Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Случай в магазине

Как на ваших детей в магазинах и др. общественных местах реагируют? Че-то меня все это напрягать начало...
Обычно у меня спрашивают "в каком отделе такие лапочки продаются" (причем обычно мужики молодые, заигрывают чтоли гыыыыы). А вчера поехали в магазин - пирожные покупать в детский сад старшей. Картина такая - Маруська в автокресле лежит, ручками болтает, с двух сторон от нее на корточках сидят Анька и ее подружка, мы с подружкиной мамой затариваемся. Подходит бабка и начинает "ой, ну надо же, какая :) Обалдеть, с ума сойти!!! У меня 4 внуков и 7 правнуков, и я таких никогда не видела :))) Девушка, а это импортная или отечественная?". я (немного в ступоре) - "отечественная". Бабка - "Ну надо же :) Отечественные производители как научились делать, какие молодцы. Куколка прямо как живая" :) И уходит. Я медленно сползаю под прилавок :)))
А в Ашане намедни меня ТАК охали - типа несет как куклу, у него заворот кишок будет и вообще "нарожали тут" :(
Как вы считаете, все эти эмоции не вредят ляльке? Типа "сглаза" чтоли ...
22.05.2009 08:25:14,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не расстраивайся, уродов полно везде. И от них никуда не деться. Можно по приходу домой святой водой коляску побрызгать, а дитёнку личико умыть. 22.05.2009 17:48:58, Рыжая Белка
Ymnichka
Просто поражают посторонние люди, сующие везде свой нос. Я бы не обращала внимание или отшучивалась. Правда мы пока по людным местам особо не ездим. 22.05.2009 12:52:46, Ymnichka
меня тоже поражает. Но по людным местам ездить приходится. Главное - надо перестать наверное на это внимание обращать (в смысле на посторонних) 22.05.2009 13:07:46, ЛизАнька
Mary-Lea
*-))) Иногда очень даже к месту детики*-) Я везде с собой сэра таскаю, и по всяким ашанам в том числе *-)
Поехали мы тут с мужем к нотариусу старшим согласие на выезд делать - ну что поделаешь, от обоих родителей надоть. Фимку оставить не с кем.
В очереди этой на нас налетели, мол, специально мы детя принесли, чтобы без очереди пролезть *-) Ага, прям таки!
А Фимка, видно, почуял агрессию, и ка-ак заревет! Мигом пропустили! *-)))
22.05.2009 12:31:53, Mary-Lea
ага, это как моей подруге - матери 3х детей в пол-ке детской в очеред начали рассказывать, что "нарожали тут" - а она и ответила - а я третьего спецом рожала чтобы без очереди в пол-ке старших водить :) все и заткнулись
А в такихорганизациях нас с малышом не пропустили ни разу - ни в сбесе, ни в паспортном столе - везде возмущались когда нас вызывали сотруднии без очереди
22.05.2009 13:13:35, ЛизАнька
Piyavka
:)))) Мы тут тоже были в Ашане на коляске - паровозике, эт которая для двойни и погодков. Ну Никитон впереди сидит песни поет, а Ванька соответственно дрыхнет сзади. Так вот на нас смотрели, как на инопланетян и все норовили заглянуть назад. Охали и говорили "ОГО!". Мож я чета н понимаю? А мужики молодые, ИМХО, заигрывают стопудова :) 22.05.2009 11:28:34, Piyavka
да, у вас вообще веселье :))) представляю себе как вас уже достали 22.05.2009 13:11:31, ЛизАнька
:)))) Ой насмешила!
