Раздел: Проблемы со стулом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Метелица

Аквдетрим может закрепить живот?

Вобщем ситуация следующая - Павел раньше все время регулярно после еды ходил в туалет - да, плохо - со слизью, пуками, непереваренными комками - но регулярно и его все это не напрягало. В ночь с четверга на пятницу проснулся с чистым памперсом, днем часа в 3 один раз с пуками вышло немного,чайная ложка, может чуть больше. До сегодняшнего утра опять ничего, утром мыло вставила - опять чайная ложка. Ночь прошла спокойно, но сейчас начинает есть - и в крик сразу - не лезет молоко видимо, некуда. Ну не может больше чем за сутки у ребенка месячного не образоватся какашек! В четверг была врач - увеличила дозу вит.Д до 4 капель, больше изменений не было. В моем питании нового - селедки съела и 2 крылышка куриных запеченых с майонезом.
Ни у кого от Аквадетрима не было проблем со стулом?
Как его прокакать, а? Клизмы дома нет, пойдем гулять - куплю, но он сейчас орет-то, и я с ним реву... Только на руках немного затихает. Врач вставляла ему в младенчестве совсем в попу ватную палочку в масле - помогало, вчера пробовала я - вообще не помогло, ни капли.
Знаю мнение, что у детей может не быть стула до 3 суток и типа это норма, но он же плачет - значит ему это некомфортно...
Врачу позвонила - сказала у нее прием сейчас, перезвонит позже. "Не волнуйтесь, покакает" Вот жду когда перезвонит, и может тут кто чего подскажет? не может у него никакой заворот кишок быть? Потому что впечатление, что где-то выше затор, не в попе....
Сорри за неприятную тему, но я уже не знаю что делать...
23.05.2009 11:20:21,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еленкин (ех.lenkin73)
У нас тоже что-то похожее, но мы помельче будем. Последнее время бывает - ночь не какает, начинаю есть чернослив понемногу - к следующей ночи уже все в порядке. И еще начала себе заваривать укроп. Тоже пью в надежде, что в молоко что-то перепадает))) Вроде по ночам перестала кричать 23.05.2009 16:57:52, Еленкин (ех.lenkin73)
У нас 2 дня назад тоже больше суток без каканья было. Я переживала. А потом как дал!... и еще и еще. Но вообще, в принципе, я заметила - если раньше и по 7 раз было в день, то теперь раза 3, правда, помногу. Может, перестраивается по-тихоньку на другой режим - более редкий? 23.05.2009 15:19:33, AnnaR
ЕЛЕНА
Жень, у нас с тобой точно близняшки:))) Макс тоже сначала раз по10-12 какал, после каждой кормежки, а потом вдруг раз и 2 дня вообще не какает, на третий день сделала клизьму, потому что орал 2 дня не переставая и практически не спал, на след. день какал через раз, потом опять сутки не какает, к вечеру прокакался, сейчас раза через два какает, иногда тоже мажет подгузник, то капля, то чуть побольше. Но корчится, тужится и плачет после каждой кормежки:((( И спит плохо, даже укачивания не помогают, так что ор у нас круглосуточный стоит. так вот грыжи себе и натужил. На прогулку максимум на полчаса можем сходить, орущая коляска мало удовольствия доставляет. 23.05.2009 14:30:24, ЕЛЕНА
Метелица
:)Да уж! Мой хоть спит ночью и на улице, сейчас вот в дождь ухожу, чтоб поспал... Как ты днями и ночами с криком - вообще не представляю...
Одно радует - все же должны они это все перерасти... скорей бы!
23.05.2009 14:45:44, Метелица
ЕЛЕНА
Хожу как контуженая:(((( 23.05.2009 15:13:46, ЕЛЕНА
Метелица
Спасибо! Все получилось - деть по уши, мама счастлива:))) Думаю постоянный массаж животика и поджимание ножек к животику помогли.
Знать бы причину,чтоб не повторилось!...
Сорри за истеричность:)
23.05.2009 13:34:32, Метелица
krotichka
Ну вот видите :)! Больше так не паникуйте! Дети живут периодами... то животик, то зубки, то новые умения, то погода. А уж от некакания в течении пары дней ещё никто..... 23.05.2009 13:41:35, krotichka
Метелица
Постараюсь:) Просто когда кричит криком, а помочь не могу - так плохо сразу...
Надеюсь не повторится такое:)
23.05.2009 13:50:15, Метелица
ага, как говорила моя мама, когда я ей жаловалась на какие-нибудь ребенкины проблемы: пройдет! правда, потом другое начнется:) 23.05.2009 13:44:17, fatima
Метелица
Это точно - не одно, так другое. Главное-чтоб это были проблемы, которые можно решить, и чтоб без последствий:) 23.05.2009 13:51:24, Метелица
Naomi
Если мне казалось, что дочка подозрительно долго не какает, давала ей СабСимплекс. 23.05.2009 12:47:53, Naomi
запора от аквадтрима не было, стул тоже в месяц исчез ни с чего
лучше всего помогал микролакс продается в аптеке спциальная микроклизма с лекарством
23.05.2009 12:16:22, Pion
Да ничего страшного. Зачем сразу мылом в попу лазить? Все меняется. Сашка с рождения какала раза 4 в сутки, потом 2, теперь хорошо, если 1. А может и три дня не покакать:)
Если болит животик - приложите пеленочку, поделайте массажик, поплавайте в теплой ванне.
23.05.2009 11:47:49, fatima
Метелица
Массаж все время делаю, вчера купался хуже чем обычно,только живот к животу и молчит.... Перепробовала почти все - опыт-то то есть вроде...
Странно, что резко как-то - не 4, потом 2, потом 1- а как отрезало...
Просто он же ждет, что я ему помогу - а я не знаю как, виноватой себя перед ним чувствую. И средний с утра брошеный - дома больше никого - муж на даче,старший на экскурсии...
23.05.2009 11:58:57, Метелица
да, солласна! когда деток что-то беспокоит и они смотрят взглядом"помоги"...нам помогает массаж и, самое главное, высаживание с надавливанием (выглядит не так , как звучит..)коленочками на животик. это первая помощь, но не тогда, когда малыш плачет, а после пробкждения, например. 23.05.2009 23:34:47, олька
krotichka
Ну что вы всполошились то :)??? Покакает он. А плачет потому что колики у него, погода то плохая. Успокойтесь, положите его к себе на голый живот. 23.05.2009 11:34:36, krotichka
Метелица
Ну нетипичное для колик состояние. И на погоду он обычно не реагирует. А всполошилась потому что есть не может нормально.... И я не могу определить причину - тоже странно. Не упустить бы чего... 23.05.2009 11:43:59, Метелица

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!