Раздел: Крестины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кого взять в крестные?

В ближайшее время хотим окрестить ребенка. Думаем кого же осчастливить: пригласить стать крестными родителями. Много желающих из родни и друзей. Никого не хотим обидеть. Кто уже окрестил малышей к вам вопрос: кого в крестные взять? Есть, наверное, в этом деле свои тонкости.
23.05.2009 15:00:14,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nu-Ez  (Ezik)
Во-первых берите людей близких, во-вторых добрых и искренних.. Не дай Бог, конечно, но в случае чего им предстоит заботится о вашем малыше..Ну, и на мой взгляд, в этом деле надо брать людей который по настоящему верующие, которые ходят в Храм и будут молиться за вашего ребенко..так как увы сами мы не всегда на это находим время..Ну и обязательно перед Крестинами отстоять службу, исповедаться и причаститься..зачем вашей крохе их грехи..
Если двух таких найти не возможно, то хорошо бы что бы для девочки такой была мама, для мальчишки - папа..
23.05.2009 23:17:20, nu-Ez (Ezik)
nu-Ez
ой,ну не надо....Ну знаешь меня,но я твоих девочек полюбе люблю больше чем все их крестные вместе взятые. 23.05.2009 23:35:38, nu-Ez
nu-Ez  (Ezik)
У нас с тобой отдельный случай... Ты им родная.. 24.05.2009 00:29:03, nu-Ez (Ezik)
wwwoman
Надежных людей, которые смогут помочь вам в духовном воспитании ребенка. Которые действиетльно любят его и не относятся к этому формально. Было бы очень здорово, чтобы они водили детей в церковь и были по-настоящему верующими людьми, способными, кроме всего прочего, объяснить какие-то религиозные вопросы детям. "Чтобы не обидеть" - не самый подходящий критерий выбора. 23.05.2009 21:09:25, wwwoman
Своим детям выбираю в крестные надежных людей, которые искренне будут о них заботится и любить, не обязательно родственники. У Ани, надеюсь, крестным будет друг мужа, он вырастил двух достойных парней, теперь будет еще дочка:-) 23.05.2009 20:37:57, GalaNTka
кто точно будет любить и заботится и во всем помогать вашему малышу!!!! тут нельзя выбирать обидеть не обидеть... По церковным понятиям на том свете, когда малыш вырастит и состарится его встретят крестные родители, а не мирские... вот и думайте с кем вашему ребенку будет хорошо 23.05.2009 19:43:53, penka
КаТаРиНа (ex МамаЛешИАлисы)
Не знаю про тонкости у моих обоих - крестная моя сестра а крестный муж мужевой сестры. В прошлый раз обиженных не было в этот раз когда еще тока намечались - решали кого взять в крестные - я хотела опять свою сестру - мужева сестра обиделась - я это узнала и не взяла ее - не вижу повода для обиды. 23.05.2009 16:04:14, КаТаРиНа (ex МамаЛешИАлисы)
HonDA
главное,чтоб мужем и женой не были (крестная с крестным) и не планировали 23.05.2009 15:48:38, HonDA
krotichka
Мы с первым брали моего двоюродного брата и родную сестру мужа, а со вторым взяли мою троюродную сестру и лучшего друга мужа. Говорят, не нужно брать родных - родные и так будут рядом всю жизнь, но я имею противоположное мнение. Знаю, что эти люди будут рядом с моими малышами. 23.05.2009 15:15:21, krotichka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!