Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Томоженный досмотр
Вчера закупилась в детском магазе баночным питанием и смесью на весь отпуск. Получилось штук 30 банок и еще 2 банки со смесью. Подъезжаю к касее, а мне кассир говорит следующее: "В путешествие едите? А вы знаете что сейчас на таможне не разрешают провозить банки с питанием, а уж тем более смесь". Я в шок если честно. А как же дети на искуственном вскармливании без смеси перемещаются между странами? Или в стране назначения уже все покупается? Короче это правда или нет? Если правда то я просто никуда тогда вообще не полечу - нафиг мне этот геморр с постоянной головной болью ЧЕМ НАКОРМИТЬ РЕБЕНКА (тем более что у нее попрежнему ни одного зуба нет). Добрая продавщица посоветовала взять мне блендер с собой. Но вопервых мне его придется купить (так как у меня дома блендер это приставка к комбайну), а во вторыха вдруг мне там нечего будет наблендеить вообще. Кто летал с банками с питанием в чемодане - вас дрючили на таможне? Ведь чемоданы все равно будут просвечивать, даже несмотря на точ то мы по зеленому коридору всегда шуруем.
24.05.2009 08:46:54, Kust
21 комментарий
Я брала с собой полный чемодан дет.питания, смесь в том числе. С собой на борт брала бутылку с водой, пару пачек сока запечатанных, банку с фрукт.пюре - слова никто не сказал.
Вы ж не в ручной клади все эти банки нести собрались?
А вообще, чтобы у меня не получилось горы осколков я купила все в картонных пачках :) 25.05.2009 08:37:16, Яснотка
Вы ж не в ручной клади все эти банки нести собрались?
А вообще, чтобы у меня не получилось горы осколков я купила все в картонных пачках :) 25.05.2009 08:37:16, Яснотка

можно до 4 банок-бутылок по 100 г, я везла как раз 4.
остальное в багаж. если оно запечатанное - проблем нет. 24.05.2009 20:59:53, Tulsa
остальное в багаж. если оно запечатанное - проблем нет. 24.05.2009 20:59:53, Tulsa
Недавно везли смесь в Нью-Йорк. Там не просто просвечивание, а ручной досмотр всех вещей. Проблем не было.
24.05.2009 12:54:15, Et Cetera

вот кажется мне, что запреты эти на ручную кладь, а не на багаж. Муж недавно летал в штаты, сдавал в багаж горку косметических средств, разного калибра(нескольно банок по 400 гр в том числе). Ни слова против не было. А с собой в салон - 100мл жидкости в упаковке не более 100мл и баста.
24.05.2009 11:01:16, Zefir
А вода питьевая? Я хотела с собой взять воды горячей в термоске маленьком что бы кашу ребенку развести. Мы вылетаем в 5 утра и предыдущая кормежка у нее только вечером. Или мне стюардессы могут дать кипятка? Щас мозг вскипит. (слово ЩАС означает сейчас - это для особо любящих орфографию).
24.05.2009 11:24:51, Kust
Я летала в феврале, на ребенка разрешалось 0,5 жидкости в салон можно взять, а если у вас 2 ребенка, то вам 1 литр полагается. Банки можно сдать в багаж не должно быть проблем. Кипяток можно попросить у стюардесс. Если уж так переживаете, позвоните в таможню или где-то законы специальные почитайте, чего можно и чего нельзя, чтоб быть подкованной.
24.05.2009 11:30:02, llys

была же какая-то заморочка когда в салон пронесли запчасти взрывчатки с бутылочке с дет.питанием, наверное оттуда ноги растут. по этой теме не подскажу, просто хотела спросить что так пугает втом что до сих пор зубов нет, они ведь деснами шикарно могут пережевывать еду, онри у них острые до жути.
24.05.2009 09:32:57, kolina
Ну моя мадама вообще в отказке брать в рот хоть сколько либо кусковую пищу, вплоть до хлопьев в каше, все выплевывает. И не проводить же мне эксперементы на ребенке в турции: ест она суски или нет. Так что или с банками в Турцию или мы с Сашкой дома остаемся. А отсутствие зубов меня конечно напрягает но не потому что их нет, а потому что я действительно замудохалась ей все протирать в порошок.
24.05.2009 10:50:23, Kust
Нет, жует она все что ни попадя и очень сильно, но вот проглатить куски не может почему то пока. Видимо надо что бы зубы были что бы откусить, пожевать а потом проглатить кусок. Наверное без окусить и пожевать она не хочет глотать. В авиакомпанию я позвоню конечно, на всякий пожарный.
24.05.2009 12:13:23, Kust
Странно... У меня у Соньки первый зуб вылез ровно в год, но до этого она вполне себе ела мелкозернистую пищу, конечно крупными кусками я ей не давала, но и в пюре не превращала еду. Баночное хорошо поглащала, то которое с 8-10 месяцев - там средне размятое все))) Правда, она его тоже не сразу начала есть, но месяцев с 8 потихоньку привыкла... А Вы давно начали с кусочками экспериментировать?
24.05.2009 12:37:08, Еленкин (ех.lenkin73)
месяцев с 7-ми пытаюсь ей хотя бы кашу варить из развареных хлопьев. Не ест. Вообще все дети индивидуальны. У старшей моей вот не было таких проблем, хотя зубы то же полезли поздно. Точно помню что растворимой кашей или вообще кашей перемолотой ее вообще не кормила. А эта вот такая.
24.05.2009 13:20:23, Kust
Ириш, ты права, дети разные все. Моя в 8 месяцев не ела супы с кусочками, а в 9 - лопала отлично. Видимо просто доросла и стала готова, а дети все поразному развиваются, у одних одно, у других - другое.
24.05.2009 14:45:29, J7

что-то мне кажется что зубы вас тогда тоже не спасут, это ведь получается она жевательных движений челюстями не делает или я неправильно понимаю? точно помню недавно девочки писали, что там те же баночки в супермаркетах продаются.
вы ведь знаете какая у вас авиакомпания, самое лучшее это им позвонить и у них спросить о правилах перевозки дет.питания, это ведь только их личные могут быть заморочки. 24.05.2009 11:31:37, kolina
вы ведь знаете какая у вас авиакомпания, самое лучшее это им позвонить и у них спросить о правилах перевозки дет.питания, это ведь только их личные могут быть заморочки. 24.05.2009 11:31:37, kolina

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.