребенок имеет голубые глаза и вьющиеся светлые волосы - это удача, и не более. Вот как одна мама писала, что она гордится, что ее дети воспитанны и образованы - это да, ее заслуга. А в том, что ребенок спокойный... этому можно только радоваться.
06.11.2001 21:56:10, Радость
Нееет, свободной женщиной ты станешь, когда для мужа тоже няню заведешь:-) Как говорится, нельзя жить в обществе и быть свободным от общества. И кто говорит, что с рождением ребенка его жизнь "совершенно не изменилась" - занимается самообманом.
06.11.2001 21:54:20, Радость
Есть конечно сторонники ребенка до 3-х лет на руках таскать, но я к таковым не отношусь.)))) 06.11.2001 17:34:09, Ксюшик

Категорически не согласна! Ребенок в таком возрасте не требует ничего из-за капризов - все, что он просит - обоснованно и действительно ему необходимо. Он чувствует потребность в маминой близости и отучать от нее насильно, ИМХО, ни в коем случае нельзя. Кстати, именно дети, получившие сполна маминых рук в младенчестве легко проявляют самостоятельность в более позднем возрасте. Иначе, недополучив чего-то, они и действительно и в 3 года буду проситься на руки.
06.11.2001 18:10:20, Кузькина Мать
Точно подмечено! Моя девушка, соглашавшаяся в кроватке провести от силы 15 минут, научившись ходить, забыла про руки напрочь, то есть абсолютно. Только изредка просится посидеть на коленках.
07.11.2001 10:33:02, Lesha
Согласна. Я "приучала" ребенка к рукам, как говорила моя мама, а в результате в 9 мес, как Арина пошла. она на ручки проистся только тогда, когда ей плохо, когда хочет поласкаться.... И долго высидеть не может- у нее шило в одном месте*-)) Но она знает, что если ей нужно- я обниму ее и возьму на ручки всегда.
06.11.2001 18:50:50, Ласточка
А мне кажется,что так ты думаешь потому,что...не обижайся,но - с твоим сыном сидит няня почти с самого рождения;ты не захотела кормить грудью - а это,согласись,не добавляет единения с крохой.Потому и не под бочок (т.к. не к чему прикладывать) и не на ручки - т.к. ты на работе.
А если честно - то меня раздражают советы - отучайте от ручек,положите в кровать и уходите - покричит и сам уснет и т.д.Жестоко и необосновано. 06.11.2001 18:00:55, ВедьМа
А если честно - то меня раздражают советы - отучайте от ручек,положите в кровать и уходите - покричит и сам уснет и т.д.Жестоко и необосновано. 06.11.2001 18:00:55, ВедьМа
Зато я свободная женщина, я успеваю все, и карьеру делать, и мужем заниматься, и себе внимание уделять, и ребенка воспитывать, и горжусь этим. А няня сидит с моим ребенком с 3,5 месячного возраста, и очень им довольна. Говорит, что более спокойного и беспроблемного ребенка у нее еще не было. Для меня это тоже повод для гордости.
06.11.2001 18:07:03, Ксюшик

Наверное ни в чем, природа.))) Но он у меня не орет дурниной, просясь на руки.)))
06.11.2001 18:34:42, Ксюшик
Да и еше - из всех приоритетов ты поставила "воспитываю ребенка" на последнее место.Забыла,что ты еще и мама?Или свобода не оставляет для этого места?
06.11.2001 18:17:23, ВедьМа
Нет, не забыла. Я приоритеты не расставляла, просто так написалось. Давай ругаться не будем.)))
06.11.2001 18:22:24, Ксюшик
Потому как маму ему заменяет няня - чего ему беспокоится...Ладно,не будем препираться - у каждой из нас свои дети и каждая поступает как знает.Время нас рассудит.Захочешь потом взять его на руки-да он может не захотеть...
06.11.2001 18:12:09, ВедьМа
Катя, купи бэбислинг или кенгуру с положением "колыбелька" и носи. Я так до 4 месяцев по квартире таскала
06.11.2001 17:34:05, Layla
А что такое бебислинг? У меня переноска есть, так я в ней таскаю иногда по квартире. Ну на кухню там, или в комнате покаччаю.
06.11.2001 17:36:07, KateSh

На счет не могут, незнаю, поспорить с этим могу. Я с самого рождения своего на руках не таскала, и под бочек не клала. Так что могут, другое дело, что не хотят.
06.11.2001 17:49:36, Ксюшик

