Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Chicco Lite Way в самолет пустят?
Вчера начиталас в форуме про трость коляску/пришла в восторг хочу тоже/нужна для перелетов/но вот вопрос: в самолет пустят ?или заставят сдават в багаш?кто нибудь поделитесь опытом
24.05.2009 14:15:40, tweety
26 комментариев
С коляской можно до самолета, потом стюардесса заберет. На регистрации на коляску крепят багажную бирку, типа вы ее в багаж сдаете, но с отстрочкой.
Есть засада: она может считаться местом багажа. То есть на одно место багажа из-за коляски будет у вас меньше. А для багажа есть нормы размеров. В Аэрофлоте, например, сумма трех измерений не должна превышать 158 см. Если больше - нужно доплачиать 100 баксов, причем это в одну сторону. Таким образом, провоз коляски обходится 200 баксов :( Поэтому я купила себе Инглезину трип, у которой сумма трех измерений 157 см (хотя пока не знаю, еду ли).
Не хочу проверять, будут измерять мою коляску или нет. Мужа однажды в Аэрофлоте заставили заплатить 100 баксов за незначительный перевес (меньше кг). С тех пор я на доброту Аэрофлота не надеюсь. 24.05.2009 16:31:21, Et Cetera
Есть засада: она может считаться местом багажа. То есть на одно место багажа из-за коляски будет у вас меньше. А для багажа есть нормы размеров. В Аэрофлоте, например, сумма трех измерений не должна превышать 158 см. Если больше - нужно доплачиать 100 баксов, причем это в одну сторону. Таким образом, провоз коляски обходится 200 баксов :( Поэтому я купила себе Инглезину трип, у которой сумма трех измерений 157 см (хотя пока не знаю, еду ли).
Не хочу проверять, будут измерять мою коляску или нет. Мужа однажды в Аэрофлоте заставили заплатить 100 баксов за незначительный перевес (меньше кг). С тех пор я на доброту Аэрофлота не надеюсь. 24.05.2009 16:31:21, Et Cetera
Все, что вы пишите, относится только к рейсам, летящим в США и Канаду. Так что не пугайте народ напрасно, требования Аэрофлота к багажу на всех остальных рейсах гораздо мягче, см. ссылку.
25.05.2009 12:29:10, Yasmin
О, спасибо большое! А то я и правда всех запугала :) Как-то я не обратила на это внимания.
25.05.2009 18:31:54, Et Cetera
мы не раз летели с коляской, в том числе и Аэрофлотом. Ни разу ее никто не взвещивал и не мерял. Сдавали всегда у трапа.
24.05.2009 19:34:33, fatima
Не взвешивают, потому что редкая коляска весит больше 23 кг :) А насчет мерить... кризис сейчас :(
Вот в Дельте коляска провозится СВЕРХ багажа, зато с 1 июля только одно место багажа пассажиру полагается, второе - за $50. 24.05.2009 21:09:34, Et Cetera
Вот в Дельте коляска провозится СВЕРХ багажа, зато с 1 июля только одно место багажа пассажиру полагается, второе - за $50. 24.05.2009 21:09:34, Et Cetera
Интересно, это Аэрофлот на международных рейсах так злобствует? Большую часть своей жизни прожили на Камчатке, туда можно добраться только самолетом. Более качественный сервис был именно у Аэрофлота. При этом туда везут все, т.к. на месте выбор не ахти и цены запредельные. То что за перевес могут взять плату, это да. Но вот ни разу никто не измерял габариты багажа.
24.05.2009 19:09:28, Иришка-Мартышка
Не на международных, а только на трансатлантических (США, Канада). Для европы используют только весовые требования (не более 20 кг на 1 пассажира)и провоз дополнительного багажа стоит гораздо дешевле
25.05.2009 12:26:41, Yasmin
ну да .тан не наездıшся.дороговато будет.а на аерофлот работат не хочется.
24.05.2009 17:49:05, tweety
Ого!Ни разу Аэрофлотом не летали,ни разу нам багаж не меряли в сантиметрах и не складывали результаты!Храни нас бог от Аэрофлота!
24.05.2009 16:48:20, Менумашка

А со сколки месецев она расчитана?
24.05.2009 14:46:56, tweety
Есть дождевик,спальник утепленный на флизе,ну и когда она в разложенном состоянии то довольно неплохо закрыта от ветра.Для самых малипусиков в лежачем положении сидение в ногах можно поднять кверху, что делает вид "люльки".Не знаю,понятно ли объяснила
24.05.2009 15:36:14, Менумашка
Просто насколко я помню ручная поклажа 5кг.
24.05.2009 14:45:12, tweety
Ага,мы еще на коляску сумку с памперсами и водой вешали, тоже так прошло под видом коляски.А еще один раз умудрились креслице для машины на коляску поставить, и со всем этим сооружением до трапа дотопали,коляску отдали а в кресле летели.
24.05.2009 16:50:48, Менумашка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.