Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
по лампам подскажите
Девочки, кажется я задавала этот вопрос, не могу найти, так что извините если что, просто уже сильно волнует. вбольницах включают кварцеватели, для домаслышала про люстры чижевсокго или просто ионизаторы,подскажите, что лучше купить, какую модель, надо от инфекций нам спасаться, совсем иммунитета нет у ребенка, сильно грешим на дедулю, который в таких местах бывает, что боже упаси, а даже руки мыть по приходу домой научить не можем, а уж про переодеваться сразу в домашнее и словнет, повязки если и одевает, то носит их на лбу, короче плевать хотел на гигиену с высокой колокольни :( думаю может лампы такие спасут нас.
25.05.2009 13:24:06, kolina
21 комментарий
Юль, самое главное - на ионизаторе должно быть написано, какой объем она ионизирует. Надо, чтоб был близок к объему комнаты. БОльшая ионизация - опасно. Если не написано - покупать такой ионизатор нельзя.
У нас есть, иногда включаем, особенно когда кто-то болеет. 25.05.2009 18:22:51, Et Cetera
У нас есть, иногда включаем, особенно когда кто-то болеет. 25.05.2009 18:22:51, Et Cetera
У нас мойка воздуха+ионзатор+увлажнитель по ссылке. Довольны :)
А про лампу УФ тоже думаю, нигде не видела :( 25.05.2009 14:20:18, ЛизАнька
А про лампу УФ тоже думаю, нигде не видела :( 25.05.2009 14:20:18, ЛизАнька

а кто-нить из знакомых пользоваласяэтой люстрой? где-то в статье нашла что она типо уже устарела, там просто принцип ионизирования и мол современные ионизаторы уже круче намного, только какие именно не написали :) может кто плотно этой темой занимался. про бонеко тоже слышала, они вроде просто очистители?
25.05.2009 14:07:02, kolina

спасёт солнышко, свежий воздух, постоянное проветривание спасёт. но постепенно.
имхо - я бы в деревню сейчас какую-нибудь поехала.
а в сентябре поехала бы на море по возможности. 25.05.2009 13:38:21, tЮлька
вот кстати насчет этого, у нас сильные подозрения на мононуклеоз, а про него пишут следующее - "Детям после перенесенного мононуклеоза необходимо восстановить иммунитет, поэтому в течение года желательно ребенка не возить на море и свести количество контактов с людьми к минимуму. После мононуклеоза как минимум полгода противопоказаны солнечные ванны." поэтому про море и солнышко уже и не знаю что думать. а в деревне ну вообще никого нет, абсолютно вся родня по городам живет и дачи нет. мы уже с мамой на эту тему говорили, когда мы жили всибири под красноярском я вообще ни разу не болела, родилась в МИчуринске,Тамбовская обл., там жили 2,5года, мама грит болела без перерыва, уже вешалась со мной, только переехали в Сибирь резко перестала болеть и так все 11 лет, что там жили, потом сюда в Чебоксары переехали и я снова начала болеть. вот мы уже не раз эту тему поднимали за последние дни...
25.05.2009 14:05:12, kolina
25.05.2009 14:05:12, kolina

у нас полно дач сдаются - чем ваш город хуже?
я вот тоже думаю о съёме, если у меня дядька жаловать нас не будет с Надей.
и свежий воздух всегда лучше квартиры. тем более в твоём случе это всего 20 км, у нас городские скорые на это расстояние выезжают. 25.05.2009 20:07:26, tЮлька
Юль, ну понимаешь, я в деревне в жизни вообще не была, только общее представление имею об этом и о жизни там, тут нет дач в полном смысле этого слова, только домики с удобствами на улице и летним водопроводом, и на таких даже дачах в жизни не жила, только максимум на выходные в гости к кому-то, просто не представляю как в таких условиях жить и тем более одной с ребенком... короче я тупо не представляю что это такое и боюсь, что просто не смогу та мжить:)
25.05.2009 20:27:24, kolina

