Сделали прививку против гепатита и полиомелита. Я там чуть разрыв сердца не получила, не думала, что так распереживаюсь :((( После этих двух прививок нам сказали 2 дня не гулять, но "осложнений обычно не бывает"... Можно в такую жару прогуляться аль нет? Как вы считаете? С условием, что доа мы не спим ни фига.
И второй вопрос. Отказалась я от АКДС, будем делать после 6 мес (по моей инициативе, я считаю, что моему ребенку так буде лучше). В нашей по-ке делают простую АКДС. Где можно сделать нормальную импортную? Вызывать на дом - это риск? Или я также рикую, обращаясь в коммерческую поликлинику?
И еще. Маня в этом месяце прибавила 800 гр только :( Это мало? Я смотрю, тут на ГВ все по 1,5-2 кг в месяц прибавляют. Есть еще такие как мы? И такая прибавка не означает ли нехватку молока? Или это наш недавий молочный криз приложился? Да и выросли на 1 см - в прошлом месяце прибавка была 1,5 кг и +5 см. Убейте таракана, плиз.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вот прибавки -прирост тебе точно нечего волноваться. 800 гр - это больше, чем средняя прибавка за 3-й месяц по ВОЗ-овской табличке - 700 гр(смотри по ссылке).
Насчет роста - тут причин может быть 2:
- дети растут скачками, неравномерно (у нас в 1-й месяц было плюс 5, потом плюс 2 во 2-м и 3-м месяце, а сразу после 3х месяцев Эвелина у меня буквально за пару дней выросла на сантиметр). Но даже 2 см в месяц - это норма.
- просто в прошлый раз померяли неправильно (тем более ты говоришь, прирост был 5 см). У нас за первый месяц столько было, я предполагаю именно это причину (что родилась она на самом деле не 49.5, а длинней). Я меряю рост-вес дома, уже приловчилась, а в клинике они меряют почти на глаз (по ихним данным у нас раз вышло, что Эвелинка за неделю выросла на 2.5 см!) 28.05.2009 19:36:05, DolceVita

Это табличка Департамента Здоровья США 28.05.2009 20:05:56, DolceVita
ясненько :) значит наша Маша - обычный американский младенец :) Только отечественного производства :)
28.05.2009 22:31:20, ЛизАнька

мы туда к ортопеду ездили - в очереди полтора часа просидели, всю охоту отбили :(
28.05.2009 18:22:51, ЛизАнька

А на Цандера - прививка это не ортопед, ам сначала идешь к любому педиатру, потом на прививку. может нам,конечно, везло просто,но мы как-то быстро там всегда отстреливались... 29.05.2009 00:01:05, Метелица

800гр-это НОРМА для нашего возраста, просто некоторые обжоры :) или молоко очень жирное.
И еще мне невролог сказала, что нужно УЖЕ обязательно приучать ребенка дома спать днем, хотя бы один сон. А то потом все въюги и непогоды торчать на улице. У нас тоже с дневным сном проблема. Нам рекомендовали ванночки с пустырником на ночь, пока не пробовали. 28.05.2009 16:10:41, Мамантенок
Знаешь, по моему опыту с первой, ничего не помогает уложить ребенка дома, который хочет спать на улице - мы так и гуляли до года, и зимой тоже :(
28.05.2009 18:08:42, ЛизАнька

Прививки мы делаем в Медси-2 у нас там страховка. Но там и за деньги делают. Это на Б. Пироговской. Позвоните, узнайте 7238090
Мы все делали импортными вакцинами. 28.05.2009 15:58:34, Iriska
Ну, даете - нам бы по 800 каждый месяц! Я чувствую, мы за третий прибавим не больше 700, да и по первым двум месяцам прибавляли немного - куда там до 1 кг! Но выглядет при этом отлично, не скажу, что худой. Так что, все у вас отлично! Молодцы!
28.05.2009 15:46:30, AnnaR
Вот спасибо, любимые соконфянки :))) Пойдем-ка мы прогуляться, а то обе девы изнылись. Купаться не будем, АКДС будем в платной делать - точно уже решила, прочитав Комаровского (я его, правда, не люблю, но иногда есть у него дельные советы). Про привес - тоже спасибо, прикармливать я не собиралась ранше 5 мес, а про смесь даже не обсуждали (мне врачиха даже не сказала ничего, это мой личный таракан)
28.05.2009 15:05:31, ЛизАнька

