Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Супер Мама

Дисбактериоз?

Девочки,здравствуйте.Не люблю постановки диагнозов по интернету,но хочу спрсить:)Есть племянница 2 месяца.В первый месяц прибавила 1 кг,потом болела,лечили антибиотиками.Сейчас имеют со слов отца_прибавка за второй месяц 500 грамм. (ну это может и нормально с учетом болезни),наедается только из двух грудей-сделали вывод, что молока мало и оно не питательное и т.д. Купили смеси,собираются докармливать.Мать через неделю выходит на работу.
На материнскую еду (чай с молоком,курица и лактовит) ребенка сыпет,решили, что аллергия и молоко вообще значит вредно,т.к. не понятно, чем питаться матери.
Живут не в Москве.Участковый врач нулевой (со слов отца опять же)
Вопрос вот в чем-какие анализы сдать,к какому врачу сходить.Ну и чем полечить,хотя понятно, что это должен делать врач.
25.05.2009 15:25:57,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я вообще не поняла чего сейчас лечить и какие анализы сдавать, если планируется кардинально менять питание и соответсвтенно проблемы в связи с этим тоже кардинально поменяются?
давно заметила, что многие воспринимают смесь как суперпилю которая разом решит все проблемы и с питанием мамы и здоровьем ребенка :(
26.05.2009 10:34:51, kolina
Супер Мама
Лечить судя по всему надо аллергию.Это родители так думают.Я тоже предположила, что у ребенка новорожденные высыпания,но они сказали, что это аллергия,т.к. сыпит даже на вышеозначенные продукты (видимо считают, что курица самое безобидное диетическое питание).И еще у них аргумент-у старшего так было.Он в 2 недели бросил грудь и все-они перевели на смесь,а потом появилась сыпь (значит аллергия).Но ребенок был аллергиком в младенчестве,т.к.вообще он не страдает этим.Вообщем вся эта сыпь-результат НЕПРАВИЛЬНОГО вскармливания младенца,мне так кажется.Я вообще похоже больше их переживаю:( Они мне сказали-не парься,выкормим.Флаг им в руки.Просто не понятно,ну если врач нулевой,есть интернет-там куча информации и о ГВ и о режиме питания кормящей матери = т.д.Неужели так трудно озаботиться здоровьем собственного ребенка?:( 26.05.2009 12:09:02, Супер Мама
у меня идея! расскажите им про эту конференцию, пусть позадают вопросы, например когда у вашего ребенка появилась гормональная сыпь и когда прошла, на какую еду детки чаще реагируют высыпаниями, коликами, как узнать когда нехватает молока и что делать когда КАжется что не хватает молока, что такое ложные отказы у детей от груди, про лактационные кризы и т.п. когда здесь задаешь такие вопросы и отвечают человек 20, с большим удивленим понимаешь что у тебя ничего нового, а главное ничего страшноого не происходит, все как у всех, это ооочень сильно помогает оставаться спокойным и уверенным что все с твоей деткой хорошо :) а еще посоветуйте им Комаровского почитать, мне кажется им он поможет. 26.05.2009 15:04:47, kolina
Супер Мама
Спасибо за идею:) 26.05.2009 21:20:32, Супер Мама
tЮлька
если с выходом на работу вопрос решён - то просто подбирать смесь и усё.

ничего лечить не стоит.

если вопрос с выходом на работу обсуждаем - то убрать лактовит, и чай с молоком, и заменить куру говядиной. есть зелёных овощей, какие уже есть свежие и гулять на солнышке обоим.

