Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про педиатров и смеси, трындельное

И что же это такое на земле русской-то творится... это я словами участницы камеди-вумен :) темой ниже навеяло. почему же эти педитры всем поголовно назначают смеси? не учат в институах что ли о том что существуют способы улучшения лактации? я реально в шоке от таких варварских методов подсаживания детей на смеси. у моей подруги родилась двойня, она говорит молока хватает на обоих и еще может одного кормить, врач назначила смесь, грит докармливайте, та не поняла кого докармливать и зачем, ладно пропустила мимо ушей. у одного появились колики, опять пропела песню про смесь и докармливание, мол она ест непойми что, понять будет нереально на что колики поэтому ешьте смесь. девочки, ну волосы от такого просто на голове шевеляться! а эта тема, что молока не хватает, это ведь страшный сон всех мамочек без исключения. я конечно молчу, что по-хорошщему надо в поликлинике иметь консультанта по гв, но хотя бы азы какие-то неужели сложно мамочкам педиатру на приеме рассказать, про кризы, про способы увеличения лактации, про застои, про держание груди в тепле и прочие ну по сути элементарные ведь вещи! я лично из своего опыта нескольких педиатров вижу только удивление что все еще кормите, что хватает и смеси не надо, горятжеланием о смеси побеседовать, прям чувствуется что оони в этом спецы, были вопросы внпачале самом о гв, так плечами ведь пожимала врач. если бы не конференция при первом же кризе похерила свое молоко, два дня тогда было пусто :(

п.с. вспомнила где та куча врачей была, что меня так удивила. мы ведь в больнице лечали в грудничковом отделении, там малявочки лежали, в основном из роддома туда переведенные, ну и постарше конечно. так вот там насмотрелась с какой легкостью мамашам выписывали смеси, у меня от нервов тоже конечно с молоком пипец настал, так разоговор короткий, есть молоко? нет, значит вот вам смесь. практически все выписывались переведенными на ив. я даже с врачами порывалась поговорить что жде они творят, но им все некогда было :(
26.05.2009 21:58:22,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tatyshka
ужОс. У нас молодой врач-музчина, сказал НИЧЕГО кроме груди не давать :) вот 27.05.2009 13:05:28, Tatyshka
Ссылка: 27.05.2009 12:24:37, Nadek
Все, что вы говорите, хорошо в теории, на на практике не всегда получается применять. Очень хорошо, когда получается, но у меня, например, не получилось. И если бы в нужное время мне попался тот врач, который посоветовал докармливать ребенка смесью против коликов, я бы кормила ребенка грудью не полтора месяца, а больше. Но эти полтора месяца мне все вокруг (от матери до педиатров) кричали "никаких смесей, только грудь, борись за молоко". Я честно боролась, а в это время ребенок (из-за коликов) мог спать только на моем животе с грудью во рту. Любое иное положение вызывало у нее истерику такую, что ничем успокоить (кроме возврата с исходное положение) было нельзя. В результате я сама за день в лучшем случае съедала бутер с сыром и выпивала пару стаканов чая - ничего другого с ребенком на животе я просто не могла себе приготовить. Через полтора месяца такого режима и такой борьбы за молоко оно у меня просто ушло и никакими средствами я его вернуть не смогла, хотя боролась еще почти полтора месяца и сцеживала в бутылку те крохи, что еще вырабатывала грудь. Все равно пришлось перевести ребенка (уже 100%) на смеси. И кому в этом случае стало лучше? Ребенку? Т.е. 1 раз в день смесь от коликов и в остальное время - ГВ с нормальной (не истеричной мамой) - это плохо, а через 3 месяца борьбы за молоко перейти полностью на смеси - хорошо? Я чего-то не понимаю в такой консерватории :-) 27.05.2009 10:17:11, Polett
у меня старшая первый месяц спала исключительно у меня на животе... без всяких правда колик. в другом положении не спала. Ну понятное дело, что имея только одного ребенка и живя в городе (ну там порося кормить не надо и воду носить из колодца)) вполне можно себе это позволить ПРИ ЖЕЛАНИИ. Сейчас я бы так не смогла скорее всего, чисто физически, т.к. старшую хочешь не хочешь, а из школы забрать придется, например.
А что такое смесь от колик? как она действует?
27.05.2009 10:55:16, foster
Детское питание фрисовом (по крайней мере 10 лет назад так называлась). Как только стала кормить ребенка ей 1 раз в день (как правило, на ночь) - колики ушли, ребенок в возрасте 2 месяцев стал спать с 11 вечера до 6 утра не просыпаясь. Хотя до этого она висела на груди и днем и ночью.

Я не знаю, что себе может позволить мама с младенцем в городе, а что - в деревне. Я в силу семейных обстоятельств первые 2 месяца ребенкиных дома была одна и днем и ночью. Вес сбросила не только по отношению к дородовому, но и еще на 3 кг от этого. Просто потому, что покушать самой некогда было, не говоря про сходить в магазин. Благо, сестра и мама продукты завозили и что-то готовили.
27.05.2009 17:01:44, Polett
У меня такие дети, кормила каждый час, засыпали с грудью, просыпались тоже, еще и чесались потому что атопики. Тоже успевала чай выпить и кашу съесть. Так ничего до 9 прокормила, могла и дольше, но на работу вышла. Просто надо относиться к этому проще, потомучто и атопия и колики все проходящее. Просто есть ручные дети по натуре, у меня вторая такая, мамина доча. И ничего в этом плохого нет. Зато хочу отметить, может и совпадение, но как только бросила кормить младшую она болеть начала...вот так вот. 27.05.2009 10:29:53, КаПа
У меня ребенок в младенчестве очень мало болел. Несмотря на всякие страшилки по поводу искусственного питания - никаких аллергий (тьфу 3 раза), никаких прочих гадостей. Стандартные болячки для садиковских детей начались, когда в сад пошли, да и то каждый год сада все меньше и меньше. И сейчас на иммунитет не жалуемся. 27.05.2009 17:03:38, Polett
Гарпия
Еще раз убеждаюсь, какая молодец наша участковая. Хоть и фельдшер она простой, и живем мы в провинции, зато человек вменяемый :)) Ни разу я не услышала от нее насчет смесей. Кормите? ну и молодец! Со мной в палате в р\д лежала девушка, у нее дочь родилась фактически мертвая, неделю на аппарате. И она расцеживалась всю эту неделю истово, и все врачи и медсестры агитировали: вы только кормите, для вашего ребенка это самое ценное! И кормит ведь! А многих подруг на смеси переводили скорее мамы-тети-свекрови. Плачет? У тебя молока мало! а с первым, да по неопытности и замотанности...сколько таких, кто свернул лактацию, даже не попытавшись ее наладить! А как меня саму свекровь агитировала Киру манной кашей накормить в два месяца, а то он такой беспокойный! :)))))) 27.05.2009 09:50:35, Гарпия
nightflyer
Мне кажется, это от главврача зависит. Какие он инструкции выдаст, так и будет.
Я когда в роддоме лежала, многие девочки просили дать смесь, т.к. мало молока и ребенок плохо спит, постоянно есть просит.
Так знаете, что там педиатры говорили? Никакой смеси, кормите и молоко придет. В крайнем случае детям с маленьким весом давали глюкозу. Смесью кормили только отказных детей, да и то медсестры просили сцеживаться для них, если есть возможность.