Инфанрикс можно сделать за денежку в любой платной клинике (лучше, конечно, выбрать официальную, с хорошим именем). Но нам бесплатно делают в нашей поликлинике, т.к. мы склонны к аллергии и стоим на учете у иммунолога! График у нас индивидуальный, она нас ведёт.
С прибавкой у вас все отлично!!! Если ребенок будет постоянно по кг в месяц набирать, это что же к году будет?:))) Мы набирали больше кг в первые 2 мес., потом меньше. 800 гр - это нормально абсолютно, совсем не мало! К тому же, прибавляют они скачками))) 28.05.2009 15:00:15, Rimusha
800 грам - это очень и очень хорошо! Какая нехватка, ты чего? Сашка у меня больше 800 и не прибавляла ни разу, а послдежний месяц так вообще меньше 400. И то она по весу ближе к верхней границе нормы. Сама посчитай, если Маруся у тебя каждый месяц по 1.5 кило прибавлять будет, сколько она будет хотя бы к полугоду весить? Оно тебе надо?:)))
Прогуляться можно:) 28.05.2009 14:59:17, fatima
Прогуляться можно:) 28.05.2009 14:59:17, fatima
800 г за месяц - это здорово, молока у Вас достаточно! Этому таракану своему по голове чем-нибудь тяжелым!
Прививки: не купать два дня, чтобы не провоцировать температуру. "Не гулять" относится к Вам, только если на прогулке малышка с кем-то контактирует. Если лежит себе в коляске и не высовывается - гуляйте на здоровье. АКДС: вообще-то если Вы сами купите импортную вакцину, то вколоть ее можно и в Вашей поликлинике. Только условия хранения надо строго соблюсти. По крайней мере, у нас в п-ке это практикуется. Говорят, импортная лучше переносится. Сама не знаю, и старшему и младшей кололи отечественную, проверенную. 28.05.2009 14:59:10, Мать-и-Мачеха
Прививки: не купать два дня, чтобы не провоцировать температуру. "Не гулять" относится к Вам, только если на прогулке малышка с кем-то контактирует. Если лежит себе в коляске и не высовывается - гуляйте на здоровье. АКДС: вообще-то если Вы сами купите импортную вакцину, то вколоть ее можно и в Вашей поликлинике. Только условия хранения надо строго соблюсти. По крайней мере, у нас в п-ке это практикуется. Говорят, импортная лучше переносится. Сама не знаю, и старшему и младшей кололи отечественную, проверенную. 28.05.2009 14:59:10, Мать-и-Мачеха
А нам в любую погоду гулять после прививки разрешали. просили только 1 день не купать, но это и так понятно.
А прибавка у вас чудесная.
Мы на ГВ прибавляли по месяцам так: 550г-950г-700г-600г-500г. Нам никто про нехватку молока даже не заикался. Наоборот. Я немного парилась, так как старший-то у меня в полгода был 10 кг уже. Но ведь барышням так положено - быть стройными.
Моей конечно молока в обрез. больше 3 часов ночью не спит. А что делать? Пока хоть 500 г набирает докармливать не стоит ИМХО. А мы уже и пюрешки начали есть потихоньку. 28.05.2009 14:53:54, Перлуша
А прибавка у вас чудесная.
Мы на ГВ прибавляли по месяцам так: 550г-950г-700г-600г-500г. Нам никто про нехватку молока даже не заикался. Наоборот. Я немного парилась, так как старший-то у меня в полгода был 10 кг уже. Но ведь барышням так положено - быть стройными.
Моей конечно молока в обрез. больше 3 часов ночью не спит. А что делать? Пока хоть 500 г набирает докармливать не стоит ИМХО. А мы уже и пюрешки начали есть потихоньку. 28.05.2009 14:53:54, Перлуша
Про прививки, поведение до и после, можно почитать тут: http://www.komarovskiy.net/blog/
А прибавка в 800г в месяц - это круто! а уж больше кг кроме первого месяца - это запредельно, и не очень правильно. 28.05.2009 14:48:58, Волжский Олег
А прибавка в 800г в месяц - это круто! а уж больше кг кроме первого месяца - это запредельно, и не очень правильно. 28.05.2009 14:48:58, Волжский Олег
все врачи говорят по разному, наша говорила 2 дня не купать в день прививки не гулять. Сестра, что делала прививку говорила день не купать на счет гуляния - молчок.
Мы один раз не погуляли, к вечеру неспамший ребенок закатил истерику, с тех пор гуляем и при более неприятной погоде. ИМХО свежий воздух навредить не может 28.05.2009 14:48:13, Grass
Мы один раз не погуляли, к вечеру неспамший ребенок закатил истерику, с тех пор гуляем и при более неприятной погоде. ИМХО свежий воздух навредить не может 28.05.2009 14:48:13, Grass

да я тут как вспомню какую Анька реакцию выдавала - скорая под окном стояла :(( Темпа под 40 зашкаливала :((( нееет уж, лучше я подстрахуюсь
28.05.2009 14:48:21, ЛизАнька

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.