Как на ваших детей в магазинах и др. общественных местах реагируют? Че-то меня все это напрягать начало...
Обычно у меня спрашивают "в каком отделе такие лапочки продаются" (причем обычно мужики молодые, заигрывают чтоли гыыыыы). А вчера поехали в магазин - пирожные покупать в детский сад старшей. Картина такая - Маруська в автокресле лежит, ручками болтает, с двух сторон от нее на корточках сидят Анька и ее подружка, мы с подружкиной мамой затариваемся. Подходит бабка и начинает "ой, ну надо же, какая :) Обалдеть, с ума сойти!!! У меня 4 внуков и 7 правнуков, и я таких никогда не видела :))) Девушка, а это импортная или отечественная?". я (немного в ступоре) - "отечественная". Бабка - "Ну надо же :) Отечественные производители как научились делать, какие молодцы. Куколка прямо как живая" :) И уходит. Я медленно сползаю под прилавок :)))
А в Ашане намедни меня ТАК охали - типа несет как куклу, у него заворот кишок будет и вообще "нарожали тут" :(
Как вы считаете, все эти эмоции не вредят ляльке? Типа "сглаза" чтоли ...
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не расстраивайся, уродов полно везде. И от них никуда не деться. Можно по приходу домой святой водой коляску побрызгать, а дитёнку личико умыть.
22.05.2009 17:48:58, Рыжая Белка

меня тоже поражает. Но по людным местам ездить приходится. Главное - надо перестать наверное на это внимание обращать (в смысле на посторонних)
22.05.2009 13:07:46, ЛизАнька

Поехали мы тут с мужем к нотариусу старшим согласие на выезд делать - ну что поделаешь, от обоих родителей надоть. Фимку оставить не с кем.
В очереди этой на нас налетели, мол, специально мы детя принесли, чтобы без очереди пролезть *-) Ага, прям таки!
А Фимка, видно, почуял агрессию, и ка-ак заревет! Мигом пропустили! *-))) 22.05.2009 12:31:53, Mary-Lea
ага, это как моей подруге - матери 3х детей в пол-ке детской в очеред начали рассказывать, что "нарожали тут" - а она и ответила - а я третьего спецом рожала чтобы без очереди в пол-ке старших водить :) все и заткнулись
А в такихорганизациях нас с малышом не пропустили ни разу - ни в сбесе, ни в паспортном столе - везде возмущались когда нас вызывали сотруднии без очереди 22.05.2009 13:13:35, ЛизАнька
А в такихорганизациях нас с малышом не пропустили ни разу - ни в сбесе, ни в паспортном столе - везде возмущались когда нас вызывали сотруднии без очереди 22.05.2009 13:13:35, ЛизАнька

:)))) Ой насмешила!
По делу - я с Сашкой везде таскаюсь. Народ обращаем внимание, ага, хотя у нас тут все с младенцами таскаются, не церемонятся с ними:) Но почему-то именно моя краса привлекает внимание, наверное, потому что улыбчивая очень. Всем надо с ней поговорить, поумиляться. Меня не напрягает не капельки, мне кажется, что если кто-то улыбнулся, глядя на ребенка, то ребенку от этого может быть только ХОРОШО! Да и мне самой приятно, что моя девочка всем нравится:) Вот охать тут, конечно, никто не охает, но я бы, наверное, не обращала внимание, хотя, конечно, неприятно. Помню, как на нас как-то наорала какая-то тетка, когда мы пришли с подругой и ее детьми (младшей 9 месяцев было) в Третьяковку - типа психи издеваемся над детьми. Ну мы поржали над ней, да и все. Ребенку не повредило:) 22.05.2009 10:52:12, fatima
По делу - я с Сашкой везде таскаюсь. Народ обращаем внимание, ага, хотя у нас тут все с младенцами таскаются, не церемонятся с ними:) Но почему-то именно моя краса привлекает внимание, наверное, потому что улыбчивая очень. Всем надо с ней поговорить, поумиляться. Меня не напрягает не капельки, мне кажется, что если кто-то улыбнулся, глядя на ребенка, то ребенку от этого может быть только ХОРОШО! Да и мне самой приятно, что моя девочка всем нравится:) Вот охать тут, конечно, никто не охает, но я бы, наверное, не обращала внимание, хотя, конечно, неприятно. Помню, как на нас как-то наорала какая-то тетка, когда мы пришли с подругой и ее детьми (младшей 9 месяцев было) в Третьяковку - типа психи издеваемся над детьми. Ну мы поржали над ней, да и все. Ребенку не повредило:) 22.05.2009 10:52:12, fatima
Мне кажется, что у вас такие бабки как у нас не проживают. В чем я вам искренне завидую :)))) А ббки такие просто бесят, непонятно почему они считают, что везде могут влезть
22.05.2009 13:08:54, ЛизАнька

ты знаешь, я сначала боялась сглаза, фотки боялась показывать, в общ. местах автокресло прикрывала одеяльцем. счас уже расслабилась. да, постоянно охают-ахают, но что делать, не надену ж я на ребенка паранджу:) 22.05.2009 10:51:50, DolceVita
:) охают-ахают - меня не напрягает. Меня бесят те, кторые высказыают всякую агрессию
22.05.2009 12:53:57, ЛизАнька