27.05.2009 09:43:10, nightflyer
согласна наша педиатричка именно из вашей серии, если бы не инет я бы и первого до 8ми не докормила после 2х месяцев отказа от груди и младшего бы не докормила до б нынешнего дня. Наша против ночных кормлений, кормлений по требованию и за допаивание волдой с рождения, а еще за пранний прикорм. :(( 27.05.2009 09:22:12, Madam_sha и киндеры
Гарпия
А зачем с ней обсуждать-то? Ну, против и ладно :)))) 27.05.2009 14:26:57, Гарпия
ну иногда интересно подискутировать. 27.05.2009 21:52:47, Madam_sha и киндеры
вот я понятия не имею какое мнение нашего педиатра по поводу ГВ или ИВ, что с первым ребенком что со вторым как-то даже в голову не приходило поинтересоваться. Зато имею свое. И кстати и в роддоме тоже мнением персонала на этот счет не интересовалась, ни к чему оно мне. Но вот роддом выбирала с учетом того, чтобы меня их мнение на этот счет никак не касалось. 27.05.2009 09:11:26, foster
а уж, это из разраяда как мою старшую сделали искусственницей. Меня вообще поражает, что мои знакомые и коллеги, которые узнают, что мы на ГВ очень удивляются.... (ну это 35+ лет) А нам ведь всего-навсего 3 месяца :) И еще бОльшее удивление вызываю я у своей участковой врачицы - она мне как-то даже заявила - а зачем вам это надо, проще смесь давать и контролировать сколько ест... В общем, 100% попадание твоего топика 27.05.2009 09:09:24, ЛизАнька
geranyka
Юль, вы в больничку попали уже подрощенными, Темка твой поел ГВ достаточно, а я такое же все видела, когда мы почти сразу после рождения попали в больничку, где все новорожденные и малыши до месяца.. так все слово в слово, как в твоей теме... смесь по любому поводу и без, к кормящей маме такое отношение, ну как к ненормальной, в итоге процентов 70 выписываются на смеси и это в возрасте до месяца! все конечно, по личным наблюдениям и надеюсь, что это смена такая была, ведь вменяемые сестрички и врачи тоже попадались... 27.05.2009 00:41:38, geranyka
Аськин
Ой,Юль,не сыпь мне соль на рану...ща плакать буду...Ну не могу я ничё с собой поделать...Моя история:После первых родов грудь перетянули и прописали таблетки для подавления лактации,все мои робкие попытки сцедить и привезти сыну в реанимацию пресекались на корню-типа ребёнок не ест.Несколько раз привозила,у меня его даже не взяли,я просила отдать другим деткам-ну жалко было,нет.Ну да это совсем грустно...Сейчас в роддоме пришло молоко на вторые сутки,а Сашка грудь не берёт-у меня грудь очень маленькая и соски неправильной формы.Педиатр и гинеколог бились над нами сначала по отдельности,потом вместе,но так ничего и не получилось.Про молокоотсос никто не подсказал.К ночи я уже выла в подушку от боли и бессилия,любое прикосновение,даже ночнушки,отдавалось невообразимой болью.Медсестра расцедить не смогла,а больше помощи было не откуда ждать.А утром пришла новая смена,вот тут то и пришло моё спасение в лице новой медсестры.Пришла соседке ставить капельницу и увидела никакую меня,я уже реально даж разговаривать не могла,соседка сказала ей,что случилось,она грит,приготовь пелёнку,я тебе помогу.Встать я не смогла,села.Лена начала расцеживать.Девочки,я думала зубы поломаю.Хотелось ОРАТЬ,но в палате были наши детки.С каждым движением её пальцев приходила невообразимая боль,а вместе с тем дикое облегчение.Как же мне стало хорошо!!!Я умылась,поела и вообще оказалось,что жизнь прекрасна!Через два часа подоспел молокоотсос.Я начала сцеживаться.Приехали домой,и,наверно,благ­одаря молокоотсосу,произош­ло чудо-Сашка взяла грудь.Дальше были постоянные висения на груди,детка худела,хотя какала и писала регулярно.В месяц мы пошли на приём к педиатру,итог-за месяц не выросли ни на один сантиметр и прибавили 180 гр.Педиатр сделала огромные глаза,напугала так,что я потом у подруги в кабинете (она стоматолог детский) рыдала пол часа и посадила нас на смесь,да причём ещё и для недоношенных детей (это при том,что Саша родилась 3720гр и 54см).Я,ессно,испугалась и купила смесь,начала докармливать.