По делу - я с Сашкой везде таскаюсь. Народ обращаем внимание, ага, хотя у нас тут все с младенцами таскаются, не церемонятся с ними:) Но почему-то именно моя краса привлекает внимание, наверное, потому что улыбчивая очень. Всем надо с ней поговорить, поумиляться. Меня не напрягает не капельки, мне кажется, что если кто-то улыбнулся, глядя на ребенка, то ребенку от этого может быть только ХОРОШО! Да и мне самой приятно, что моя девочка всем нравится:) Вот охать тут, конечно, никто не охает, но я бы, наверное, не обращала внимание, хотя, конечно, неприятно. Помню, как на нас как-то наорала какая-то тетка, когда мы пришли с подругой и ее детьми (младшей 9 месяцев было) в Третьяковку - типа психи издеваемся над детьми. Ну мы поржали над ней, да и все. Ребенку не повредило:)
22.05.2009 10:52:12, fatima
Мне кажется, что у вас такие бабки как у нас не проживают. В чем я вам искренне завидую :)))) А ббки такие просто бесят, непонятно почему они считают, что везде могут влезть 22.05.2009 13:08:54, ЛизАнька
DolceVita
капец :)
ты знаешь, я сначала боялась сглаза, фотки боялась показывать, в общ. местах автокресло прикрывала одеяльцем. счас уже расслабилась. да, постоянно охают-ахают, но что делать, не надену ж я на ребенка паранджу:)
22.05.2009 10:51:50, DolceVita
:) охают-ахают - меня не напрягает. Меня бесят те, кторые высказыают всякую агрессию 22.05.2009 12:53:57, ЛизАнька
АСЬКА
Может бабуля имела в виду автокресло?! :))
У меня особых проблем не возникает. Я если иду куда с детками абстрагируюсь полность и плевать мне на взгляды и мнение других. Ходим везде и в рестораны\кафе и магазины и на выставки. Если что-то начинают говорить, взгляда бывает достаточно. У меня и так проблемок в жизни хватает, чтобы я еще на неадекват обращала внимание. ООООчень очень много больных и невменяемых людей среди нас.
22.05.2009 10:30:38, АСЬКА
неее, автокресло как живое не бывает :) 22.05.2009 12:53:24, ЛизАнька
Гы : )) Я как-то уже писала, что в магазинах надо ре обеими руками держать, не то примут за кукленка и купят 8 0
А насчет вредит-не вредит - от ребенка зависит. Старшей такие вещи сильно вредили - чуть кто незнакомый подойдет, бессонная ночь обеспечена. А если скажет пару слов - ужос-ужос.
Средний к таким вещам был менее чувствителен, но все равно до 3 месяцев в свет не выводили.
А Егорка парень общительный, на него посторонние восторги и прочие эмоции не действуют (ТТТЧНС). Но по старой привычке до 3 месяцев мы с ним тоже по магазинам не рассекали, к тому же гриппозный сезон был.
22.05.2009 09:37:46, ЛюбимицаКлаппа
на выставке кукол меня принимали за ненормальную (видимо) с куклой в бьерне и пару раз пугались, когда кукла начинала шевелиться))
А на мужа однажды налетели две тетки на выходе из ресторана, он мелочь на плече нес (ну вот так у нас дети спят первые месяцы, только на плече)... теток это почему-то шокировало и они решили сообщить об этом нам))
22.05.2009 09:37:20, foster
Tina11
ага, я тоже вчера несла свою в кенгуру, а навстречу 2 бабки. и говорят:
- ой, живая это или нет.
- нет, кукла, похоже
- нет, все же видимо живая
- ага, а на вид как не живая.
Во люди шизонутые. как вообще можно подумать, что взрослая тетенька куклу п кенгуру понесет. Муж всех таких предлагает посылать куда подальше.
А насчет "задохнется" и "понарожали тут, ведь дути им не нужны" - так эо сплошь и рядом
некоторые просто докапываются, возраст узнать.
а соседка однажды вообще выдала: "Ой, а это у Вас мальчик или девочка?". Ничего, что девочка была вот в таком платье:
22.05.2009 09:14:21, Tina11
lisak7
Ой, ну насмешила про "отечественные":)))) По поводу магазинов. Я стараюсь лишний раз не таскать. Если уж надо, то только в будни утром. Даже не в сглазе дело, а в духоте, заразе, плюс опять же таких "тетечек и дядечек", которые полезут в коляску и начнут сюсюкать. Когда мы овсем маленькие были, то не реагировали, а сейчас реагируем на все.
А уж когда я с креслом ходила на шасси, то мне кажется народ смотрел постоянно, мол что это за диковина:)
Мне кажется, что походы в меги и ашаны - это ни к чему.