У меня особых проблем не возникает. Я если иду куда с детками абстрагируюсь полность и плевать мне на взгляды и мнение других. Ходим везде и в рестораны\кафе и магазины и на выставки. Если что-то начинают говорить, взгляда бывает достаточно. У меня и так проблемок в жизни хватает, чтобы я еще на неадекват обращала внимание. ООООчень очень много больных и невменяемых людей среди нас. 22.05.2009 10:30:38, АСЬКА
Гы : )) Я как-то уже писала, что в магазинах надо ре обеими руками держать, не то примут за кукленка и купят 8 0
А насчет вредит-не вредит - от ребенка зависит. Старшей такие вещи сильно вредили - чуть кто незнакомый подойдет, бессонная ночь обеспечена. А если скажет пару слов - ужос-ужос.
Средний к таким вещам был менее чувствителен, но все равно до 3 месяцев в свет не выводили.
А Егорка парень общительный, на него посторонние восторги и прочие эмоции не действуют (ТТТЧНС). Но по старой привычке до 3 месяцев мы с ним тоже по магазинам не рассекали, к тому же гриппозный сезон был. 22.05.2009 09:37:46, ЛюбимицаКлаппа
А насчет вредит-не вредит - от ребенка зависит. Старшей такие вещи сильно вредили - чуть кто незнакомый подойдет, бессонная ночь обеспечена. А если скажет пару слов - ужос-ужос.
Средний к таким вещам был менее чувствителен, но все равно до 3 месяцев в свет не выводили.
А Егорка парень общительный, на него посторонние восторги и прочие эмоции не действуют (ТТТЧНС). Но по старой привычке до 3 месяцев мы с ним тоже по магазинам не рассекали, к тому же гриппозный сезон был. 22.05.2009 09:37:46, ЛюбимицаКлаппа
на выставке кукол меня принимали за ненормальную (видимо) с куклой в бьерне и пару раз пугались, когда кукла начинала шевелиться))
А на мужа однажды налетели две тетки на выходе из ресторана, он мелочь на плече нес (ну вот так у нас дети спят первые месяцы, только на плече)... теток это почему-то шокировало и они решили сообщить об этом нам)) 22.05.2009 09:37:20, foster
А на мужа однажды налетели две тетки на выходе из ресторана, он мелочь на плече нес (ну вот так у нас дети спят первые месяцы, только на плече)... теток это почему-то шокировало и они решили сообщить об этом нам)) 22.05.2009 09:37:20, foster

- ой, живая это или нет.
- нет, кукла, похоже
- нет, все же видимо живая
- ага, а на вид как не живая.
Во люди шизонутые. как вообще можно подумать, что взрослая тетенька куклу п кенгуру понесет. Муж всех таких предлагает посылать куда подальше.
А насчет "задохнется" и "понарожали тут, ведь дути им не нужны" - так эо сплошь и рядом
некоторые просто докапываются, возраст узнать.
а соседка однажды вообще выдала: "Ой, а это у Вас мальчик или девочка?". Ничего, что девочка была вот в таком платье:
22.05.2009 09:14:21, Tina11

А уж когда я с креслом ходила на шасси, то мне кажется народ смотрел постоянно, мол что это за диковина:)
Мне кажется, что походы в меги и ашаны - это ни к чему. 22.05.2009 09:13:07, lisak7
мне не с кем оставить, а покупки делать надо. Да и как-то не заморачивалась я раньше... Что-то просто за раз как-то навалилось
22.05.2009 12:53:06, ЛизАнька

Я настолько сама устаю от этой духоты в магазинах, от толкотни, что ребенка тащить туда просто жалко. А адаптироваться к обществу можно куда спокойнее в местных магазинчиках, кафешках, ходить в гости, приглашать к себе, да и на площадке сколько детей и взрослых гуляет.
Вобщем эти магазины не для адаптации ребенка к толпе (все имхо, конечно). 22.05.2009 09:46:39, lisak7

зато у нас сейчас спокойно преодолевает 4 часа в автокресле и все присутственные места. а вы представьте, что у вас возникнет такая необходимость: дальняя поездка, большие скопления людей или еще что-то. вот тогда можно будет вешаться! 22.05.2009 10:27:43, Tina11

ну мы ведь не премся в Ашан в выходные, когда там действительно много народу :) Мы в будни днем, там пустота почти - одни мамашки и бабки
22.05.2009 13:21:05, ЛизАнька
Не вредят:-)) думаю, бабка подслеповатая:-))))моя вчера потусовалась в салоне красоты, пока я стриглась:-) у меня средняя дочка была на куклу похожа, маленькая, со стрижкой в полгода уже, и бабки в шок впадали при виде рюкзака на мне с ребенком:-) тогда это было еще в диковинку в провинции
22.05.2009 08:40:43, GalaNTka
Ну и я выслушиваю :) Психи - они и в Африке психи :) А что за слингомама? :))) С вашей стороны, да?
24.05.2009 04:37:00, Юстик
:)))) У нас на Яузе слингомама с лялей гуляет. Бедняга - и от бабок, и (!!!) от молодых мам выслушивает :(( Люди совершенно невменяемые. Я себе не представляю, чтобы я с комментариями к незнакомому челу полезла бы
22.05.2009 08:53:28, ЛизАнька
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.