Раздел: Ребенок и домашние питомцы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sashura

ревность!

Унас возникла небольшая проблемка,приехали с роддома,встречал нас наш любимый кот 1,5 года отроду породы шотландская вислоухая,с характером товарищ,так вот,раньше он меня так любил так любил,а тут понюхал меня и стал шипеть на меня,потом понюхал дочку на расстоянии,и тоже начал шипеть,первую ночь я испугалась и в комнату на ночь не пустила его,а на второй день и ночь он уже сам в комнату редко заходил,кароче я так переживаю,наладиться ли у нас с ним и у него с дочкой общение?у кого нить была такая проблема?
27.05.2009 18:47:39,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sashura
нндаа,какие же они интересные питомцы то наши,ох как же интересно, что у них на уме.....)))) 28.05.2009 14:55:50, Sashura
Tina11
у нас тоже скоттишь фолд, только кошка. всегда свою любовь к нам на показ не выставляла, а с появлением ребенка совсем обиделась.шипит тоже постоянно, делает вид, что аринку ненавидит просто. а когда аринка плачет, так беспокоится и начинает сама орать и по комнатам бегать. гладить себя аришке не дает, сразу шипит и огрызается. максимум, что может сделать, если дочь ее хорошенько схватит - цапнуть за руку, и то с легонца. так что я не беспокоюсь за ребенка в этом плане. если нас в комнате с дочкой нет, то кошка подходит ее понюхать. делает все это всегда втихаря, чтобы никто не подумал, что аринка у нее вызывает интерес. а если мы с аринкой садимся на диван, где лежит кошка, она может просто начать орать на нас и убежит. 28.05.2009 10:47:14, Tina11
СветиК
наладится со временем, наш кот малышей по большооой дуге обходит, а если малыш плачет - то быстренько из комнаты сбегает... 28.05.2009 01:27:38, СветиК
Tatyshka
у меня кот 6 лет...дочку не трогает...когла она плачет убегает...а так рядом сидит и ведет себя как обычно, спит с нами, никуда не лезет.....может о ее голову потереться, лизнуть руку или голову и все 27.05.2009 23:24:47, Tatyshka
Наладится все! Принесли незнакомые запахи - ему не понравилось! Вот сейчас покормите его вкусненьким - он отойдет - подобреет :))) 27.05.2009 23:10:14, Соседушка
DolceVita
у нас тоже шотландец. но он всегда был по характеру пофигист. когда привезли дочку, он любопытно заглядывал в колыбельку несколько дней: подходил, вставал на задние лапы, а передними опускал бампер и так подглядывал, что там за чудо :) у меня в альбоме даже фотка есть :)

после родов он ушел из нашей спальни, счас вот только начал заходить. ребенком практически не интересуется, ну иногда подойдет, заглянет в шезлонг (типа кто тут у нас хнюпает) и сразу уйдет. за почти 4 месяца один-единственный раз был замечен в колыбельке, а так - ни автокресло, ни шезлонг его не интересуют.

шотланды вообще спокойная и неагрессивная порода, они одни из самых безопасных для детей. если ваш раньше не проявлял агрессии, сильно переживать не стоит, видимо вашему коту надо время, чтобы привыкнуть к новому члену семьи. просто наблюдайте за его реакциями,но пока не оставляйте ребенка в котячей досягаемости без присмотра.
27.05.2009 21:34:48, DolceVita
Sashura
ага,спасибо мы так и делаем,раньше когда его к племянникам привозили (2,5 и 4г) он и шипел на них и играл с ними ,не корябал вроде,так что будем надеяться. 28.05.2009 14:51:37, Sashura
хм зачем писать что есть фото в альбоме если все запароленно :( 27.05.2009 21:44:22, Madam_sha и киндеры
DolceVita
спокойствие, только спокойствие - уже перенесла из альбома в 'начало' (оно без пароля). я думала, они там и были, забыла, что перенесла в папку :) 27.05.2009 22:07:22, DolceVita
Sashura
красивый кот,я тоже зафотаю и выложу попозжа)своего 28.05.2009 14:53:30, Sashura
У меня британке 1 год исполнился,когда доча родилась. Стараюсь гладить ее почаще,с дочей на руках. От сна в нашей комнате отучили до родов,спит в коридоре на стульчике. Стараюсь не оставлять с ребенком одних в комнате. Но сейчас уже более менее кошка привыкла и мужа прошу ей побольше внимания уделять,как только мы втроем с дочей и мужем общаемся на кровати,так кошка сразу прибегает и тут как тут,ей внимание тоже сразу уделяем,ну и рассказываю,что у нас ребеночек теперь и что кошка долна защищать.Купаем когда,то кошка тоже сидить на ванне и следит.Ну и без поджопников конечно не обошлось первое время. 27.05.2009 21:24:10, Nka
Sashura
нда у нашего любопытство преобладает,но в комнату заходит редко,спит на кухне,хотя до этого спал гдето неделю в кроватке детьки,надеюсь оттает потихоньку 28.05.2009 14:49:36, Sashura
Мамантенок
у меня собак очень ревновала, сейчас привыкла. А то прям смотрит, как я с малышом круглосуточно ношусь, и плачет :( А как она меня из род дома встречала, визжала, тут уж я плакала. 27.05.2009 21:06:55, Мамантенок
у нас тоже шотландская вислоухая, на меня не шипит, но раньше спала с нами в ногах, сейчас ушла, сама на ребенка не шипит, но когда она пытается ее достать, то рычит, что будет дальше не знаю:( 27.05.2009 20:50:59, Pion
АСЬКА
У меня с первым с собакой подобные проблемы были. Но кошки и собаки разное. Про кошек ничего не подскажу. Их психика и внутренний мир для меня загадка, хотя и прожили у меня 3 кота немало лет. если интересует про собаку могу написать. 27.05.2009 20:27:02, АСЬКА
Пушистый Рыжик (Yanat)
мне любопытно - пиши)))) чисто сравнить со своей собакой, которая у меня была, когда я среднюю родила))) 27.05.2009 20:46:25, Пушистый Рыжик (Yanat)
Sashura
у нас пока нет собаки 28.05.2009 14:47:26, Sashura
Пушистый Рыжик (Yanat)
наша кошка ко мне близко три месяца не подходила, в комнату совсем не заходила, тоже сидела шипела, еду ток муж ей давал, мне полный игнор... а потом как подменили кошку - иногда даже по ночам буквально борьба у нас с ней за место у ребенка, она вокруг его головы сворачивается, лапу ему на лицо и давай мурлыкать - приходится даже из комнаты выгонять.... а если мы уезжаем - спит только в его кроватке... 27.05.2009 20:02:17, Пушистый Рыжик (Yanat)
Наладится:-) у меня кошка задним ходом вышла в первый день:-) сейчас нормально:-) 27.05.2009 19:33:43, GalaNTka
Воробушек79
))))дай ему своего молока))))))))) 27.05.2009 18:54:38, Воробушек79
Sashura
да ты что,а если он прыгнет на деичку?и съест? 27.05.2009 19:42:51, Sashura
ну что вы право....ужосы какие то нафантазировали себе.
у меня всегда кошки...с каждым ребенком) ничего все привыкают) и детей любят и тискать позволяют.
27.05.2009 23:51:57, Капашита

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!