Раздел: Крестины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Завтра крестины

Что-то меня сегодня много )))
Завтра крестины у нашей Марусенции :) Кто уже крестился, дополние список (или наоборот - может я что-то лишнее решила тащиьт)
1) Крестильный набор - для девочек - платье, шапка, простынка
2) Крестик
3) Шнурок для п.2
4) Полотенце
5) Памперс, салфетки, пеленка

А во что одевают до самих крестин? Крестильное лпатье ПОСЛЕ купели вроде? А ДО купели что одеть? Позор, конечно мне - крестная мать 3 детишек, свою крестили (6 лет назад) - а нервничаю как первый раз и собраться никак не могу.
Да, батюшка нам сказал, что теперь в нашей церкви добровольное пжертвование за крестины не имеет фиксированной стоимости - кто сколько может. А сколько надо? Кто сколько жертвовал?
22.05.2009 10:15:19,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы случайно не на Заповедной крестите? 22.05.2009 17:40:30, Рыжая Белка
нет, мы на ул. Искры в деревянной церкви 22.05.2009 22:50:59, ЛизАнька
А, а то хотела подсказать как чего :-)
По списку вроде всё тоже самое было. Я еще сцеженного молока взяла в бутылке, очень пригодилось, т.к. меня с крестин попросили, сказали мама не присутствует.
22.05.2009 23:45:03, Рыжая Белка
nu-Ez  (Ezik)
Мы до Крестин были в нормальной одежде , собственно и потом ее одели - ты же не повезеш Маню в мокрой крестильной рубашечке.., ну даже если не в мокрой, то в одной)) Так что одевай как удобне..слип, наверное...
Мы жертвовали 1000... Крестили в октябре - в Барвихе.
22.05.2009 15:04:38, nu-Ez (Ezik)
Skripka
До купели мы были в слипике.Надели самый нарядный беленький.Раздели перед купелью завернули в пеленочку махровую.После купели в нее же обмакнули и одели платьице.Удачи вам там.Не волнуйтесь.Все будет отлично. 22.05.2009 14:03:13, Skripka
Спасибо :) В церкви тепло, надеюсь не замерзнем, все бумажки положила :) Осталось только угощение купить :) 22.05.2009 13:05:58, ЛизАнька
Крестины у нас стоят 1200, кроме этого ничего не платили. Сначала Лешик был одет в обычную одежку, потом сказали раздеть. После купели завернули в полотенце и одели в крестильный набор. Следующий момент мы не прощитали. До окончания церемонии ребенок был только в крестильном наборе,прикрытьь его дополнительно было нечем, полотенце мокрое. Поэтому возьмите на всякий случай пледик какой-нибудь. Ну а про все остальное девочки уже написали. Удачи вам и ждем фоток. 22.05.2009 12:59:59, *Lanita*
Т. Карлсон и малыши
У нас еще свидтельство о рождении просили, чтобы в книге записать. Свечи, иконку и свидетельсво о крещении там купите. А жертвовали мы только 500р. 22.05.2009 12:34:46, Т. Карлсон и малыши
Ymnichka
Захватите заявку на крещение, с нас потребовали, хотя вторая половинка заявки у них была, да и устная договоренность имела место быть. Возьмите еще игрушку любимую и соску. До самих крестин одевали как обычно, но в храме нашем было ооочень холодно!
Нам сказали, что пожертвование на индивидуальные крестины 3000р., я столько и дала. Но храм наш в центре, может потому и цены такие... За хор еще просили 7000р., но мы обошлись без хора. Лишнее это на мой взгляд.
Удачных вам крестин!
22.05.2009 12:14:14, Ymnichka
Piyavka
Свидетельство о рождении возьми. Перед крестинами я бы одела бодик и комбезик какой нибудь, чтоб снять поскорее. А потом можно тоже что нибудь такое же, только чистенькое. Погремуху взять можно. Мы когда Никитона крестили, детишек в носочках оставляли до купели, чтоб ножки не замерзли: памперс, пеленка, носочки. Удачи Лиз, все пройдет просто отлично @@@@@ 22.05.2009 11:11:19, Piyavka
КаТаРиНа (ex МамаЛешИАлисы)
Мы платили 700 но у нас конкретно называлась сумма. Удачи на завтра@@@@@­@@@@@ 22.05.2009 10:31:31, КаТаРиНа (ex МамаЛешИАлисы)
КаТаРиНа (ex МамаЛешИАлисы)
У нас еще требовали св. о рождении. Одежду возьмите чистую после крестин одеть - что нить быстрое, а то там всегда суета, а так раз одел и все (те в одной приехали в другой уехали)Соску водичку или чай смотря что пьете возьмите игрушечку какуй нить вдруг закапризничает. До купели мы были в пеленке байковой и памперсе. после соответственно в крестильном платье. 22.05.2009 10:30:38, КаТаРиНа (ex МамаЛешИАлисы)
Rimusha
+1, так же. До купели просто в простынке белой были и в памперсе, Батюшка нам шепнул заранее перед окунанием, чтобы памперс быстренько сняли! Он вообще нам подсказывал тихонечко, что дальше: мол, кладите теперь туда-то туда-то и начинайте одевать, только не полностью пока и т.д.
Давали Батюшке 1000, кажется, и еще 500 фикс. р. до этого в Лавке Церковной.
Обязательно возьмите Свид-во о Рождении и паспорта крёстных, у нас просили! Вдруг понадобится и у вас.
Само Свидетельство о Крещении выдали в лавке Церковной после оплаты (500 р), а заполнил его по окончании Таинства Батюшка.
22.05.2009 11:03:08, Rimusha

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!