Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

фимоз

Только что из п-ки,профосмотр у уролога. Средневыраженный фимоз. Сказали делать ромашковые ванны, мазать контратубекс и насильно понемногу открывать головку. Но ведь везде пишут что к 6-7 годам само все пройдет. Нас ничего не беспокоило и не беспокоит уже 9 мес. У кого была такая же ситуация открывали насильно или ждали. А то мужик растет писюнчик нужен нормальный
25.05.2009 15:33:26,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за советы и поддержку. Были сегодня у участковой она сказала что уролог у них подвинут на открываниях, что у нас и так неплохо открывается(показала как) и разрешила жить дальще не дергаясь.Спасибо вам 26.05.2009 13:24:41, светик
народ, а у кого животные есть, скжажите, маленьким самчикам мамашки писюны открывают?
я не знаю как у нас, но точно знаю что Темика ничего не беспокоит, циститов-пиелонефритов нет, моча без изменений, поэтому туда не лезу, природе виднее.
26.05.2009 10:11:01, kolina
Насильно открывать не нужно. Можно пытаться потихоньку, но есть опасность "переборщить" и тогда образуются рубцы - это плохо. Если ничего не беспокоит до сих пор, можно подождать. У нас здесь рекомендуют ждать до 3 лет, потом еще раз на прием к урологу. Но это, если ничего не беспокоит. Старшему все таки пришлось делать операцию, т.к. у него само не прошло. 25.05.2009 22:17:40, ант73
Насколько я знаю, главное не открывать резко и насильственно, тогда могут образоваться рубцы и будут большие проблемы : ((
А потихоньку растягивать не помешает. Хотя скорее всего само пройдет.
25.05.2009 21:50:36, ЛюбимицаКлаппа
J7
само редко проходит, насколько я знаю. У старшего в младенческом возрасте никто ничего не видел, года в 3 в саду на осмотре хирург выставил диагноз (помню что было написано очень не неразборчиво, но вроде как не фимоз, но приращение крайней плоти к пенису имело место быть), были у врача в 3 года, советовал погодить лет до 6, чтобы сыну можно было объяснить что нужно потерпеть, чтоб не было напрасных страхов врачей. В итоге в 6 лет провела беседу, зачем что и почему, сказала что писюнчик расти не может тк кожица мешает, пошли к врачу, меньше минуты страха и все ок, делали без обезболивания. Врач потом правда сказал что процедура платная и попросил 200р :)) заплатила. 25.05.2009 20:06:44, J7
Рано еще. У сына потихоньку сейчас в 4 года открывается сам. Насильно не надо ничего открывать - потом можно с проблемами столкнуться (воспаления и т.п.) 25.05.2009 20:02:13, Ильда
Лучик Sweeта
Нам врач-хирург из больницы св.Владимира сказал в свое время (мальчикам было уже по семь лет), что, в основном, женщины-врачи настаивают на насильственном открытии головки. Все само откроется, лишнего трогать не стоит... 25.05.2009 19:48:38, Лучик Sweeта
Mary-Lea
У моих старших открывал насильно врач в возрасте 4-х - 5 лет.
Очень больно. Потом надо было неделю промывать несколько раз в день с марганцовкой.
А в грудничковом возрасте ничго не было.
Так что если даже сейчас сказали делать - лучше делать...
25.05.2009 19:10:33, Mary-Lea
Мамантенок
у нас только, что был педиатр, то же фимоз, но говорит, что почти у всех, и у всех проходит сам. А у урологов работа такая :))) сказал пока ниче не трогать :) 25.05.2009 18:04:38, Мамантенок
+1000 25.05.2009 18:30:07, Madam_sha и киндеры
Первому и второму делала обвод головки еще в рааааннем младенчестве, в полтора месяца от роду. Фигею, как можно дотянуть до 6-7 лет (я не про вас, а про статистику, что в этом возрасте делают операцию).
Пока маленькие, они легче переносят, и доктор у нас замечательный - раз и готово. Со старшим вообще супер получилось, мелкий немножко покричал, ну сиську сунула ему, да и все.
Открываем пару раз в неделю. После открытия (типа, операции) - каждый день, ну, как доктор велит, так и делаем.
Травмировать же психику подрощенному, который осознает, что у него где - это мрааааак. Типа лишения девственности, что, лично я, с ужасом вспоминаю :)
25.05.2009 16:46:02, Янyшка
прикольные ассоциации с лишением девственности, мне кажется даже на групповое изнасилование тянет :) 26.05.2009 10:08:07, kolina
krotichka
Ничего не трогаем старшему, у него всё закрыто. У некоторых, между прочим и после 9 лет открывается. В чем проблема то??? Главное - соблюдать гигиену. У младшего чуточек открывается само, промываем водичкой пару раз в день. Нормальные врачи советуют ничего не трогать. 25.05.2009 15:45:40, krotichka
Iriska
У старшего был, его не беспокоил, воспалений не было-ничего не деоали, врач , лет в 9 сказал, что во время купания ему нужно немного стараться приоткрывать, без нажима. Сейчас вроде нет проблем.
У маленького тоже ничего не открывается, в год сказали, что до 3-х это вариант нормы, тоже ничего не делать.
Как мама мальчиков, вообще считаю, что повод для беспокойства-если чтото там беспокоит: воспаление, боль, сильное покраснение итд. Все остальное норма!
25.05.2009 15:42:14, Iriska
Мы крайнюю плоть открываем каждый день практически с первого дня, когда принимаем ванну - по рекоменцациям нашего педиатра. А вам не рекомендовали в начале? 25.05.2009 15:38:46, AnnaR
нет, участковая сказала не трогать, если покраснеет или еще чего, тогда к врачу 25.05.2009 15:40:46, светик
nu-Ez
+1,нам сказали ничего там не трогать. 25.05.2009 16:26:52, nu-Ez
krotichka
хороший врач 25.05.2009 15:45:54, krotichka
Хм, а нам рекомендовали открывать. Да и другие знакомые мамочки тоже это делают. А чего плохого-то - там столько соли накапливается! 25.05.2009 16:31:53, AnnaR
krotichka
плохо открывать насильно, это знают все :) Открывать можно настолько, насколько само открывается! 25.05.2009 16:42:33, krotichka
А, ну мы так и делаем 25.05.2009 16:56:52, AnnaR
krotichka
просто топ был именно о насильном открытии :) 25.05.2009 18:33:53, krotichka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!