Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прикорм?
Были сегодня у невропатолога :нам в 3 месяца ставили тонус и еще что-то , теперь в 6 ничего! ребенком очень довольна проверила все, возилась с ним 30 минут, карту прочитала и вдруг увидела что у нас гемоглобин низкий в 3 месяца был, говорит анемия 1 степени , вы прикорм ввели ?а я только кашу гречневую да чутьчуть пюре яблочного или грушевого. А она надо овощи вводить срочно да и мясо? тоже надо! Творог я после 7 точно планировала ввести, а мясо после 9-10 , Блин решила начать с овощей в 6 месяцев? с чего начать? кто-то говорил картошка пучит?и с чего начать? в общем у меня голова кругом. Хочу еще правда ребенку кровь сдать по новой.
06.11.2001 15:41:29, Kalina
16 комментариев
Вообще-то рано вам волноваться - у нас тоже был низковат гемоглобин до 7 месяцев - нас врач успокоила и сказала что это норма для детей на естественном вскармливании у них немного ниже гемоглобин чем у искусственников - Советовала подождать а 8-9 вводить мясо. Так что не волнуйтесь
06.11.2001 17:14:15, kuhan
Начать с похода к гематологу и консультации у него. Потом - с витамина С, витамина Е и фолиевой кислоты.
Вы уже кушаете каши - используйте каши с железом.
А низкий гемоглобин - это сколько? ПРОСТО низкий гемоглобин на разовом анализе абсолютно ничего не говорит. "Двойку" врачу. Сдайте кровь сейчас... потом еще 3-4 раза. И уже имея на руках анализы с динамикой уровня гемоглобина в крови - будем беспокоиться. 06.11.2001 15:56:22, Anya P.
Ну да гречневую кашу едим железосодержащую. Помоему 110 гемоглобин был я думала этонормальный для детей врач то педиатор ничего не сказал...В четверг по новой сдадим.
06.11.2001 15:59:44, Kalina
Вы уже кушаете каши - используйте каши с железом.
А низкий гемоглобин - это сколько? ПРОСТО низкий гемоглобин на разовом анализе абсолютно ничего не говорит. "Двойку" врачу. Сдайте кровь сейчас... потом еще 3-4 раза. И уже имея на руках анализы с динамикой уровня гемоглобина в крови - будем беспокоиться. 06.11.2001 15:56:22, Anya P.

нормальный-нормальный. :) Особенно для 3х месячного малыша... В общем, диагноз похож на "к чему бы привязаться". :) Не пугайтесь, ладно? Просто не пугайтесь...
06.11.2001 16:05:49, Anya P.
06.11.2001 16:05:49, Anya P.

можно вопрос не по теме? Вот есть БИч НАт , есть унего продукт под названием кабачок..Есть гербер , и есть у него продукт - тыква.А картинки на банках ОДИНАКОВЫЕ.Вот интересно, что же там на самом деле..
06.11.2001 18:00:07, sek

Там один из видов американского кабачка (их тут несколько видов). А тыква она тут другая. :-))
06.11.2001 18:55:17, Руфина
Мое мнение - тыква и там, и там. Судя по цвету пюре. Ну или кабачок какой-то ненашенский.
06.11.2001 18:12:08, Перлуша
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.