Начались проблемы с покаками,оказывается­,эта смесь предназначена для детей до 2500гр,перешли на другую.Молоко уходило со скоростью света.Дома срубился инет и я попросила мужа найти спеца по ГВ,нашёл,приехала.Два раза была.первый раз сидела у меня 6 часов,на второй,не увидив рез-та,прицепилась к тому,что в первый её приезд я сказала,что у нас в семье никто больше месяца не кормил.Сослалась на генетику и уехала,прихватив 4 тыс.Лучше б я мужа тогда попросила выйти в конфу и спросить совета у вас...Так мы прокормились на смешанном почти до четырёх мес.,а потом Саша резко отказалась,я попробовала молоко-оно оказалось солёным,я начала сцеживать,но оно совсем ушло,безвозвратно.Теперь это моя боль.Как подумаю,что не кинулась бы давать сразу смесь,может через месяц всё бы наладилось...Нет,я не ругаю смесь.Сашуля за всё время ну если тока один разок приболела,ну и сопельки чуть были,да и то ,может,на зубы,НО...Я получала кайф от кормления и теперь у меня чувство...неполноценности,что ль.А тут ещё несколько дней наза с одной мамашей на улице разговорилась.она грит,что первые два мес. прибавляли меньше 200 гр.и им тоже сказали докармливать,но она,каким то чутьём поняла,что не надо.На третий месяц,как впрочем и по сей день (им щас почти шесть)прибавляют по килограмму.Вобчим,если бы да кабы...Иногда реально плакать хочется...Девочки!Не слушайте наших врачей,ориентируйтес­ь по собственному ребёнку.Я послушала,в итоге-конец ГВ :( Выговарилась,но легче не стало...Голову лечить надо,блин. 27.05.2009 00:30:04, Аськин
Не убивайся так!!! На ИВ детки тоже замечательные вырастают, это я тебе точно говорю. Не сложилось - значит не сложилось, это не конец света ИМХО. ВОсполняй лаской, почаще бери на ручки 27.05.2009 09:12:23, ЛизАнька
Аськин
Лиз,я знаю,что на ИВ детки замечательные,моя Сашка тому пример,но...Можно считать это моим единственным тараканом,коих я подавляю ещё в период зарождения.Вот умом понимаю,что всё ок,куча детей на ИВ растут и мамы не парятся,но я была так настроена,так хотела,с наслаждением ждала минуты этого единения со своей малышкой,а потом бац и нету ничего :(Правильно Юля сказала,что в наших поликлиниках НУЖЕН спец по ГВ,потому что нынешние педиатры,которые ,по сути, приличные врачи,не сторонники ГВ ни разу,им вообще пофик,вот это ,с моей точки зрения (думаю,многие её разделят) плохо.А внимания и любви Сашенька получает сполна,поэтому и конфу забросила,и папа у нас с работы раньше приходит,чтобы,если не поиграть,то хоть поцеловать на ночь:)Теперь просто со вторым умнее буду,жаль тока,что учусь на своих ошибках ;) 27.05.2009 10:01:16, Аськин
Конечно жаль, я со вторым тоже поумнела. Анютка с 2 мес на ИВ - выросла замечательная, умная и талантливая. Не переживай так 27.05.2009 10:09:16, ЛизАнька
ой бедняжка,ужас чего ты натерпелась! помню как у самой застой случился, было одно только желание - проколоть грудь чтоб молоко вытекло :) слава богу я все барахо соразу с собой в роддом потащила и молокоотсос, потихоньку училась импользоваться пока ребенка не было со мной, первые капли отсасывала, так и получилось, что потихоньку пришло, а девченки в палате все ныли, что молока нет, потом и дружно точно так же медсестры расцеживали. а самый ужас, что какой-то там бред по роддому был и запрещали передавать молокоотсосы, они там чуть не подрались с врачами, только после этого разрешили :( а это ручное сцеживание, мне приходили запрещали сцеживать молокоотсосом. показывали как руками делать, мол самойлучше, я чуток попробовала, думала с ума сойду от боли! дальше сидела молокоотсосм делала, а девочки руками, в итоге у всех потом трещины были, мой бепаптен по рукам ходил, я и его с собой взяла, а у меня трещин не было, потому что руками соски не мучала.
а ты не переживай, не надо до такой степени себя терзать, ты все сделала, что могла, в жизни часто бывает, что знал бы где упадешь соломки подстелил, ну судьба такая. главное, что вы все же кормились!