чего там сложного? у нас такие же дачи в округе. ты же с машиной вроде, еды вам надо чуток - высадила Тёмыча в манеже под дерево - кашу обоим сварила, потусили - обед поели - спать пошли, молочка нашла - кефирчик сделала - поели на полдник.
ляпота, особенно если интернет настроишь:)
честно-честно, но какой скачок в развитии это даст - не сравнить просто.
сужу по Наде в прошлом году и в этом.
да, если будешь одна - то тебе лучше в дом в деревне, чтобы народ рядом был.
но я всегда жила в своём доме, правда с удобствами, но всё же, поэтому для меня это не страшно:)
смотреть тебе конечно - но здоровье ребёнка дороже. 25.05.2009 20:52:36, tЮлька
а мне тоже подгузы носить :) а как же мужики которые бухают в деревнях и сколько желающих найдется заломиться ко мне в дом, зная что молодая не страшная одна живет? и сколько найдется желающих остаться без огурцов-ягод-картошки, т.к. нет здесь дач только с цветочками?
я вчера у родителей спросила сдают ли здесь дачи на лето, они пальцем у виска покрутили :) люди выживают за счет дач, тем более кризис на дворе. 26.05.2009 10:39:27, kolina
я вчера у родителей спросила сдают ли здесь дачи на лето, они пальцем у виска покрутили :) люди выживают за счет дач, тем более кризис на дворе. 26.05.2009 10:39:27, kolina
а если снять дачу? опросите родственников, может кто из знакомых сдает.
25.05.2009 14:23:16, contata

ОДНОЗНАЧНО НЕТ.
У вас там нет такой функции ,как домик на лето снять в пригороде? 25.05.2009 14:21:04, nu-Ez(numsik)
:) нет такой функции, у всех родня по деревням живет,и поехать на дачу значит в деревню к родне :) у нас просто родни здесь нет,все на урале, да и там все по челябинскам-златоустам живут, хоть бы кто жил в деревне.... я сама уже много лет о даче мечтаю, с мужем почти купили да развод помешал :)))
про солнышко и море слышала что все же ни при всех болезнях оно полезно, поэтому уже не знаю что думать. 25.05.2009 14:29:01, kolina
про солнышко и море слышала что все же ни при всех болезнях оно полезно, поэтому уже не знаю что думать. 25.05.2009 14:29:01, kolina
Солнце провоцирует вирусные реактивации. Если подозрение на ВЭБ, то он как раз способен реактивировать, и солнца надо избегать (прямого).
25.05.2009 18:24:56, Et Cetera

На море мож и не надо,но свежий воздух не помешает,а на солнце не держи,отдыхайте в тени. 25.05.2009 14:32:12, nu-Ez
При мононуклеозе в анализах моноциты сильно превышают норму. У вас как?
Постарайтесь найти деревню, езжайте действительно на свежий воздух. Солнечные лучи прямые никому пользы не принесут, а вот в кружевной тени деревьев - думаю всем можно. Поспрашивайте знакомых - может у кого-нить знакомые дом сдают в деревне? А на юг с мелким таким, тем более после болезней, я бы все-таки не поехала бы ИМХО. Ищите среднюю полосу - надышитесь нормальным воздухом, поедите экологически чистые продукты - точно лучше будет 25.05.2009 14:18:06, ЛизАнька
Постарайтесь найти деревню, езжайте действительно на свежий воздух. Солнечные лучи прямые никому пользы не принесут, а вот в кружевной тени деревьев - думаю всем можно. Поспрашивайте знакомых - может у кого-нить знакомые дом сдают в деревне? А на юг с мелким таким, тем более после болезней, я бы все-таки не поехала бы ИМХО. Ищите среднюю полосу - надышитесь нормальным воздухом, поедите экологически чистые продукты - точно лучше будет 25.05.2009 14:18:06, ЛизАнька
нет, не превышают, 8-10 в разных анализах.
у меня кстати страх еще деревень всяких из-за удаленности от больниц, у меня уже паранойя начинается :( 25.05.2009 14:32:11, kolina
у меня кстати страх еще деревень всяких из-за удаленности от больниц, у меня уже паранойя начинается :( 25.05.2009 14:32:11, kolina
ищи деревню ближе к городу, например, знаю что в Новосибирске в Академгородке замечательные мед.учреждения, рядом есть неплохие деревеньки и воздух там отменный, под боком "Обское море" и много леса
25.05.2009 14:42:55, ЛизАнька
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.