22.05.2009 09:13:07, lisak7
мне не с кем оставить, а покупки делать надо. Да и как-то не заморачивалась я раньше... Что-то просто за раз как-то навалилось 22.05.2009 12:53:06, ЛизАнька
Mim
Согласна. Мы маленькую возили везде, но спала она в машине, а муж с ней сидел. Я по магазину ходила. В 1мес-2мес. нечего им делать в магазине, тем более Ашане. А сейчас в тележке сидим и обозреваем. 22.05.2009 12:35:37, Mim
Tina11
мы наоборот постоянно берем с собой, чтобы ре привыкал к присутственным местам. а то потом как скопление народа увидит, так истерика начнется. 22.05.2009 09:19:53, Tina11
lisak7
А зачем ребенку в этом возрасте привыкать к скоплению народа? Вам его срочно надо на метро куда то возить? Или все-таки маме очень хочется пошататься по ашану? И почему должна начаться истерика?
Я настолько сама устаю от этой духоты в магазинах, от толкотни, что ребенка тащить туда просто жалко. А адаптироваться к обществу можно куда спокойнее в местных магазинчиках, кафешках, ходить в гости, приглашать к себе, да и на площадке сколько детей и взрослых гуляет.
Вобщем эти магазины не для адаптации ребенка к толпе (все имхо, конечно).
22.05.2009 09:46:39, lisak7
Tina11
не, мы в метро не ездим! да и на коляске ре не устает. у нас 2 варианта: сидеть всегда дома (потому что оставить не на кого) или дома не сидеть. видела, как ведут себя дети, которых вдруг вытаскивают в людное место! ВОТ ГДЕ БЕДНЫЕ ДЕТИ!
зато у нас сейчас спокойно преодолевает 4 часа в автокресле и все присутственные места. а вы представьте, что у вас возникнет такая необходимость: дальняя поездка, большие скопления людей или еще что-то. вот тогда можно будет вешаться!
22.05.2009 10:27:43, Tina11
DolceVita
большие скопления народа в закрытых помещениях очень нежелательны грудничкам... 22.05.2009 10:55:57, DolceVita
Юстик
Ага, пойду Арине расскажу :) 24.05.2009 04:35:52, Юстик
ну мы ведь не премся в Ашан в выходные, когда там действительно много народу :) Мы в будни днем, там пустота почти - одни мамашки и бабки 22.05.2009 13:21:05, ЛизАнька
DolceVita
в тебе то я не сомневаюсь :) 22.05.2009 22:42:18, DolceVita
lisak7
Вот и я об этом. 22.05.2009 11:59:04, lisak7
Не вредят:-)) думаю, бабка подслеповатая:-))))моя вчера потусовалась в салоне красоты, пока я стриглась:-) у меня средняя дочка была на куклу похожа, маленькая, со стрижкой в полгода уже, и бабки в шок впадали при виде рюкзака на мне с ребенком:-) тогда это было еще в диковинку в провинции 22.05.2009 08:40:43, GalaNTka
:)))) У нас на Яузе слингомама с лялей гуляет. Бедняга - и от бабок, и (!!!) от молодых мам выслушивает :(( Люди совершенно невменяемые. Я себе не представляю, чтобы я с комментариями к незнакомому челу полезла бы 22.05.2009 08:53:28, ЛизАнька
Юстик
Ну и я выслушиваю :) Психи - они и в Африке психи :) А что за слингомама? :))) С вашей стороны, да? 24.05.2009 04:37:00, Юстик
ага, у нее мальчик Артем 3 месяца 24.05.2009 17:45:28, ЛизАнька
улыбнуло. Ну вообщем Слава отечественному производителю-т.е.твоему мужу,раз уж как куколка получилась доча))))))) 22.05.2009 08:30:37, Nka
:)))) а я? Я ведь тоже отечественный производитель :) 22.05.2009 08:33:00, ЛизАнька
DolceVita
значит у вас чисто отечественное все, и материал и сборка :) не СП и не импорт какой-нить :)))) 22.05.2009 10:58:23, DolceVita
:) ага, гордость отечественного производства :)))) 22.05.2009 12:51:23, ЛизАнька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!