27.05.2009 01:01:15, kolina
Аськин
Эт точно!И ведь про молокоотсос слышала,но недодумалась прихватить с собой.А ручное сцеживание при застое-это садомазохизм чистой воды.До груди дотронуться невозможно!Я,допусти­м,не могу намеренно себе боль причинить %\ А бепантен-это было наше всё!Поэтому и трещин,наверно,избеж­ала.Про соломку-в точку!Со вторым,если Бог даст,буду умнее! 27.05.2009 10:06:26, Аськин
а мне таки не попадались))) вот на контрольные взвешивания в роддоме задолбали таскать, все ж по режиму кормятся, когда принесут, а я одна в палате с ребенком лежала, и перерывы у нас не показательные были, хихи. медсестры как ни зайдут - я кормлю, а они все сокрушались... а тка наоборот, со старшим долго живот лечили, к 4 все устаканилось, педиатр по страховке говорит, давайте, мол, прикорм, а врачиха, к которой мы ездили показываться, кстати, зав. отделением, где взвешивали, сказала, что нафик нам портить то, что только наладилось))) 27.05.2009 00:02:34, Аленёнок
да, нормативы по весу конечно отдельная опера, не веселее, особенно лечения отклонений от норм :( 27.05.2009 01:03:32, kolina
а вот с чем сталкивалась несколько раз, в том числе на примере подруг, так это с нармативами повесу. часто у тех, кто на ГВ, прибавка за первый месяц - больше кило, на что врачи делают бооольшие галаза, и говорят срочно сокращать время и частоту кормлений. в результате ко второму- третьему месяцу у них недобор, или снижение темпа прибавки на фоне лактационного криза - и назначение смеси уже логически ими оправдано 27.05.2009 00:09:00, Аленёнок
А мне как то наоборот попадались врачи, которые настаивали на ГВ. Даже , когда выяснилось, что у Димки ЛН и мое молоко плохо усваивается, сказали все равно кормить, типа мы все же за ГВ. 26.05.2009 23:49:48, Фав
это еще совковый подход педиатров, чем раньше переведут ребенка на ИВ, тем меньше он от мамы будет зависеть, тем быстрее мама выйдет на работу. это ж целая система. в масштабах страны огромадная экономия на детских пособиях. о здоровье нации никто не думает. я с врачом одним беседовала, так он открытым текстом сказал, что спецом это делалось. стране нужны работники! а не декретницы( 26.05.2009 23:36:52, snake_O
Нам педиатр адекватная попалась :)А вот подруга рассказывает - боролась за ГВ всеми способами, пришла в пол-года к педиатру - та смотрит на ее грудь (типа маленькая) и говорит - да из чего тут кормить... Подруга потом еще год прокормила :) 26.05.2009 23:08:36, murka i knopka
Oks83
да, любят они про размер упомянуть, сама слышала в свой адрес, а вот в роддоме всё наоборот, т.к. первые два дня переживала, что молока нет, что сын голодает, смесь выпрашивала, а они нет и всё, говорили - не переживай, всё будет, проверяли - молозиво есть, значит и молоко будет, пришло в день выписки) 26.05.2009 23:13:11, Oks83
Если бы не персонал роддома, была бы моя детка на ИВ с рождения. Потому что я совершенно была не готова к ГВ - ни я, ни грудь. Протоки были забиты, а в ночь на 3-и сутки молока пришло гигантское количество. Надо ли описывать муки расцеживания? Я просто умоляла оставить меня в покое, говорила что я не хочу уже ничего - ни ГВ, ни смесь, и вообще пусть мне сиськи отрежут, а ещё лучше дадут мне умереть. Но персонал - педиатр, акушерки, врачи, абсолютно все - умоляли меня расцедиться и кормить ребёнка грудью, пугали операцией.
Кстати, ни про то что грудь надо одевать теплее, ни про кризисы мне никто не сказал. А жаль.
26.05.2009 22:57:17, Самая моя
Пушистый Рыжик (Yanat)
вообще в большинстве у всех так. я спец на курсы в жк пошла, чтоб послушать - что молодежи рассказывают про гв - была приятно удивлена, что даже фильм показывают как правильно прикладывать. И про то, что тепло одеваться, чтоб грудь не простудить и про расцеживание - все было сказано. 26.05.2009 23:02:15, Пушистый Рыжик (Yanat)
везука! Я просто в прострации была когда это всё случилось с грудью, вообще думала с ума сойду. Впечатлений больше чем от родов. 26.05.2009 23:15:51, Самая моя
Пушистый Рыжик (Yanat)
мне наверн повезло - моя педиатрица ни разу мне смесь не рекомендовала... кормите? вот и кормите и усе. но я и сама фанатка гв - попробуй мне че сказать про смесь))))) гыыыыыы))))) раздавлю одной левой титей - она у меня крупнокалиберная))))) 26.05.2009 22:56:10, Пушистый Рыжик (Yanat)
А у меня правая:))) 26.05.2009 23:12:45, мама Лёши и Наташи
Пушистый Рыжик (Yanat)
нам надо вместе гулять))) гармонично смотреться будем))) 26.05.2009 23:25:49, Пушистый Рыжик (Yanat)
Приезжай!:))) 27.05.2009 13:32:20, мама Лёши и Наташи
да уж...к Глебу пришла участковая на патронаж -как я офигела над ее рассказом о ГВ)) она мне реальные советы давала, прямо так сказать требования выдвигала...ребенку 3 дня, а она мне про водичку и режим и перерывы ночью))
это она мне,ага))...ууу)))
сказала я ей о том что я думаю про ее "помощь"))) вот она удивилась...
а ведь прикинь кто то ее советов слушается...(( думаю большинство без инетных мам...а если еще первородящие..вообще жесть.
как же она нашим прибавкам до 3-х месяцев удивлялась)))
26.05.2009 22:51:58, Капашита
нам на патронаже посоветовали пупок мазью ВИшневского мазатьа сверху пакетик приклеить на на 2-3 дня оставить.... Жесть 27.05.2009 09:13:23, ЛизАнька
поэтому я и не сообщала нашему педиатру о том, что на участке новорождееный, помня о том, как она месячному сыну выписала гормональные мази от обычной для этого возраста сыпи. 27.05.2009 12:32:08, Nadek
я "засветилась" беременной во время болезни старшей. А потом из роддома звонили. Все равно я там буду наблюдаться, просто у меня, нпример, хватает знаний и мозгов фильтровать это безумаие, а у кого-то - нет, и это ужасно :( 27.05.2009 12:41:11, ЛизАнька
безумные 27.05.2009 11:11:36, Самая моя
Piyavka
ага :) у нас с Никитоном такой патронаж был... я хоть и первородящая была, но врачицу отправила прогуляться :))) а потом нам очень повезло с врачом и прибавкам не удивлялась и про смеси молчек! 26.05.2009 23:00:40, Piyavka
УникаЛьнаЯ
Не знаю, мне такие не попадались. Скорее наоборот :) 26.05.2009 22:42:54, УникаЛьнаЯ
Iriska
Ага, я это называю заговор врачей против ГВ;( Ну как сговорились!
Кстати, вот в платной клинике, мне этого никто не сказал, даже когда он в первый месяц прибавил 250 гр. всего. Сказали, приходите через неделю, посмотрим динамику;) И кстати, склоняли к долгому( хотя бы до полутора лет) кормлению;)
Но вот и во дворе и от подруг/знакомых сплошь и рядом слышу истории про таких горе-врачей;(( И самое главное, потом эти родители начинают лечить запор, аллергию, дисбактериоз, колики, плохой аппетит, и т д. И тп и до бесконечности;((
26.05.2009 22:25:21, Iriska
Ну не знаю. Мне вот всем врачам приходилось объяснять почему мы не на ГВ, и меня ругали даже некоторые 26.05.2009 22:19:22, Пилчер
Мне такие не попадались:-) наоборот- со средней девочкой помогла врач сохранить веру и проявить упорство, несмотря на набор веса в 400гр в месяц:-) 26.05.2009 22:04:05, GalaNTka
вам просто удивительный врач попался! у нас первый педиатр была, помню в 3месяца на приеме спросила полное ли гв, заметила удивление, она еще уточнила хватает ли мне, у нас еще прибавки были стабильно по кг в мес, этому тоже удивлялась,мол что я делаю что у меня молоко такое и деть так прибавляет :) 26.05.2009 22:15:35, kolina
Наша врач тоже очен удiвляется почему такiе прiбавкi в весе.за 1й месец 1.5.кг.i потом по кг в месец прiбавляем.расскормiте ребенка.нет ну вы такое слышалi.как можно расскормiт на Г.В.i тут же говорiт вам режiм нужен на смесях было бы все понятно.но у нiх тут все какiе то не нормалные.чют что сразу на смес ili на кесарево. 26.05.2009 23:41:23, tweety
У нас похоже главврач в поликлинике такой:-) сейчас только после института девочка-педиатр, но тоже за ГВ:-) 26.05.2009 22:20:35, GalaNTka
хороший главврач :) у нас сейчас молодая педиатр конечно, но про кормление тоже спросила, если говорит не хватает молока идите на молочку и весь разговор :( 26.05.2009 22:24:57, kolina
Мне кажется виновата сама система обучения в мед. институтах. Они действуют как проще. Сунул бутылку - и все. И пораньше вводить прикорм, чтобы в годик в ясли, а мама на фабрику - к станку.
