Раздел: Крестины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Завтра крестины

Что-то меня сегодня много )))
Завтра крестины у нашей Марусенции :) Кто уже крестился, дополние список (или наоборот - может я что-то лишнее решила тащиьт)
1) Крестильный набор - для девочек - платье, шапка, простынка
2) Крестик
3) Шнурок для п.2
4) Полотенце
5) Памперс, салфетки, пеленка

А во что одевают до самих крестин? Крестильное лпатье ПОСЛЕ купели вроде? А ДО купели что одеть? Позор, конечно мне - крестная мать 3 детишек, свою крестили (6 лет назад) - а нервничаю как первый раз и собраться никак не могу.
Да, батюшка нам сказал, что теперь в нашей церкви добровольное пжертвование за крестины не имеет фиксированной стоимости - кто сколько может. А сколько надо? Кто сколько жертвовал?
22.05.2009 10:15:19,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы случайно не на Заповедной крестите? 22.05.2009 17:40:30, Рыжая Белка
нет, мы на ул. Искры в деревянной церкви 22.05.2009 22:50:59, ЛизАнька
А, а то хотела подсказать как чего :-)
По списку вроде всё тоже самое было. Я еще сцеженного молока взяла в бутылке, очень пригодилось, т.к. меня с крестин попросили, сказали мама не присутствует.
22.05.2009 23:45:03, Рыжая Белка
nu-Ez  (Ezik)
Мы до Крестин были в нормальной одежде , собственно и потом ее одели - ты же не повезеш Маню в мокрой крестильной рубашечке.., ну даже если не в мокрой, то в одной)) Так что одевай как удобне..слип, наверное...
Мы жертвовали 1000... Крестили в октябре - в Барвихе.
22.05.2009 15:04:38, nu-Ez (Ezik)
Skripka
До купели мы были в слипике.Надели самый нарядный беленький.Раздели перед купелью завернули в пеленочку махровую.После купели в нее же обмакнули и одели платьице.Удачи вам там.Не волнуйтесь.Все будет отлично. 22.05.2009 14:03:13, Skripka
Спасибо :) В церкви тепло, надеюсь не замерзнем, все бумажки положила :) Осталось только угощение купить :) 22.05.2009 13:05:58, ЛизАнька
Крестины у нас стоят 1200, кроме этого ничего не платили. Сначала Лешик был одет в обычную одежку, потом сказали раздеть. После купели завернули в полотенце и одели в крестильный набор. Следующий момент мы не прощитали. До окончания церемонии ребенок был только в крестильном наборе,прикрытьь его дополнительно было нечем, полотенце мокрое. Поэтому возьмите на всякий случай пледик какой-нибудь. Ну а про все остальное девочки уже написали. Удачи вам и ждем фоток. 22.05.2009 12:59:59, *Lanita*
Т. Карлсон и малыши
У нас еще свидтельство о рождении просили, чтобы в книге записать. Свечи, иконку и свидетельсво о крещении там купите. А жертвовали мы только 500р. 22.05.2009 12:34:46, Т. Карлсон и малыши
Ymnichka
Захватите заявку на крещение, с нас потребовали, хотя вторая половинка заявки у них была, да и устная договоренность имела место быть. Возьмите еще игрушку любимую и соску. До самих крестин одевали как обычно, но в храме нашем было ооочень холодно!
Нам сказали, что пожертвование на индивидуальные крестины 3000р., я столько и дала. Но храм наш в центре, может потому и цены такие... За хор еще просили 7000р., но мы обошлись без хора. Лишнее это на мой взгляд.
Удачных вам крестин!
22.05.2009 12:14:14, Ymnichka
Piyavka
Свидетельство о рождении возьми. Перед крестинами я бы одела бодик и комбезик какой нибудь, чтоб снять поскорее. А потом можно тоже что нибудь такое же, только чистенькое. Погремуху взять можно. Мы когда Никитона крестили, детишек в носочках оставляли до купели, чтоб ножки не замерзли: памперс, пеленка, носочки. Удачи Лиз, все пройдет просто отлично @@@@@ 22.05.2009 11:11:19, Piyavka
КаТаРиНа (ex МамаЛешИАлисы)
Мы платили 700 но у нас конкретно называлась сумма. Удачи на завтра@@@@@­@@@@@ 22.05.2009 10:31:31, КаТаРиНа (ex МамаЛешИАлисы)
КаТаРиНа (ex МамаЛешИАлисы)
У нас еще требовали св. о рождении. Одежду возьмите чистую после крестин одеть - что нить быстрое, а то там всегда суета, а так раз одел и все (те в одной приехали в другой уехали)Соску водичку или чай смотря что пьете возьмите игрушечку какуй нить вдруг закапризничает. До купели мы были в пеленке байковой и памперсе. после соответственно в крестильном платье. 22.05.2009 10:30:38, КаТаРиНа (ex МамаЛешИАлисы)
Rimusha
+1, так же. До купели просто в простынке белой были и в памперсе, Батюшка нам шепнул заранее перед окунанием, чтобы памперс быстренько сняли! Он вообще нам подсказывал тихонечко, что дальше: мол, кладите теперь туда-то туда-то и начинайте одевать, только не полностью пока и т.д.
Давали Батюшке 1000, кажется, и еще 500 фикс. р. до этого в Лавке Церковной.
Обязательно возьмите Свид-во о Рождении и паспорта крёстных, у нас просили! Вдруг понадобится и у вас.
Само Свидетельство о Крещении выдали в лавке Церковной после оплаты (500 р), а заполнил его по окончании Таинства Батюшка.
22.05.2009 11:03:08, Rimusha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!