Раздел: Кроватки, стульчики и др. мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Манеж
Вот, что захотелось спросить: по вашему мнению с какого по какой возраст это приобретение актуально? Сейчас мы все время перевертываемя на живот (обратно еще не могем), кроватку не жалуем, зато любим мамин диван и вертимся по нему на животе в разные стороны, поскольку наши успехи в этом перемещении возрастают не далек тот день, когда мы спикируем на пол. Вот я манежом и озаботилась. Благо пока еще на диване (вдали от края) я могу ее ненадолго оставить, и Алена заитересованно с игрушками может себе занять пока мама несется, роняя тапочки, кушать и (пардон) писать :)))))
06.11.2001 13:11:17, КрОля
12 комментариев

Для мам, которым приходится самим тащить хозяйство ( у нас все делает муж) манеж - не игрушка, а обязательная мера безопасности. 06.11.2001 15:47:47, ABDDavidoff

06.11.2001 15:30:07, Kalina
Мы купили манеж в 10 мес, когда дочка научилась вставать и выяснилось что ребенка ни на минуту нельзя оставить одного, сразу все летело на пол, срывалось, снималось и т.д. Так вот чтобы не вздрагивать в туалете от горохота упавших книг, видеокассет и т.д. пришлось пойти на этот шаг.
Но! ребенок помещается в него ровно на то время пока мне надо отойти и оставить ее одну: на кухню, в туалет, к телефону, открыть дверь и т.д. 06.11.2001 14:30:07, Cloud9
Но! ребенок помещается в него ровно на то время пока мне надо отойти и оставить ее одну: на кухню, в туалет, к телефону, открыть дверь и т.д. 06.11.2001 14:30:07, Cloud9

Похоже, что родительский диван-любимое место всех малышей. Нам манеж пригодился недели на две. Разумно решив, что его нужно покупать тогда, когда малява начнет сидеть-мы так и сделали. Принесли, помыли и объявили малышке, что она должна полюбить эту штуку. Тогда мы еще не знали, что интервал между тем , когда ребенок наш станет сидеть,вставать и ползать будет составлять дня по четыре (массаж стали делать и резкий скачок произошел в развитии). Соответственно, когда она поползла, делать в манеже было нечего. Обидно так-зря деньги тратили. Сейчас манежик стоит у нас посреди комнаты, я туда мячи надувные кладу и переодически впихиваю в него дочу, когда отлучиться на кухню надо. А она при этом хнычет и моськой в сеточку тычется.Вывод: для нас манеж оказался НЕНУЖНЫМ.
06.11.2001 13:50:45, Ларсон
Нам пригодился очень короткое время с 5-7 мес. Так что покупать новый не советую. Мои знакомые в Сокольниках под самовывоз отдают свой за символические деньги.
06.11.2001 13:43:38, Шаня

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа