Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Боюсь летать
До трясучки, до обморочного состояния практически. Особенно почему то с возрастом это усугубилось. Причем по работе мне часто приходится мотаться в командировки, но там хоть чуство безвыходност ( то есть приказ есть приказ, ну и бонус в виде премии) помогало смириться с неизбежным и лететь куда скажут. А тут сам себе белеты купил, то есть по доброй воле в самолет. За неделю перестаю спать вообще. Сами знаете какие мысли в башку лезут. когда детей не было то поступала просто: 100 грамм водки в отстойнике и ту-ту, не так страшно и вообще спать можно легко лечь. А с детьми разве выпьешь? Я одна такая - дефективная?
23.05.2009 13:05:29, Kust
20 комментариев
Ну, 100 грамм много, а 50 гр. можно - если не кормите :))
Расслабит и дети отвлекут. 23.05.2009 21:32:31, Соседушка
Расслабит и дети отвлекут. 23.05.2009 21:32:31, Соседушка
я перестала бояться после того как мне рассказали про вероятность.
автокатострофа намного вероятнее авиакатострофы. на машине я не боюсь ездить,хотя вероятность погибнуть выше...так чего самолета то бояться????? 23.05.2009 15:30:54, Капашита
ну почему калекой? я попала однажды - 2 раза через крышу,машина восстановлению не подлежит, а на мне ни царапины...
23.05.2009 18:06:04, HonDA
автокатострофа намного вероятнее авиакатострофы. на машине я не боюсь ездить,хотя вероятность погибнуть выше...так чего самолета то бояться????? 23.05.2009 15:30:54, Капашита
не...я не про колличество аварий, а про смертность(.
в автомобильных авариях и под колесами пошибает намного бпльше людей чем разбиваются в самолетах((( 23.05.2009 22:20:56, Капашита
в автомобильных авариях и под колесами пошибает намного бпльше людей чем разбиваются в самолетах((( 23.05.2009 22:20:56, Капашита

ну все же лично у меня, например, никто из знакомых в самолетных катастрофах не погибал, а в автомобильных, к сожалению, да. Так что для меня машина страшнее. Но я об этом не думаю:)))
23.05.2009 19:52:20, fatima
раньше обожала летать, мечтала стать стюардессой, собстно язык начала учить только для того, чтобы а стюардессу пойти, потом узнала, что у них с деторождением проблемы и вообще по здоровью скорее не пройдлу. но любовь к высоте и язык остались :) когда случилось кучка всяких проблем появился страх не только высоты, жизни вообще, доходило до того, что из дома боялась выйти, везде маньяки-террористы-прочие гады мерещились, начала бороться с этим. как-то приснился сон, что я летаю, я проснулась в поту и ужасе, потом заставила себя как бы продолжить видеть этот сон, расслабиться, расправить руки, спокойно посмотреть вниз и полететь наслаждаясь полетом, смогла, страх пропал. слышала что и психологи какие-то подобные методики применяют. а еще очень помогает изучать пособия по безопасности, слушать что там рассказывают о способах эвакуации, вообще интересоваться методами оказания первой мед помощи, о правилах поведения в экстренных ситуациях, раньше экстремалка была жутка, но при этом очень осторожная, с тех пор осталась привычка в любом месте смотреть аварийные выходы, подарные краны, в автобусах и поездах сразу автоматом ищу аварийные окна, изучаю таблички с правилами их открытия, т.к. везде они разные ну и т.п. это все придает уверенности и помогает хотя бы не впадать в панику, что самое опасное. в новостях ктстати видела репортаж о тренажере в виде самолета, там всех желающих учат пройти курс по выживанию в случае аварии самолета, говорят людям очень помогает избавиться от страха полетов, потому что больше уверенности появляется в положительном исходе в случае чего.
и еще, никогда не пью в тех местах и случаях когда реально страшно и есть вероятность чего-то, трезвость ума и скорость реакции спасает жизнь. а потом когда сделал все возможное и от тебя зависящее нужно просто расслабиться, положиться на судьбу или бога, ком утам верите и насладиться процессом :))) посомтри на это с другой стороны, да гибнут люди в самолетах, но все же на машине разбиться шансов намного больше. 23.05.2009 15:29:30, kolina
и еще, никогда не пью в тех местах и случаях когда реально страшно и есть вероятность чего-то, трезвость ума и скорость реакции спасает жизнь. а потом когда сделал все возможное и от тебя зависящее нужно просто расслабиться, положиться на судьбу или бога, ком утам верите и насладиться процессом :))) посомтри на это с другой стороны, да гибнут люди в самолетах, но все же на машине разбиться шансов намного больше. 23.05.2009 15:29:30, kolina

А раньше, дааааа, боялась жутко! И заливала алкоголем... 23.05.2009 14:46:06, Maxima

Как я Вас понимаю! Вы такая не одна!!! Таких людей очень много! Я ,к сожалению, по работе связана с частыми полетами и еще мне очень часто приходится слушать рассказы о проблемах при перелетах, люди очень любят делиться негативом:( Кроме меня в нашей семье все любят летать ( это мне сильно помогает!). только вчера мама вернулась из Греции, а я все 3 часа её полета следила за табло аэропорта:( Муж мне внушает, что вероятность попасть в аварию в авто в тысячи раз выше, но мне это слабо помогает. Я даже не могу объяснить, что конкретно меня пугает. Мне через неделю лететь с детьми и пока я стараюсь об этом не думать, так как просто некогда. Буду просить волшебных кулачков + 100 гр. красного вина+ персен+ лететь не очень долго + грудной ребенок без места у меня на руках + рядом семилетний шилопоп + муж , который обожает летать = и полет пройдет незаметно:)
23.05.2009 14:00:32, Ирррка

Нет:-) муж мой в отпуске только на поезде последние три года стал, до этого летал на самолете, а тут совсем мужика переклинило:-) зимой в командировку не полетел- поднялось давление, ушел на больничный, как вместо него улетел другой человек, его отпустило:-) я тоже боюсь, а дети без меня когда летают- вообще жуть. Вчера дочка в отпуск улетела, четыре часа переживаний. По мне- лучше сто грамм водки, при ГВ- бокал вина красненького, я не стесняюсь:-)
23.05.2009 13:31:55, GalaNTka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.