Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

аналог АКДС???
Подскажите, какая прививка вместо АКДС, которая легче переносится? как называется? забыла я!
25.05.2009 15:14:58, Oks83
21 комментарий

Инфанрикс
25.05.2009 15:18:07, Волжский Олег
Инфанрикс - уже НЕ аналог АКДС, в него входят также полиомиелит и гемофильная инфекция. Эта версия называется infanrix-Hexa, при необходимости туда же включают и гепатит В. Так было в нашем случае. В России этой вакцины пока, увы, нет - он не лицензирована еще. Знаю об этом всем, т.к. детей вакцинировала в Швеции, сейчас младшему надо делать последний укол, приходится разбивать на 2 отдельных. А когда делала старшему еще не было совместной с гепатитом, так что его делали твинриксом (это А и В). На инфанрикс у старшего никогда не было никакой реакции, у младшего на первый вылезла температура 38,5.
25.05.2009 17:03:30, Бяшка.
есть просто Инфанрикс, а есть расширенный! Если просто Инфанрикс (а в России пока только он) - то это аналог АКДС, просто облегченный, с неживым (инактивированным) коклюшным компонентом. Во всяком случае, нам такой делают. А от полио - Имовакс. А от гемофильной инфекции мы сделали однократную (после года) АКТ-ХИБ.
25.05.2009 20:34:23, Rimusha
У большинства детей на инфанрикс нет темпы, я сомневаюсь, что все они без иммунитета. Тогда бы вакцину уже запретили.
25.05.2009 16:46:58, крИСТИНА
Есть 2 варианта - либо Вы сами покупаете вакцину в аптеке и Вам ее делают в поликлинике. Либо находите какой-нибудь платный центр, где нужная вакцина есть в наличии. Если Вы в Питере, то могу подсказать адреса. На мой взгляд, первый вариант очень запарный - надо самой найти вакцину в аптеке, договориться с поликлиничным иммунологом (потому что они ведь еще в карточку и себе должны проставить, что вакцина сделана), потом притащить вакцину в холодильной сумке (у нас в поликлинике такое требование), а в центре приезжаешь, тебе все делают, еще и звонят потом несколько раз удостовериться, что у ребенка все нормально. Только, конечно, тоже надо со справкой из центра прийти к участковому врачу, чтобы факт прививки не остался незамеченным :)
25.05.2009 17:44:38, Бяшка.
У нас на АКДС из реакций - было только красное уплотнение в месте укола, а на Инфанрикс к уплотнению добавилась еще и температура 38,5. Держалась 2 дня.
25.05.2009 16:09:12, Sapsan
инфанрикс- полный аналог АКДС. Только коклюшный компонент в нём по-другому сделан, поэтому и легче переносится. Но температура всё равно должна быть, иначе иммунитет толком не выработается. Так врачи говорят. Некоторые.
25.05.2009 15:24:45, Волжский Олег

бред (имхо) про температуру. Каждый организм по-разному реагируют. И температура при привиках - "побочное явление"
25.05.2009 16:21:26, ЛизАнька
Может быть. Но вообще, температура - это реакция организма на чужеродное вторжение. Если её нет - значит вторжение осталось незамеченным, или было малым, не возбудившим имунную систему на борьбу.
25.05.2009 16:30:02, Волжский Олег

у нашей старшей АКДС делали когда - первые 2 раза не было реакции, а на третий раз температура до 38,8 поднималась
25.05.2009 16:24:27, ЛизАнька
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.