Я не говорю о том, что ребенка брать на руки вообще не нужно. Просто я против того, когда свою слабость представляют как нечто полезное для ребенка. Тут многие читают и ссылаются на Комаровского, так вот, я не видела у него советов все время носить ребенка на руках, он как раз утверждает обратное.
И еще, в Европе и Америке вообще не принято ребенка брать с собой в постель, у них это дикостью считается. Это я про лежание под бочком.
Никого обидеть своими высказываниями не хочу, просто такова моя точка зрения. 06.11.2001 17:59:16, Ксюшик
И еще, в Европе и Америке вообще не принято ребенка брать с собой в постель, у них это дикостью считается. Это я про лежание под бочком.
Никого обидеть своими высказываниями не хочу, просто такова моя точка зрения. 06.11.2001 17:59:16, Ксюшик
А пресловутые "Серзы" в своей книге как раз пишут, что, когда они шепотом признавались в том, что спят со своим ребенком, им чаще всего отвечали: мы тоже спим, просто не принято об этом говорить вслух...
Кстати, я с Мишкой не спала с рождения - попробовала - было плохо - и я не спала, и он не спал.
Но сейчас - ему 5 месяцев - мы засыпаем только вместе, вместе и спим, если что. На ночь только, когда крепко уснет, переезжает в кроватку. 06.11.2001 18:27:02, Family
Кстати, я с Мишкой не спала с рождения - попробовала - было плохо - и я не спала, и он не спал.
Но сейчас - ему 5 месяцев - мы засыпаем только вместе, вместе и спим, если что. На ночь только, когда крепко уснет, переезжает в кроватку. 06.11.2001 18:27:02, Family
Вы не правы. Точнее, может я не в той Европе живу, но в группе, куда я вожу ребенка, процентов 80 мам спали со своими детками, кормя их ночью грудью - мы неоднократно это обсуждали, так как одновременно с моим, ближе к двум годам детки переселялись в отдельные кровати. И пока в группе старшие играют, груднички обысно с рук не слезают - кормятся, смотрят по сторонам...
06.11.2001 18:13:15, Кузькина Мать

Катя, а знаешь, что такие дети развиваются быстрее, потому что видят много полезного. Они ж в этом возрасте - великие имитаторы. И все запоминают. Я себя так подначивала :))
06.11.2001 17:40:07, Layla
И с этим утверждение тоже можно поспорить. Первый раз слышу, что развитие ребенка зависит от таскания его на руках.))))
06.11.2001 17:51:15, Ксюшик

Это физический контакт с ребенком. а любая тактильная стимуляция способствует развитию мозга, который у новорожденных развит всего на 25%.
07.11.2001 02:27:01, НаташаВ

Просто, когда он с мамой "ходит", он больше видит и замечает, чем когда лежит, логично?
06.11.2001 17:53:00, Layla
До 4 месяцев он мало что видит и замечает.)))
а потом уже дети ползать потихонечку начинают. Вот мы своего просто на пол поползать пускаем, так что ребенок тоже развивается ничем не хуже, чем у мамы на руках.))) 06.11.2001 18:01:05, Ксюшик
а потом уже дети ползать потихонечку начинают. Вот мы своего просто на пол поползать пускаем, так что ребенок тоже развивается ничем не хуже, чем у мамы на руках.))) 06.11.2001 18:01:05, Ксюшик

Яська с полутора месяцев ездит на руках по квартире и так головой по сторонам вертит, что можно не сомневаться - о-го-го как видит и замечает! Может быть, не совсем четко, но так она развивает и остороту зрения, и мир узнает потихоньку..
06.11.2001 20:10:18, Леська
Видят и замечают многое! Это проверено практикой. Мы около трех месяце в и окно смотрели, и обои тянулись ручкой пощупать.
на полу, конечно, хорошо, правильно, все там будем рано или поздно. Но многое ли у вас на полу? Вы сами пробовали посмотреть с пола по сторонам - одни ведь ножки мебели в основном... и в окно толком не заглянешь... 06.11.2001 18:29:20, Family
на полу, конечно, хорошо, правильно, все там будем рано или поздно. Но многое ли у вас на полу? Вы сами пробовали посмотреть с пола по сторонам - одни ведь ножки мебели в основном... и в окно толком не заглянешь... 06.11.2001 18:29:20, Family
Он у меня из окна автомобиля очень много интересного сидя в автокресле видит.))) А потом, я же не утверждаю, что не беру его на руки совсем, из принципа. Нет, беру. Но не таскаю его постоянно.
06.11.2001 18:33:08, Ксюшик
С рождения ездит? А Вы голову наклоняли на его уровень - я пробовала, очень немногое видно из автокресла - небо, ну, ветки, ну крыши домов. Точка обзора другая.
Я собственно, ни к чему, Боже упаси, не призываю, просто рассказываю... 06.11.2001 20:19:28, Family
Я собственно, ни к чему, Боже упаси, не призываю, просто рассказываю... 06.11.2001 20:19:28, Family
Так смысл-то не в том, чтобы таскать лишь бы. А в том, что, ЕСЛИ РЕБЕНКУ НУЖНО не отказывать ему. Вашему не нужно - конечно, чего уж тут таскать-то...
06.11.2001 18:39:59, Кузькина Мать
С рождения ездит? А Вы голову наклоняли на его уровень - я пробовала, очень немногое видно из автокресла - небо, ну, ветки, ну крыши домов. Точка обзора другая.
Я собственно, ни к чему, Боже упаси, не призываю, просто рассказываю... 06.11.2001 18:39:23, Family
Я собственно, ни к чему, Боже упаси, не призываю, просто рассказываю... 06.11.2001 18:39:23, Family
Из автокресла, которое после 6-ти месяцев используется все видно. Это я так, для примера привела.)))
06.11.2001 18:43:41, Ксюшик
оффтопик. Кресел "после 6 мес." не бывает. Бывают или с рождения, или с года. В 6 мес. ребенок все еще должен сидлеть в том, которое с рождения, спиной вперед.
06.11.2001 18:49:19, Кузькина Мать

Да не за что. Мне кажется, у каждого производителя свои ограничения. Наверянка, по весу, а не по возрасту. Посмотрите, в руководстве должно быть - при каком весе можно лицом вперед перевернуть.
06.11.2001 19:04:52, Кузькина Мать
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.