Что-то меня сегодня много )))
Завтра крестины у нашей Марусенции :) Кто уже крестился, дополние список (или наоборот - может я что-то лишнее решила тащиьт)
1) Крестильный набор - для девочек - платье, шапка, простынка
2) Крестик
3) Шнурок для п.2
4) Полотенце
5) Памперс, салфетки, пеленка
А во что одевают до самих крестин? Крестильное лпатье ПОСЛЕ купели вроде? А ДО купели что одеть? Позор, конечно мне - крестная мать 3 детишек, свою крестили (6 лет назад) - а нервничаю как первый раз и собраться никак не могу.
Да, батюшка нам сказал, что теперь в нашей церкви добровольное пжертвование за крестины не имеет фиксированной стоимости - кто сколько может. А сколько надо? Кто сколько жертвовал?
Раздел: Крестины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы случайно не на Заповедной крестите?
22.05.2009 17:40:30, Рыжая Белка
А, а то хотела подсказать как чего :-)
По списку вроде всё тоже самое было. Я еще сцеженного молока взяла в бутылке, очень пригодилось, т.к. меня с крестин попросили, сказали мама не присутствует. 22.05.2009 23:45:03, Рыжая Белка
По списку вроде всё тоже самое было. Я еще сцеженного молока взяла в бутылке, очень пригодилось, т.к. меня с крестин попросили, сказали мама не присутствует. 22.05.2009 23:45:03, Рыжая Белка

Мы жертвовали 1000... Крестили в октябре - в Барвихе. 22.05.2009 15:04:38, nu-Ez (Ezik)

Спасибо :) В церкви тепло, надеюсь не замерзнем, все бумажки положила :) Осталось только угощение купить :)
22.05.2009 13:05:58, ЛизАнька
Крестины у нас стоят 1200, кроме этого ничего не платили. Сначала Лешик был одет в обычную одежку, потом сказали раздеть. После купели завернули в полотенце и одели в крестильный набор. Следующий момент мы не прощитали. До окончания церемонии ребенок был только в крестильном наборе,прикрытьь его дополнительно было нечем, полотенце мокрое. Поэтому возьмите на всякий случай пледик какой-нибудь. Ну а про все остальное девочки уже написали. Удачи вам и ждем фоток.
22.05.2009 12:59:59, *Lanita*

Нам сказали, что пожертвование на индивидуальные крестины 3000р., я столько и дала. Но храм наш в центре, может потому и цены такие... За хор еще просили 7000р., но мы обошлись без хора. Лишнее это на мой взгляд.
Удачных вам крестин! 22.05.2009 12:14:14, Ymnichka

Давали Батюшке 1000, кажется, и еще 500 фикс. р. до этого в Лавке Церковной.
Обязательно возьмите Свид-во о Рождении и паспорта крёстных, у нас просили! Вдруг понадобится и у вас.
Само Свидетельство о Крещении выдали в лавке Церковной после оплаты (500 р), а заполнил его по окончании Таинства Батюшка. 22.05.2009 11:03:08, Rimusha
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.