расслабится и кормить с двух грудей. это вариант нормы, как и прибавка в 500 грамм.
25.05.2009 20:47:35, tЮлька
Супер Мама
Вопрос с работой уже решен еще до рождения:( она и с первым тоже рано вышла.Живут на севере,не знаю как там с солнышком,думаю что снег еще не совсем расстаял:)Смесь-то конечно подберут,но мне думается, что надо сначала с аллергией разобраться,но им видней:) 25.05.2009 23:54:34, Супер Мама
tЮлька
если они на смесь переходят, то аллергия сама пройдёт или наоборот активизируется, т.к. у таких в основном это пищевая, то думать об аллергии при координальной смене питания не стоит 26.05.2009 08:47:19, tЮлька
Странная диета у мамы...Почему именно это она ест. Пусть исключит и молоко, и курицу, курица - аллерген, а из-за молока может быть лактозная недостаточность. То что дисбак это понятно и так, т.к. антибиотики принимали, естественно сейчас надо восстанавливать флору. Даже взрослым после антибиотиков рекомендуют принимать препараты восстанавливающие флору. Мама пусть гречку, рис, говядину ест, чай обычный. А вообще к врачу толковому надо 25.05.2009 20:26:06, Фав
Пушистый Рыжик (Yanat)
да вроде все у них нормально,смотреть надо по третьему месяцу. Зачем смесь? кормить и кормить. И по ночам в том числе. Детки такие маленькие сосут грудь не только, чтобы поесть - им это необходимо. Другой вопрос, что мама на работу выходит. Я бы пока анализы никакие не сдавала - тем более, что врач нулевой. Смотреть по дитю - как себя чувствует, как какает. А маме не лактовит есть, а нормальную еду. Методом исключения и ведения пищевого дневника можно вычислить - на что конкретно ребзя сыпит. если это действительно на еду. 25.05.2009 19:35:39, Пушистый Рыжик (Yanat)
Супер Мама
Ну лактовит мама пить стала, что решила, что молока мало раз есть в одно кормление из двух грудей.Вот так:) 25.05.2009 23:51:17, Супер Мама
Пушистый Рыжик (Yanat)
Да нормально это)))) Еще надо посмотреть какая грудь)) Тут все очень и очень субъективно, по дитю надо смотреть и ориентироваться на него и только на него. 26.05.2009 09:46:39, Пушистый Рыжик (Yanat)
Mary-Lea
Тань, антибиотики убили всю флору... Ее надо восстанавливать.
Как называются анализы - не помню.
У Сеньки диагноз дисбактериоз был, давала бифидобактерин и лактобактерин.
Аллергии у него все равно есть до сих пор...
25.05.2009 19:14:03, Mary-Lea
Супер Мама
Маша,да там вообще у них фик чего разберешь.Аллергия у ребенка,ну т.е. сыпь началась где-то недели в 2-3,это мне брат сказал.Мать не знает что есть,т.к. сыпет даже на курицу и чай с молоком (ну это все с его слов).Накупили смесей,будут подбирать какая подойдет,вообще бред,по-моему.Да еще и антибиотики добавили:(Вообще с ГВ снимут весь кишечник нафик сорвут.Врача приличного нет,я так поняла.И вообще они как-то не парятся по этому поводу-старший был вскормлен по такой же схеме-не было и месяца перевели на ИВ,тоже на работу надо было бегом бежать,потом бронхит,антибиотики и т.д.Зато все детство постоянно болел:(Вообщем ужас.И тут все повторяется:( 25.05.2009 23:48:06, Супер Мама
скажу про "даже на курицу и чай с молоком ", у моего ребенка сильнейшие колики и жусточайшие были именно после моего поедания курицы, вообще у нас колик то особо не было, но стоило мне хотя бы на куринной бульоне хоть ложку съесть супа или куснуть хотя бы жареного бедрышка куринного, то это ужас что творилось сч ребенком, причем это было настолько ужасно, что я до сих пор боюсь курицу есть, а нам уже почти 11. и на молоко тоже очень часто аллергии дети выдают, потому что коровье молоко один из сильных аллергенов.
в ив ничего страшного нет, страшнее неопределенность родителей, их метания от гв к ив и эксперименты над ребенком тупых врачей :(
26.05.2009 10:23:16, kolina
Пушистый Рыжик (Yanat)
так это может быть обычная гормональная сыпь, которая затягивается вследствии неразумного подхода к питанию ребенка. Ну, и антибиотики не последнюю роль при этом играют... 26.05.2009 09:48:10, Пушистый Рыжик (Yanat)
та же самя мысля, там другого еще быть и не может. 26.05.2009 10:26:57, kolina
krotichka
Мы по 500 прибавляем и не задумываемся :) 25.05.2009 15:47:00, krotichka
Супер Мама
Прибавлять ПО 500 грамм - это одно.А когда ребенок прибавил 1 кг,а на следующий месяц в 2 раза меньше,мне кажется не очень правильно.Но я не писала, что прибавка маленькая и это основная причина беспокойства.Там проблема в аллергии:( 25.05.2009 17:29:50, Супер Мама
Пушистый Рыжик (Yanat)
если бы малые прибавляли по кило в месяц - ну трындец - к году какого веса то они будут? прибавку надо смотреть в динамике. даже плюс 100 грамм - это прибавка. все индивидуально. 26.05.2009 11:05:31, Пушистый Рыжик (Yanat)
а вам не кажется, что ребенок может лишнего набрать, а на второй месяц это компенсируется "недобором"? надо мамочкам повесить плакат на видном месте - дети не свиньи которых растят на убой! 26.05.2009 10:25:45, kolina
Деть же не может каждый месяц по кг прибавлять. К тому же болела. 25.05.2009 21:52:20, ЛюбимицаКлаппа
Мамантенок
а мне кажется, главное быть в плюсе ИМХО, это ж не 100-200грамм 25.05.2009 18:22:20, Мамантенок
Сашка за последний месяц меньше 400 прибавила. Хоть бы слово нам кто сказал. 25.05.2009 16:02:42, fatima
Тапка
Мы 1800 - 1200 - 500 - 400, дальше по 200, в последние 1,5 месяца 100 грамм наели и не паримся :) 25.05.2009 18:08:09, Тапка
ой,вам париться просто грех :) вернее уже по другому поводу бы просто пришлось париться,из-за перебора веса. 26.05.2009 10:28:05, kolina
ну так если каждый месяц по 1800 прибавлять, у мамы руки отвалятся:) 25.05.2009 19:30:43, fatima
Тапка
ну да :) только врачиха предупредила, что возможно резкое снижение набора...старшая ровно у меня прибавляла - 300-400 грамм в течение года... 25.05.2009 20:20:41, Тапка
Значит, не одни мы такие.:-) У нас прибавка тоже небольшая на ГВ, однако смотрю по ребенку - вроде не худой, жизнерадостный... 25.05.2009 16:30:34, AnnaR
Мамантенок
не зря говорят ИНДИВИДУАЛЬНОЕ развитие 25.05.2009 18:23:15, Мамантенок
krotichka
вот-вот... а то установили нормы всякие :)... пошли все в пень! 25.05.2009 16:43:20, krotichka
Вообще, новые рекомендации ВОЗ как раз и говорят о том, что нормы в 800-900г в месяц привеса завышены, расчитаны на ИВ. А норма- 400-600. Там, конечно, не так линейно, график определённый есть. Но 500 в месяц с болезнью - это неплохой результат. А вот насчёт "сыпет" - это к аллергологу, причём вместе с мамой. Пусть она запишет каждую крупинку, которую съест, может там дело не в курице. Полечить - только врач. И потом, зачем сразу полечить? Мало ребёнку антибиотиков в начале жизни? 25.05.2009 15:38:17, Волжский Олег
Супер Мама
Я своих детей антибиотиками не кормила в начале жизни.Поэтому тоже считаю, что лечить насморк,который у них был антибиотиками-бред.Но я там не была и ребенка не видела,может быть это было и необходимо.А аллергию не лечат антибиотиками,по-моему:)И сама не смотрела на всякие рекомендации ВОЗ или еще кого-то:)И я не писала, что прибавка маленькая. 25.05.2009 17:25:28, Супер Мама
Так я и не говорил, что вы лечили антибиотиками :) Я сказал, что в принципе этого ребёнка и так уже лечили антибиотиками (вы же написали именно это). Нам неизвестно, какие там были показания, было ли это оправданно. А из вашего топика следует, что они решили, что молока грудного мало (или оно непитательное) в связи с малым привесом. А рекомендации ВОЗ не с потолка берутся, они как раз против излишнего веса детей. А 1 кг привеса для доношенного ребёнка всё же многовато...
А по поводу "сыпет" - попробовать сначала сменить диету маме, если не помогает - к аллергологу. Педиатры в этом не копенгаген.
25.05.2009 18:55:54, Волжский Олег
Iriska
Не очень поняла, а что лечить? Аллергию? Надо прежде всего показаться вменяемому педиатру. И с ним уже решить, что делать и нужно ли чтото делать дальше. 25.05.2009 15:38:02, Iriska
Супер Мама
Ну это я так непонятно написала:)Педиатора,­я так поняла,нормального найти у них сложно. 25.05.2009 17:26:42, Супер Мама
А что непонятно? Пусть мать не ест курицу,если от нее ребенка сыпет...Можно другое мясо подобрать. А вообще при таком раскладе,если мать кормить не хочет и выходит на работу, они по-любому на смесь перейдут. От чего лечить-то хотите? От маленькой прибавки? 25.05.2009 15:35:19, murka i knopka
Супер Мама
Я ни от чего лечить не собираюсь:)У ребенка аллергия,вот это и лечить надо,наверное. 25.05.2009 17:19:18, Супер Мама
Вы уверены, что аллергия? Сыпь может быть и при других заболеваниях, все-таки врач должен посмотреть. Препараты для лечения тоже врач назначает - все-таки очень маленький ребенок, чтобы самолечением заниматься. Пусть мама на строгой диете посидит. 25.05.2009 17:41:15, murka i knopka
Супер Мама
Про аллергии мне отец ребенка сказал,ну т.е. они уверены, что аллергия.Проблема-найти врача.Я поэтому и хочу выяснить про анализы,чтобы они нашли возможность их сдать:) 25.05.2009 23:37:59, Супер Мама

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!