Совок :(((((
26.05.2009 22:01:43, Соседушка
Oks83
наши педиатры обучались во времена ИВ, ведь только недавно началась активная пропаганда ГВ, а если посмотреть статистику, раньше грудью хотя бы до полугода кормили 3%.
поэтому они и любители смесей, сосок, бутылок и "идеального стула"
26.05.2009 23:19:02, Oks83
а когда оптимально прикорм начинать давать? 26.05.2009 23:11:15, Самая моя
Вам месяцев на 5 можно расслабиться! :)))) 26.05.2009 23:37:15, Соседушка
Прикорм начинают в 6 месяцев, можно в 5,5 если есть пищевой интерес. 26.05.2009 23:13:59, murka i knopka
Piyavka
+тыща 26.05.2009 23:02:13, Piyavka
так детей ведь давно уже в годик в садик не берут, в 1,5 сейчас фиг отдашь. 26.05.2009 22:13:06, kolina
Моя мама рассказывала, что когда-то отдавали в 9 мес. в ясли :))) Может и преувеличила, конечно. 26.05.2009 23:38:12, Соседушка
Гарпия
Где-то в 50-60х брали в ясли с трех месяцев. Декретный отпуск такой был, и все. У кого сидеть было некому - отдавали, у меня коллега так выросла. замечательная тетка, кстати :)) Помню картинку из книжки - такие карапузы в ползунках в большом манеже и тетя в белом халате с погремушкой. Как представлю, что вот сейчас уже Милану бы в ясли отдала - волосы в жилах дыбом :))) Декрет до года - это уже был курорт, а когда до года (в 1983 году) стали еще и платить хоть копейки - вообще живи не хочу. Тода многие стали по третьему рожать, вон и беби бум тот самый. Так что мы сейчас еще хоть обзавидуйся живем :))) 27.05.2009 14:32:36, Гарпия
в ясли брали с 2 мес - моя коллега в ясли с 2 мес "ходила" - фотку показывала как младенцы в одинаковых ползунках в манеже лежат... Вот это - ужас :( Причем мама вроде бы нормальная у нее... 27.05.2009 09:38:02, ЛизАнька
точно не преувеличила. недавно с продавцом в магазе разговорилась, грит воспитательницей раньше работала, с 10 мес. к ним приводили, детки еще ходить не умели, только ползали, а я ей сокрущалась, что в 1,5 бы моего взяли и на том спасибо :) посмотрела на нее, вполне молодая еще женщина, не больше 40 ей однозначно, т.е. не так уж много лет прошло как изменили планку возрастную. говорит врачи решили, что детям всякими болячками детскими все же лучше дома переболеть,а потом уже чесать в люди, т.е. в сад :) 27.05.2009 00:49:22, kolina
Filasha
не преувеличила нисколько
мой начальник рассказывал, что его отдали в 9 месяцев в ясли, поскольку родители ОБЯЗАНЫ были ударно трудиться (и было это, как я понимаю, не так давно... каких-то 45-47 лет назад:)))
он искренне удивлялся, что сейчас эта планка повышена до 1,5 лет:)))
26.05.2009 23:46:39, Filasha
Filasha
+ 1000, это годами сложившаяся система, перебороть ее ОЧЕНЬ сложно!!! 26.05.2009 22:08:02, Filasha

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!