Ситуация такая - почти неделя как малышка стала плохо спать, трудно укачать и засыпает на 1,5! часа позже обычного, просыпается и лежит с открытыми глазами. Стала подолгу сосать соску, которую раньше брала на пару минут и засыпает только с ней. И главное - стала хуже кушать и чаще кричать (свой рацион питания я не меняла). Мы 100% на ГВ. Даю грудь, кричит, отворачивается, выворачивается. Не хочет кушать ни в каких позах, только в полудремном состоянии. Читала недавно похожую темку и ваши советы кормить в темноте, у нас на это крик.
Что это: ложный отказ, зубы, погода, возрастной криз?
Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Малышка не срыгивает почти никогда с рождения, да и весим мы сейчас 7000 гр., надеюсь все устаканится. Спасибо за совет! 22.05.2009 17:20:35, Ymnichka

Фига се. :) мы в 8 столько же весим, я плохая мать, не слушайте меня. 22.05.2009 18:07:27, АСЬКА
+1000 у нас бывало, что только в слинге брал грудь и потом там же засыпал
22.05.2009 19:19:38, олька
У нас такое было. Ребенок вел себя именно так как вы описываете. Кормила во сне. Несколько раз за ночь просыпалась и кормила специально, потому что худеть начал. Во сне ел замечательно, а в бодрствующем состоянии орал дуриной. Смесь специально не покупала, что бы соблазна не было, все врачи кричали, что надо на смесь переходить, ребенок голодный. С бутылки ничего не ел, не умеет, докармливала иногда его с ложки сцеженным молоком. Такая ерунда продолжалась два месяца, сейчас нормально едим маму.
22.05.2009 15:07:11, *Lanita*
у нас такое регулярно бывает. вот как раз сегодня очередной затык с кормлением. сцеживаюсь, чтоб грудь не болела. ему не даю) захочет, грудь поест) кашу правда дала, но чуток
22.05.2009 14:18:54, snake_O

Да, хочу добавить, что из бутылки Василиса тоже не ела, она ее не очень признает, так что приходилось ухитряться давать грудь...
22.05.2009 14:07:48, NAT_ALLka
У нас примерно в вашем возрасте почти в 3 мес) возникла такая проблема - отказ от груди плюс плохой аппетит, т.е. ребенок реально не хотел есть . Плохой аппетит, мне кажется, был потому что Василиса очень хорошо прибавила на 2-м и 3-м мес.и , видимо, требовалось притормозить ))) (вы, по-моему тоже очень не маленькие, судя по фотке :-)). Так вот, грудь мы не хотели, а потребность сосать осталась - в рот тянулось все - соска, рукава кофты, пододеяльник, руки... Тут я ничего сделать не могла - приходилось кормить только в полусне (когда засыпала, когда полупросыпалась), вставала несколько раз ночью- покормить... Не могу сказать, что сейчас прям все прошло, но деть хоть с криком от груди не отказывается, но сосет не очень много...В общем, быстрее вам с Марианночкой все наладить ))) @@@@@
22.05.2009 13:41:05, NAT_ALLka
Спасибо, успокоили, прям читаю и как про нас написано, что все в рот тянет. Ну а родились мы 4200гр и прибавили к сегодняшнему дню 2800гр, что безусловно свидетельствует о нашей упитанности :)
22.05.2009 13:44:30, Ymnichka

)) Круто! ))) В общем, успокойтесь и при любой возможности давайте грудь, чтобы молоко не пропало...У нас до сих пор ГВ "по требованию мамы ..." )))))
22.05.2009 13:54:13, NAT_ALLka

на ложный отказ похоже.
что-то новое появилось? 22.05.2009 13:26:24, tЮлька

Из нового - покрестили неделю назад, но отказываться стала за день-два до этого. Думала после крестин все наоборот образуется. На крестинах воды хлебанула конкретно, но вроде успокоили. Новые люди были на крестинах... 22.05.2009 13:34:59, Ymnichka
Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.