Меня поражает как лихо мы советуем другим разводиться! Но ведь развод – это трагедия, для семьи, для ребенка, да и для мамы. И вообще кто сказал, что после развода будет толпа мужчин, желающий и любящий и вас, и ваших детей?
Только не надо истолковывать мои слова как «другого брака быть не может, терпи от мужа все, и т.д.». Я не об этом. Я о том, что если родной папа не заботиться о ребенке, то почему чужой должен будет это делать с великой любовью? Давайте посмотрим правде в глаза. Хотя я лично верю, что можно найти хорошего мужчину, пусть не сразу, который станет отличным мужем и хорошим отцом вашим детям. Но сколько будет лет нашим деткам на тот период? А вот мой муж в откровенных разговорах всегда не преминет сказать: «а кому она нужна с детьми» о нашим общих знакомых. Даже после рождения Темки, он сказал, что не уверен был бы в нашем браке, если бы у меня были дети до нашего знакомства. Он очень добрый человек, и любит детей, но такова мужская логика. Я уже не говорю о том, что редкая свекровь порадуется чужим детям.
Ведь есть у нас в конфе мамочки с повторными браками, почему они молчат. Насколько это тяжело – пережить развод, создать другую семью, наладить отношения мужа с ребенком. Я проводила опрос на семейной конфе о повторных браках. Так вот, чтобы после развода появились новые отношение нужно реально не менее 3 лет, при этому должно быть время и на ребенка, и на свидания. Да и в себя нужно прийти после развода.
А все это я пишу для того, чтобы призвать нас всех вместе РЕШАТЬ ПРОБЛЕМУ, а не твердить о разводе. Давайте делиться маленькими женскими хитростями, своими находочками, своим опытом. Давайте «воспитывать себей мужей». Ну, скажите на чистоту, кто не первый год в браке, неужели ваши мужья стали хуже за это время? Ведь вы нашли пути разрешения конфликтов. Приучили их делать так, как вы считаете нужным? Пережили кризисные времена? Изменили себя, наконец, если с ним не получилось!
И еще я полностью уверена в том, что «мы достойны своих партнеров», не нравиться партнеры – изменись сам, и тогда новые люди, достойные тебя окажутся рядом с тобой. Это не мои идеи, есть соответствующая литература, и жизнь показывает правдивость этих слов.
Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Абсолютно согласна! Я первый брак закончила без детей, и то года 4 приходила в себя. А потом есть прекрасная пословица, что "всегда виноваты двое"
08.11.2001 01:31:11, Женя

Но ведь многие из них уже прошли через развод...Так что многие как раз-таки на деле испытали, что это такое...
07.11.2001 01:17:35, АлинаК
Вы знаете, по моим личным многочисленным примерам, видно, что так, как ваш муж, на женщин с ребенком реагируют 2 типа мужчин. 1 тип - закомплексованные люди. Для них ребенок - это вечное напоминание о предыдущем мужчине. 2 тип - восточные люди, которым с детства в семье прививается свой, особый, взгляд на женщин. У вас, как я понимаю, второй вариант. Но его мнение - это мнение НЕ ВСЕХ мужчин. Не стоит делать такие глобальные выводы. Я знаю кучу положительных примеров - как из прошлых поколений, так и из нашего поколения.
06.11.2001 20:36:58, АлинаК

Повторюсь - с ужасом вспоминаю первый брак. И редкостно счастлива во втором.
А ведь первый муж - НИКОГДА не брал в рот спиртного, даже пива, НИКОГДА не сказал мне грубого слова, НИКОГДА не упрекал меня за промашки по хозяйству и т.п. Просто был "неправильным" выбором. Не было "единения душ".
Я считаю, что человек должен быть счастлив, иметь счастливого мужа и счастливого ребенка. А не быть терпеливым и многопытным в решении сложных проблем.
Мнения своего никому не навязываю, но, если спрашивают, сообщаю свою точку зрения. 06.11.2001 15:06:53, ABDDavidoff

Кроме того статистика работает со средним значением или большинством. А из Вашего топика я бы сделала заключение именно оналичии проблем в семье. Не обижайтесь. 06.11.2001 21:27:26, ABDDavidoff

Вы, видимо, свой вывод сделали на основании того, что я написала, что муж не помогает мне менять памперсы, кормить и проч. Так все дело в том, как к этому относиться. Я в этом проблемы не вижу. И всем желаю;-) Так что вы и правы, и не очень:-) 07.11.2001 00:23:37, Радость
У меня тоже муж не меняет памперсы. И я в этом проблему невижу. Например я готовить не умею. Я не прыгаю выше себя и от мужа этого не прошу. Все абсолютно разные. Для кого чья-то проблема покажется пустяком:-)
07.11.2001 12:33:19, Nichka

Оспорить мнение Шани тоже легко - например, мой муж вряд ли когда ПОДУМАЛ "кому она нужна с детьми" про кого-либо, не то что сказал. Тем более, что его мама вышла замуж второй раз с ребенком в 30 лет, необыкновенно счастливо, при том, что она инициировала развод с первым мужем (и даже была "виновницей" развода).
Любые обобщения про людей легко оспорить. Пожалуйста, будьте благоразумны - читайте и пишите советы в качестве совещательного голоса, а не как истину в последней инстанции.
06.11.2001 15:01:10, Кондратея

и потом, что касается "другого" папы и "ненужности" мамы с ребенком другому мужчине. все это так - дети здорово тормозят новые отношения, да и времени на них (отношения) при наличии детей меньше гораздо остается. но тут действует принцип "лучше одной, чем лишь бы с кем". уже как-то писала, повторюсь: одной свои (теперь и ребенкины) проблемы решить легче, потому что ты - ОДНА, и тебя никто не грузит вторым комплектом проблем. и все зависит только от тебя (лично я многое сейчас бы за это отдала)
может, путанно получилось, но надеюсь, мою мысль поймут :) хочу добавить, что это все сугубо мое личное мнение, на абсолютную правоту не претендующее 06.11.2001 14:37:35, LightBug

Согласна особенно с последним. Не в упрек Катерине, но давайте вспомним, как полгода назад она тут рассказывала, что кормить грудью не будет, будет кормить клубникой и ездить на моря отдыхать без сына. Она изменилась (я ей это обещала, что она изменится), может дать и ее мужу время измениться? Я вот при ссорах с мужем всегда понимаю одно: и у него и у меня есть и будут недостатки, и у другого мужчины они тоже будут!! Ему ведь не приходит в голову разводиться со мной из-за того, что я патологически ненавижу порядок и терпеть не могу гладить и готовить мясо?*-))
А для дочки папа самый лучший, я когда вижу, как они друг друга любят, несмотря на то,что он допоздна работает и не так часто ее видит. 06.11.2001 13:56:59, Ласточка
Вот! Только что хотела написать, что наше обсуждение все больше смахивает на топики про грудное кормление. И здесь тоже решить может только один человек -РАЗМЫШЛЯЮЩИЙ - автор проблемы-вопроса.
Когда я была частью проблемной семьи и мне говорили - разведись, я думала - "неужели я такой ущербный человек, что не смогу решить эту закавыку? Зачем-то я замуж выходила и ведь не полный дегенерат мой муж - а хороший человек. Еще что-нить придумаю-сделаю и все наладится..." Изнутри очень трудно. И решать, повторюсь, одному.
З.Ы. Зато теперь думаю - ну и дура была:-) Чего мучилась:-) 06.11.2001 15:43:37, ABDDavidoff
А для дочки папа самый лучший, я когда вижу, как они друг друга любят, несмотря на то,что он допоздна работает и не так часто ее видит. 06.11.2001 13:56:59, Ласточка
Неправда,я не говорила,что не буду кормить грудью,ты меня путаешь с другой девочкой - Ксюшей.Я говорила о том,что каждый волен решать - кормить или нет.Про моря - может быть,следующим летом.Ну а на клубнику мы не успели:-)
06.11.2001 15:20:28, ВедьМа
Да. Но ты не отрицала возможности не кормить даже если молоко будет. А сейчас?*-))
06.11.2001 18:55:25, Ласточка

Когда я была частью проблемной семьи и мне говорили - разведись, я думала - "неужели я такой ущербный человек, что не смогу решить эту закавыку? Зачем-то я замуж выходила и ведь не полный дегенерат мой муж - а хороший человек. Еще что-нить придумаю-сделаю и все наладится..." Изнутри очень трудно. И решать, повторюсь, одному.
З.Ы. Зато теперь думаю - ну и дура была:-) Чего мучилась:-) 06.11.2001 15:43:37, ABDDavidoff

И еще , доказанный факт, что браки гда родители терпят друг друга, помимо прочего прививают детям - отвращение к семейной жизни как к таковой, и последующие из этого проблемы :((( 06.11.2001 13:49:11, *Забава

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа